А что, если ребенок вобще не садичный...

Аноним 22
автор

Бывают такие дети ведь.
Как развивать, социализировать и тп
Столкнулась с проблемой, которую в голове пока не решила. Дочь ходит в садик первый год. Болеет, много и часто. По долгу. И каждый раз алаптация, неделю со слезами и опять на больничный. Воспитатель у нас , мягко говоря, не очень. Прям так конкретно не очень. Она терпит детей, дети вынужденно ее.
И вот думаю, а что, если не водить совсем. Целыми днями сидеть просто дома? На больничных конечно читаем вместе, готовим, какие то развивашки минимальные. Но меня конечно это слегка напрягает.
Может есть какие то организованные допы вот доя таких детей 2- 3 раза в неделю. Поюс может танцы, бассейн, гимнастика - что то из этого.
Голова вобщем кругом, не знаю как быть.
Если что, частный сад не рассматриваю.

Аноним 586

Если есть возможность у вас не работать, почему бы и нет?

Таня: танцы, бассейн, гимнастика

• Дома занимайтесь по возрасту
Екатеринбург

Группы кратковременного пребывания? Школы развития? Всякие секции? Племянница, если что, такая. В садик не ходила. В школе - ей сейчас 14 - дева-огонь

мама
Екатеринбург

Я забрала дочь через 1.5 года (ей было 4.5 лет) потому что слезы не прекращались и была попытка побега из садика. Отдала на 4 часа в монтессори садик, в 6 лет пошла в обычный садик на полный день уже без проблем.

просто посетитель
Екатеринбург

Пробуйте разные варианты
Знаю взрослых, которые не ходили в сад, сними все нормально.

Аноним 132

У меня ребёнок не особо садичный
Во-первых, с малых лет такой характер, домосед и не оч общительный.
Во-вторых, я не работаю и могу его водить на полдня. Когда не болеет, вожу
Осенью уже в школу
Ходит на подготовку
Я особо не страдаю, что он не был в садике, он не любит. Я сама начиная с яслей ходила от звонка до звонка, тоже не любила садик

мама
Екатеринбург

садик прежде всего нужен работающим родителям, а не детям.
мой пошел в 5,5 лет, ходили нерегулярно. оглядываясь назад, считаю, что сад был моей большой ошибкой, ущерб для здоровья у всей семьи, практической пользы для развития ноль. и это мой ходил в коррекционный, где мало детей и два воспитателя, няня, логопед. в массовый в принципе бы не отдала ни при каких условиях.
и да, мой ребенок несадичный, он очень тяготился режимными моментами, плохой едой, от толпы детей уставал.

мама
Екатеринбург

Забирайте и не переживайте, ладно бы Воспитатель был хороший, а так? Что вы теряете? Ничего.
Сколько ребёнку? Я забрала одну дочь из садика из младшей группы, ей было три года, прямо камень с души упал, когда забрала. Пошла потом в пять к прекрасному воспитателю
Ходили на танцы, спорт занятия.
Младшая вот только пошла в садик, 4,5 ей. Ну как пошла, сходила три раза и заболела. Ну ей по складу характера садик не шибко нужен, но мне надо работать + Воспитатель хороший, ну и ходить только на полдня будем. Но внутренне решила, что если будет ей плохо, то заберу. Посмотрим.

Таня: говорят что она там спокойная, мягкая. А она вобще не такая..

Это нормально, что дети себя сдерживают в коллективах и с другими взрослыми, главное, чтоб лишнее напряжение потом сбрасывали

Аноним 625

Таня,
Я бы попробовала перевести в другую группу или в другой садик. От воспитателя очень много зависит.
И попробовать спортивную секцию, чем то увлечь ребенка.

Аноним 407

maltseva: садик прежде всего нужен работающим родителям, а не детям.

Всё верно, говорю вам как педагог психолог
Мои оба ребёнка не ходят в садик.
Но у нас допы - творческие, театральные, бассейн. Все нормально адаптированы.

Аноним 407

Таня: воспитатель наша ( которой едва за 20 и нет своих детей) сказала,

Шлите лесом. А лучше бы уйти от такого воспитателя

мама
Екатеринбург

Аноним 407: Но у нас допы - творческие, театральные, бассейн. Все нормально адаптированы.

именно так. доп образование для развития и здоровья дает больше результатов в будущем, чем хождение в сад. меня тоже пугали, что ребенок тяжело пойдет в школу, в первом классе у него вообще практически не было адаптации, как у одноклассников, пошел с горящими глазами и интересом к учебе.

мама
Екатеринбург

Таня: В июле 4 будет

Ну малышка ещё, забирайте.

Таня: Скорее всего заберу до конца лета, в августе будем решать

Правильно.
Есть вероятность, что за лето Воспитатель сменится и дочка подрастёт.

мама
Екатеринбург

Если ребенку доставляет излишний стресс посещение садика, вы думаете, она там будет классно "социализироваться"? Она же у вас не в вакууме живёт. У вас семья, есть друзья, родственники. На прогулках, кружках с детьми сможет общаться. В реальной жизни она нигде кроме как в саду и на учебе не будет контактировать только с людьми своего возраста. В жизни важны как раз разновозрастные контакты, поэтому не парьтесь даже отсутствием сада))
Я, кстати, была таким "несадичным ребенком", очень мне там не нравилось,расстраивалась, переживала. Но активно туда проходила 5 лет. И что вы думаете, я сильно общительная стала? Вообще никак не помогло. Мне кажется, проведя бы эти годы дома, я была бы менее напряженной и более спокойной.
Своих детей отдавала в сад в 4-4,5 года, когда они сами уже проситься стали. И всё ок, ходили и ходят с удовольствием)

Екатеринбург

Таня,
Да я про коммерческие больше, где с 9 до 12 3 занятия и прогулка

Аноним 341

Таня: Может есть какие то организованные допы вот доя таких детей 2- 3 раза в неделю.

Вы в каком городе? У меня ребенок ходит 3 раза в неделю на полдня в частный садик с обучением. Прямо программа с таким посещением. Там постоянно идут интересные занятия + подготовка к школе. Математика, окружайка, русский, изо, зарядка, музыка , английский, мастер классы разные. Группы маленькие и с соплями не пускают. Будет до школы туда ходить. Летом отдыхают.
Плюс к этому ребенок ходит в бассейн и планирую на танцы на сл год отдать.

В обычном муниципальном и в частных с большим кол-вом детей мои дети постоянно болели. Неделю ходим, потом 2 лечимся. Замучалась. Нафиг такая социализация. Еще и занятий толком никаких, тк детей куча - один орет, другой ревет, третий с зелеными соплями до колена, четвертый драчун и поэтому воспитатель вынужден его постоянно за руку держать. Еще в группе обязательно найдутся неадекватные родители, которые всем недовольны и пью кровь воспитателям и няням.

Аноним 341

ZhannaProz: Если ребенку доставляет излишний стресс посещение садика, вы думаете, она там будет классно "социализироваться"? Она же у вас не в вакууме живёт.

+++ значимость социализации в садике оч преувеличена. Если большая семья, есть друзья, соседи, площадка во дворе дома, допы, спорт с постоянным коллективом, то можно и без обычного садика обойтись) ближе к школе на подготовку только надо походить и все.

Аноним 880

Вот после таких садиков, я своего ребёнка в платный отдала. Сейчас не нарадуемся, и не болеет практически. И воспитатели хорошие, и детей мало. Ребёнок бежит в сад по утрам
А видео камеры в 5 точках это вообще отдельная тема, очень занимательно наблюдать за детьми

Екатеринбург

Таня: Воспитатель у нас , мягко говоря, не очень. Прям так конкретно не очень. Она терпит детей, дети вынужденно ее.

Бывают плохие воспитатели. У подруги была подобная история с сыном. Поменяли сад, сменился воспитатель и ситуация изменилась. Но это уже подготовительная группа.

мама
Екатеринбург

Дома сидеть и развивать ребенка дороже будет, чем в садик водить. В садике заплатил 3000 и ребенок накормлен, поспал, позанимался, погулял.
Но, у меня младший год перед школой сидит дома. Вот вообще не пожалела. Спокойный ребенок. Из садика вечно вкрученный, нервный приходил. Мальчиков много в группе было агрессивных. Мне это вот вообще не нравилось. Ходил на подготовку к школе-такая ерунда там была у него. Каратэ только у него весь год было перед школой. Ну и читал мне каждый день понемногу. Зато не болел, ел то, что любит. Спал днем. Гуляли, честно, мало. Но сейчас велики начнутся, будет гонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";