Хочет/не хочет ходить на гимнастику..

Аноним 403
автор

Дело молодое,
А вот и получается, что элементы все она знает и хорошо делает, а танец запомнить не может. Но их там много и покажут пару раз. У каждого свой и разный. Может с групповым проще, конечно...один много раз повторять. Можно попробовать.

мама
Екатеринбург

marinaiva,
Согласна с вами, что характеры разные. И дети разные, в дальнейшем такие же " Человеки" . Есть поверхностные, покрутиться, повиляться, на этом всё, есть те, кто пока своё не возьмёт( в хорошем смысле слова) не успокоится. И это с пелёнок, от этого и мы, родители, " Танцуем"

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 403: танец запомнить не может.

Попробуйте другого тренера, другой вид активности. Или тут разучивайте с ней.

Аноним 312

Аноним 403: если ей сказать грубо или давануть, она в обратную сторону идёт. Не вперёд.

ну вот у меня такие же, особенно младший. мне гимнастика нужна была не для великих достижений, а для общего физического развития. решили не ходить.

может вам поговорить с дочкой, помочь цель определить, посмотреть соревнования, объяснить, что такие результаты достигаются вот такой работой. Тренера опять же комфортного поискать. Вот ту же Тутберидзе хвалят многие, а я бы не смогла с такой работать....

Тайна, покрытая мраком

Аноним 403: Это нормальный этап? Как ваши дети проходят через эти трудности. Или надо взять паузу, сменить секцию..

У многих такое бывает. Моему старшему сейчас 9 лет. Спорт начали в 4 "чтобы чем то занимался". Ну что греха таить, люблю когда с медалькой возвращается.
Но лентяй у меня жуткий. Раза три в год точно предлагаю выбрать другую секцию, потому что ощущение, что тут "ему не надо", а мне на тренировки свози, на область, на урфо, на город свози..... Но моему тренировки нравятся, отказывается бросать.

Аноним 403: Кому то сразу сказали, что ходите "для себя", потенциала особо нет. Может в этом случае и меньше требуют. И им даже чем то повезло...

Да, у меня дочь на хг ходит, маленькая еще, тренер маленьких не тянет, потенциала не особо, спроса тоже, поэтому она на тренировки бежит довольная.
Какие у вас варианты?
Сменить секцию, надо у дочери спросить что она хотела бы.
Заниматься без напряга и давления "в удовольствие" и пофиг на результат - я этот вариант для себя бы выбрала.
Мотивировать, чтоб она сама хотела, искать способы что бы постоянно поддерживать в ней огонь. Может год-два получится.

мама
Энгельс

Дочке 13 лет. С 5 занимается гимнастикой. Могу сказать, что отсев ооочень большой первые два года, а потом лет в
10-12. У нас первый год ходили около 30 девочек. Сейчас занимаются только 2. У моей сомнений не было. Я периодически предлагаю ей бросить гимнастику, когда она на усталость жалуется, но дочка скорее школу готова бросить. А вот вторая девочка одно время то ходила, то не ходила, сейчас вроде регулярно занимается. Тут все индивидуально. А ведь чем дальше, тем труднее. У дочери тренировки 5-6 раз в неделю по три часа. Во время каникул по 2 тренировки в день. А еще была девочка, у которой просто отличные данные, в итоге бросила занятия лет в 8.
Вам с дочерью просто надо разговаривать и понять чего хочет она? Почему именно сейчас не хочет ходить?

Аноним 873

Дочь, 5 лет, второй год ходит на танцы. И каждый раз - я не хочу, я не буду, я ненавижу эти танцы.
Также не хочет ходить в дет.сад.
Хочет сидеть дома и смотреть телефон.
С занятий всегда выходит счастливая и довольная, говорит, что все было хорошо и ей понравилось.
Также не хочет вечером уходить из дет.сада.

Многие родители девочек с танцев тоже говорят, что дети не хотят ходить.
Считаю, это возрастное.

Екатеринбург

на танцах тоже тяжело
у нас уходят постоянно. тк нет инд подхода и не жалеют их
вот такие не хочу почти у всех бывают. кому то родители ищут другое у кого то настаивают на продолжении
я настаиваю. вижу что коллектив как семья уже. тяжело устает но потом довольна все же.

мама
Екатеринбург

Дочь начала в 2021 году ходить на прыжки в воду. Бежала на тренировку!
Потом один прыжок стал не получаться ( страх появился ( ударилась при прыжке )
Стала не привальной выполнят.
Как тренировка - так то живот болит, то ещё что -то, то тренер кричит. Думали будем уходить. Позвонила тренеру, просила помощи , поговорить с ребёнком.
Тьфу тьфу тьфу сейчас вновь ходит с удовольствием

Аноним 372

Моя ходила с 3х до 6,5 лет на хг. В 6,5 начала реветь, что надоело, не хочет, сложно и тд. Я еще пару месяцев заставляла, потом все- таки бросили. Сейчас ей 11, гимнастику даже вспоминать не хочет, свои фото и видео с выступлений даже видеть не может, бесит ее прям.
Она запросилась в худ школу тогда, туда и отдали, ходит с удовольствием много лет.
Лично мне было жалко, конечно, бросать хг, были потрачены куча сил и денег, да и спорт красивый. Но все же дала сделать выбор дочери.

мама
Екатеринбург

сходите в магазин на московской, померяйте купальник, посмотрите на эту красоту, пообещаете купить/сшить ей на её выступление и побежит ребенок дальше тренироваться... в таком возрасте если ещё не соревновались конечно непонятно зачем всё это... а стразики увидит, мячики, обручи обмотанные красивые и глаза загорятся

Аноним 745

Аноним 403: Тренер мне нравится, ребенок тоже на нормально реагирует вроде. Поговорила. Но дочь упорная и обидчивая. Она любит быть "отличницей", а сейчас видимо не тянет...

Так это хорошие показатели для спорта.
У меня вот дочка мягкая, не упорная и не стремиться быть лучше всех. Оч гибкая, но не может заниматься там, где строгость и слезы. Занимались в школе олипм резерва, а там такой спрос будто завтра за страну выступать. Дети молча ревут на растяжках. Я решила, что моей это на фиг не надо, тк не для карьеры туда пошли.

мама
Екатеринбург

вот только паузу брать нельзя... в 5 лет уже надо или заниматься или уходить, п.ч. в 6 лет уже разряды можно получать и потом родители и дети страдают, когда видят, что другие могут больше, а они изначально занимались для себя, для здоровья, а потом стали понимать, что можно и медали и разряды получать - но трудиться нужно больше, чтобы догнать тех, кто с 3х лет без пауз и раздумий тренировался)))

Аноним 403
автор

Тренер говорит, уходить нельзя. Ставит пятерки ей. У нее типаж ещё подходящий, стройная, спортивная.
Девочек лет 10-13 вообще человека 4 осталось, у них своя "тусовка", соревнования в др. Городах. И много лет 7-8 у них своя компания школьницы- большие, с 3-4 ей не интересно и они отдельно, 5-6 мало как то, подруга одна. И им всем планку поднимают видимо тоже до общей массы.

Аноним 586

да вот это вообще большая проблема...если такой характер или родители не правильно мотивируют, то будет все бросать рано или поздно, не справившись с трудностями...не даром спорт любит сильных

Аноним 403
автор

Arsella: сходите в магазин на московской, померяйте купальник, посмотрите на эту красоту, пообещаете купить/сшить ей на её выступление и побежит ребенок дальше тренироваться... в таком возрасте если ещё не соревновались конечно непонятно зачем всё это... а стразики увидит, мячики, обручи обмотанные красивые

У нас есть купальник в стразах уже, она сама выбрала, готовимся... И для тренировок полно всего купили, денег не жалели.
И вот...

мама
Екатеринбург

у вас платный клуб. доходите, поступите в спортшколу и там выидно будет. а вообще, самый лучший мотиватор для ребенка, это индивид с тренером, многие дети очень любят когда с ними один на один, их не сравнивают, им объясняют, показывают... это стоит денег, но и результат всегда есть, пара индивидов - и ребенок запомнит свое упражнение, почувствует свой успех. НО! дальше то как... характер спортивный в любом случае нужен, на одних хитростях не выехать)))

Аноним 403
автор

Arsella: у вас платный клуб. доходите, поступите в спортшколу и там выидно будет. а

Как то изначально о спорт. Школе и не думали.
У меня рядом есть ещё один частный клуб в шаговой доступности. Как профессию это все не рассматриваем.

мама
Екатеринбург

так это не профессия))) спортшкола и не дает профессию. тренером быть - так это на любителя. просто там по-другому нежеле в клубе три раза в неделю и там больше правды о способностях ребенка чем от тренера в клубе, которому детей нужно удержать максимально. в спортшколе никто не держит - не хочешь - до свидания!)

мама
Екатеринбург

Аноним 403,
Я точно знала что, во-первых, у моего ребёнка характер не спортивный, а, во-вторых, я сама негативно отношусь к проф спорту. Поэтому никакого насилия, никаких соревнований (если ребёнок не хочет). Для воспитания воли в нашей семье бытовые дела и школа с домашними заданиями. Спорт это удовольствия, нет удовольствия нафиг нужен такой спорт?)

Аноним 403: что после первого удара она не убежит оттуда(.

И это нормально)

Аноним 403
автор

Стужа: во-первых, у моего ребёнка характер не спортивный, а, во-вторых, я сама негативно отношусь к проф спорту.

Как определить спортивный характер? Какие черты...
Я думала, что наоборот спортивный.
Дочь достаточно упорная (ранее была), делая упражнения- может долго выполнять, какая то бесстрашная, во многом хорошо развита (моторика, внимание и память), очень любит лазить, бегать итд, как мотор. Может не туда смотрю). Но обидчивая.

А, вот, я знаю девочку, у которой удивительные данные, шпагат- легко, любые растяжки от природы легко, а мама не пускает в спорт никуда, считает, что тренера педофилы поголовно

почему индивиды не берете если нет фин проблем? не понимаю

Аноним 403
автор

Серая Хворь,
А тренер не предлагала как то ..даже не в курсе, есть или нет.

Аноним 403: А тренер не предлагала как то ..

почему именно она должна предлагать, а не вы?
Вам же нужно танец выучить, а у нее еще куча детей придет.
Тренер будет работать только с заинтересованными детьми и не менее заинтересованными родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";