Хочет/не хочет ходить на гимнастику..

Аноним 403
автор

Дочь с 4 смотрела, как делают "колесо"и хотела так же, сама садилась на шпагат итд. Стала заниматься худ. гимнастикой в 5. Сначала все было отлично, тренер говорит, что бросать нельзя, данные хорошие, гибкая очень. Ребенок тоже дома по своему желанию практикует упражнения.
Но говорит, не хочу ходить, не нравится БП, Инд. Программа с танцем, не получается.. И не проходит это. Скоро соревнования. Тренер говорит, что сложно стало, многие так. Записали видео домой, чтоб учить.
Это нормальный этап? Как ваши дети проходят через эти трудности. Или надо взять паузу, сменить секцию..
Может тренер отругал когда, не говорит, но вижу зажим.

мама
Екатеринбург

Аноним 403,
А у вас какая цель? Чтобы ребенок гармонично развивался, получал удовольствие или вам медальки нужны, но при этом вы готовы сломать ребенка?

Аноним 403
автор

Olga_v_ekb2,
У меня нет цели, получить медаль (хотя есть уже), а тренер видит потенциал, хочет результат от нее. Я вижу ее тягу, но боюсь все испортить. И бросить жалко, заставлять не хочется.
Хочу понять, это нормальный этап для спортсменов "переживать трудности" или нет. Сама проф. Спортом не занималась. Для себя только.
Спорт в виде профессии не рассматривали. Пошли, потому, что был интерес.

мама
Екатеринбург

Аноним 403,
Найдите другого тренера, если вам не нравится тренер или поговорите с тренером, чтоб помягче.
А так в любом любимом занятии и спорте наступает момент и точка кипения, когда всё достало и надоело, но если ребёнку нравится, то этот момент временный всего лишь

Аноним 403
автор

Тренер мне нравится, ребенок тоже на нормально реагирует вроде. Поговорила. Но дочь упорная и обидчивая. Она любит быть "отличницей", а сейчас видимо не тянет... в группе по возрасту, одна из младших, может сравнивает себя с более опытными. Я ей говорила, ну выступи, как получится, нам не обязательно медали итд

просто посетитель

Да, как жаль, что есть данные, но не хватает чего то. Я бы толкала, подталкивала

У одной девочки, идеальные физические данные, но " не хочу"- лень бежит впереди неё.
Это труд, тяжелый. Дайте время.
А сколько дочери лет, 5-6?

мама
Екатеринбург

Аноним 403: И бросить жалко, заставлять не хочется

Вы сами определитесь, не в ребенке дело.
Мою племянницу с 4-х до 12 лет водили в хг, уж очень маме и бабушке хотелось, ну а ребенку доставались ор тренера, травмы и прочее. Помню период, как она заснуть от боли в ногах не могла, до рёва. В 12 лет сменили вид спорта и девчонка с удовольствием ходит на тренировки, хотя там есть свои трудности, но преодолевает себя. Открыто говорит, что хг занималась, потому что мама заставляла и ей жаль, что раньше не сменили вид спорта.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
Знаете, многие хотят на печи лежат, но при этом, чтоб всё у них было.
Конкретно автору, каждый случай индивидуален, я как-то писала уже, что сестра стала ходить на баскетбол, там её заприметили, ну и пошло-поехало, был период, что она говорила, что не хочет заниматься итд но не бросила. Сейчас жить не может без поездок, в сборной РК, деньги хорошие получает, много, где бывает, довольная.
Это, конечно, не значит, что у всех такой итог

Екатеринбург

Поищите попроще занятия.
Без насилия.
Девочек на гимнастике тянут, это больно. И это плохо.
В норме маленькому ребёнку это не может нравится. Поэтому такое амбивалентное отношение - хочет заниматься, но не хочет боли.

Аноним 403
автор

LUCKY ME,
6 исполнилось

Аноним 403
автор

Olga_v_ekb2: Вы сами определитесь, не в ребенке дело.

Я хочу, она вроде тоже хотела изначально.

Olga_v_ekb2: Открыто говорит, что хг занималась, потому что мама заставляла и ей жаль, что раньше не сменили вид спорта.

А это вот печаль... Не хотелось бы.
Но она иногда и в садик не хочет, хотя все там нормально. Может временные трудности, сколько они могут длиться...

Аноним 403
автор

Дама Бубён: Девочек на гимнастике тянут, это больно. И это плохо.

Тренер говорит, она гнется во все стороны без проблем. Боли я у нее не видела. Но не хватает внимания, и ленится. Может маленькая и не созрела для чего то серьезного.
Да, ей хочется, чтоб все само получилось, т.к. у нее многое в жизни так получалось. Ну, а танец, его учить же надо)

мама
Екатеринбург

Fezan: Знаете, многие хотят на печи лежат, но при этом, чтоб всё у них было

А причем здесь печь и всё было? В 5-6 лет за ребенка решают родители, но несут отвественность за свой выбор. Вашей сестре поди не 6 лет было, когда она баскетболом начала заниматься и она сама принимала решение заниматься дальше или родители заставили?

Аноним 403
автор

Дети с 3 лет ходят на хг, я специально не торопилась, ждала ее выбора. Кому то сразу сказали, что ходите "для себя", потенциала особо нет. Может в этом случае и меньше требуют. И им даже чем то повезло...
Да, после трудностей стала " заднюю включать". Но дети и в 4-5 с индивидуальной программой отлично выступали.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
Ей было не 6 , пошла, потому что надо было чем- то заниматься, при их школе был баскетбол, это всё вылилось в то, что вылилось. Автор тоже пишет, что девочка хотела. Но встретившись с трудностями, дала заднюю, что в принципе нормально. Они все хотят блистать , чтобы об их хвалили, но за всё надо " Платить" . Я не говорю, что конкретно в этом случае надо продавить , но поуговаривать, если совсем не зайдёт, уходить.

мама
Екатеринбург

Fezan: Автор тоже пишет, что девочка хотела. Но встретившись с трудностями, дала заднюю, что в принципе нормально.

Реакция на трудности в 6 и в 12 лет одинакова? И осознание последствий тоже?

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2,
Да везде всё одинаково. И реакция на трудности тоже по шкале оценивать можно. Я понимаю, к чему вы клоните.... Только не надо так сильно драматизировать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 403: Тренер говорит, она гнется во все стороны без проблем.

Кроме этого нужно очень много других данных
Идите туда, где она будет получать удовольствие

Аноним 312

Аноним 403: Как ваши дети проходят через эти трудности.

походили на гимнастику месяц. через месяц дети (6 и 4), сказали, что там строго. и отказались ходить. я не стала настаивать.

Аноним 403
автор

Дело молодое: Идите туда, где она будет получать удовольствие

У них там же каратэ есть, говорила про него, но тоже нет гарантии, что после первого удара она не убежит оттуда(. Мне кажется очень вероятным

Аноним 403
автор

Аноним 312: что там строго. и отказались ходить. я не стала настаивать.

Возможно, тренер так и должен, не знаю. Ну, если ей сказать грубо или давануть, она в обратную сторону идёт. Не вперёд.

мама
Екатеринбург

Fezan,

Аноним 403: Но дети и в 4-5 с индивидуальной программой отлично выступали.

Это от ребенка зависит. Кто то будет молча делать, что скажут, терпеть про себя и работать. Кто то брыкаться станет и отказываться, если больно, тяжело, лень и т.д. Характеры разные у людей.

Аноним 172

мы занимаемся с 4 лет хг, шли в садик, увидела объявление, и полгода просила меня записать. 1 год отходила на ура, совсем малыши же, в 5 лет стала тоже давать заднюю, но там пошли первые выступления, купальник красивый, да тяжело, я слабины не давала. Или ходишь или бросаем. Так чтобы день сходили два отдохнули - сразу нет. В спорте дисциплина очень важна. Скоро лето, сезон закончится, объясните ребенку что сезон закончится в мае, будет отдых (там как раз можно пропускать, уехать куда-то и тп).
Опять же в 6 поступают в СШОР, если Вам этим летом 6, то можете пробовать, может это будет для нее отправной точкой ? Поступить к более сильному тренеру, в настоящую спорт школу, либо наоборот отвалится все желание окончательно.
я бы до шести водила, в шесть пройти отбор, и там понятно будет, если прошла со свистом, лучше дальше пробовать заинтересовывать.
Уйдет в др спорт, кто сказал что через 1-2 так же не начнет говорить фу не хочу. А время потеряно, куплены опять же все допы (типа мяч скакалка коньки форма скалки и тп, смотря куда уйдет)
менять спорт очень дорого нынче.
Моя в итоге когда поняла что слабину не дам, или ходишь или бросаем, решила ходить. Потом стали к отбору готовится, на растяжку ходили, с подругами легче было, терпели все, отбор прошли, поступили, у ребенка мечта к 6 годам была пройти отбор в СШОР

Аноним 403
автор

marinaiva: Характеры разные у людей.

Характер есть, однозначно. Подменный воспитатель кого то в угол хотел поставить, потом родителям жаловался ребенок. Когда спросила у моей дочки, она сказала, что ей угол тоже предлагали, она сказала, что не пойдет и все).

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 403,
Отдайте на танцы. Или на что-то подобное.Зачем каратэ? Просто ищите тренера и атмосферу по ребенку.

Екатеринбург

Это спорт. А это деньги. Тренеры щаинтересоваеы в спортсменах, которые занимаются платно. А значит, будут хвалить всех и говорить, что данные есть и приглашать на доп.занятия.
Я тоже против хг. Это трудно, больно, травмоопасно.
Родители возлагают большие ожидания, вкладывает свою время и деньги. А дети- заложники этого.
Потом пойдут претензии, что столько на тебя потратили, а ты хочешь бросить.
Дождитесь 7 лет и тогда выбрать клубы по месту жительства или дюсш.
Танцы, пение, спортивное ориентирование, лёгкая атлетика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";