Сразу скажу, дед у нас очень задиристый. Вечно он её теребит, щипает. Постоянно, когда дочку приводим к родителям мужа, у них ор, крик, шум гам. Это они так играют. Даже когда дочка была совсем малышкой, он постоянно говорил, «давай, бей меня по лысине» она шлепает его, хохочет, а ему (деду) смешно. Я всегда говорила, чтобы они этому её не учили, потом самим боком выйдет. Конечно меняиникто не слушал,-«она же маленькая»
И вот сегодня такой случай. Дед забрал из садика дочку, шли они баловались. И он ей стукнул рюкзачком (не тяжелый, с одеждой садичной), а она ему под попу пнула. Видимо силу не рассчитала. И вот он на неё обиделся. Вот плохая она, взрослых не уважает и тд и тп.
Хотя с нами и с моими родителями она так себя не ведёт, да и ни с кем не ведет.
Вот сам ведь виноват, что приучил так себя вести с собой. Или она у меня не воспитанная?
Сам виноват. Приятелям по играм можно и поджопник дружеский зарядить
Аноним 779
Аноним 963: Или она у меня не воспитанная?
по-моему, эти двое сами должны разобраться.
она же никого не пинает не бьет больше?
и да, в этом возрасте можно объяснить ребенку, что дедушка шутит, он так играет (как умеет). Они хорошо это понимают.
Он пошутил, она посмеялась)) не хочет таких игр дед, сам пусть играет в другие. Если они раньше так играли, с чего ребенку понять, что сейчас так нельзя
Я бы поговорила с дочерью на предмет извинений, впредь бы пресекала подобные игры, напоминая деду об этом случае
Аноним 572
Аноним 963: И он ей стукнул рюкзачком (не тяжелый, с одеждой садичной), а она ему под попу пнула. Видимо силу не рассчитала. И вот он на неё обиделся.
Ну и правильно сделала. Чему научил, то и получил.
Аноним 963
автор
он её постоянно задирает. Вот такие у них игры шумные, где они щипают друг друга, балуются. Спокойно никогда не играют. Всегда, когда забираем её от них, она перевозбужденная и 😫 нервная
Аноним 572
Аноним 963: Вот сам ведь виноват, что приучил так себя вести с собой. Или она у меня не воспитанная?
Да, виноват
Аноним 941
Просто ситуация, нет никакой проблемы.
Дочь поймёт, что рамки приличия все же есть., и деда пинать нельзя:). Дед поймёт, что дети все же дети и все принимают за чистую монету.
Аноним 572
Аноним 963: он её постоянно задирает. Вот такие у них игры шумные, где они щипают друг друга, балуются. Спокойно никогда не играют.
ну принесите деду какие-нибудь игры, конструкторы, пластилин, краски. Может дед играть с детьми не умеет.
Что за игры , где друг друга щипают и задирают?! Я бы не позволила со своим ребенком так играть
Аноним 963,
Сам научил, но уже не важно.
Дочери объяснить, как себя вести.
Перед дедом извиниться.
Можно взять от деда отпуск? Зачем вам нервировать и перевозбуждать дочь?
Минимизируйте общение.
Странно для пожилого человека, так общаться, смысл? Найдёт чем заняться.
Аноним 963
автор
😁да куда денется, будет забирать)))
Видимо стало обидно, что его стукнули и «ощутимо»стукнули. Это не лялечка по лысине шлепает.
Я всегда знала, что так и будет. Вот, аукнулось
С дочей поговорила, что дедку бить нельзя, что он в шутку 🤗
у нас такой же дед абсолютно все позволяет внуку (моему сыну), никакой субординации. на все хи хи ха ха, он маленький. разговоры бесполезны. естественно, не слушается его вооьще, но обожает
а как не обожать то? у деда вечный праздник и развлекаловка
Я до сих пор с теплом вспоминаю дикие игры с дедом. Но он меня не шлёпал: крутил, подбрасывал, на спине катал, такие поддержки исполнял, капец. Помню его счастливые глаза, влюбленные, и руки сильные. Что ещё надо девчонке.
По мне так пусть бесятся, но в меру, грань не переходя, разрядка тоже нужна. В садике слушайся, дома примерная, в кружке покладистая, а с дедом как раз можно оттянуться, нашли друг друга. Ваш свекр немного перегнул палку, чего теперь дуться, наверное сегодня и понял, что и почему.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Сразу скажу, дед у нас очень задиристый. Вечно он её теребит, щипает. Постоянно, когда дочку приводим к родителям мужа, у них ор, крик, шум гам. Это они так играют. Даже когда дочка была совсем малышкой, он постоянно говорил, «давай, бей меня по лысине» она шлепает его, хохочет, а ему (деду) смешно. Я всегда говорила, чтобы они этому её не учили, потом самим боком выйдет. Конечно меняиникто не слушал,-«она же маленькая»
И вот сегодня такой случай. Дед забрал из садика дочку, шли они баловались. И он ей стукнул рюкзачком (не тяжелый, с одеждой садичной), а она ему под попу пнула. Видимо силу не рассчитала. И вот он на неё обиделся. Вот плохая она, взрослых не уважает и тд и тп.
Хотя с нами и с моими родителями она так себя не ведёт, да и ни с кем не ведет.
Вот сам ведь виноват, что приучил так себя вести с собой. Или она у меня не воспитанная?
Сам виноват. Приятелям по играм можно и поджопник дружеский зарядить
по-моему, эти двое сами должны разобраться.
она же никого не пинает не бьет больше?
и да, в этом возрасте можно объяснить ребенку, что дедушка шутит, он так играет (как умеет). Они хорошо это понимают.
А обиделся, потому что на улице получил, перед прохожими стыдно.
Аноним 963,
деду пора в группу в сад к внучке определяться, возраст подошел
Скорее всего в семье все не очень уважительно ведут себя со свекром. Где то же она увидела это, пример такого поведения именно к нему
моим бы такого дедушку
Он пошутил, она посмеялась)) не хочет таких игр дед, сам пусть играет в другие. Если они раньше так играли, с чего ребенку понять, что сейчас так нельзя
Ну пусть обнимет, поцелует и извинится. Дед простит.
Я бы поговорила с дочерью на предмет извинений, впредь бы пресекала подобные игры, напоминая деду об этом случае
Ну и правильно сделала. Чему научил, то и получил.
он её постоянно задирает. Вот такие у них игры шумные, где они щипают друг друга, балуются. Спокойно никогда не играют. Всегда, когда забираем её от них, она перевозбужденная и 😫 нервная
Да, виноват
Просто ситуация, нет никакой проблемы.
Дочь поймёт, что рамки приличия все же есть., и деда пинать нельзя:). Дед поймёт, что дети все же дети и все принимают за чистую монету.
ну принесите деду какие-нибудь игры, конструкторы, пластилин, краски. Может дед играть с детьми не умеет.
Что за игры , где друг друга щипают и задирают?! Я бы не позволила со своим ребенком так играть
Сам виноват. А он ее почему считает позволительным стукнуть? Ну и что, что рюкзак не тяжёлый, она ж тоже не со всей силы - логика такая.
Что, прям так сильно обиделся до глубины души? больше из садика забирать не пойдет?
Аноним 963,
Сам научил, но уже не важно.
Дочери объяснить, как себя вести.
Перед дедом извиниться.
Можно взять от деда отпуск? Зачем вам нервировать и перевозбуждать дочь?
Минимизируйте общение.
Странно для пожилого человека, так общаться, смысл? Найдёт чем заняться.
😁да куда денется, будет забирать)))
Видимо стало обидно, что его стукнули и «ощутимо»стукнули. Это не лялечка по лысине шлепает.
Я всегда знала, что так и будет. Вот, аукнулось
С дочей поговорила, что дедку бить нельзя, что он в шутку 🤗
у нас такой же дед абсолютно все позволяет внуку (моему сыну), никакой субординации. на все хи хи ха ха, он маленький. разговоры бесполезны. естественно, не слушается его вооьще, но обожает
а как не обожать то? у деда вечный праздник и развлекаловка
Я до сих пор с теплом вспоминаю дикие игры с дедом. Но он меня не шлёпал: крутил, подбрасывал, на спине катал, такие поддержки исполнял, капец. Помню его счастливые глаза, влюбленные, и руки сильные. Что ещё надо девчонке.
По мне так пусть бесятся, но в меру, грань не переходя, разрядка тоже нужна. В садике слушайся, дома примерная, в кружке покладистая, а с дедом как раз можно оттянуться, нашли друг друга. Ваш свекр немного перегнул палку, чего теперь дуться, наверное сегодня и понял, что и почему.