Как ваш ребенок читает перед поступлением в 1 класс?

Аноним 706
автор

Добрый день, подскажите, в сентябре идёт ребенок в первый класс. Очень медленно и с ошибками читает. Ваши как читают? бегло или по слогам?

Аноним 706: Ваши как читают?

Свободно

Надежда

Аноним 706: Очень медленно и с ошибками

читал перед 1 классом
перед НГ каникулами уже бегло читал. как пошел в школу, сразу скачок произошел..

АнонимнееВсех

По слогам

мама
Екатеринбург

Старший читал

Алиса под зеркалом: Свободно

Младший в следующем году в школу пойдёт. Не знаю как будет, он у нас как-то не фанат

мама
Энгельс

Старший читал очень хорошо. Младшая плохо. По мне она и сейчас читает хуже чем надо. Но учится хорошо.

Аноним 723

Не читал. Буквы знал. За первый класс научился и читать, и писать. Прекрасно учится. К четвёртому классу читает на трёх языках - его желание. До школы - только играл: в конструкторы, логические викторины, много рисовал и перерисовывал

Аноним 679

Медленно, мог пересказать прочитанное. Где-то 60 слов в минуту. В школе учится на 4 по русскому.Племянник читал очень быстро, много. Отличник. Были дети, которых вообще не считали нужным учить чему-то перед школой. Сейчас третий класс, у них до сих пор с учебой сложности. Никак не могут догнать остальных.

Аноним 423

Аноним 706: Ваши как читают? бегло или по слогам?

40 в мин было на начало 1 класса у одного ребёнка, 80 у второго
в классе был разбег у младшей от 20 до 120 примерно. в среднем 40+-

Аноним 744

Аноним 706: бегло

Старшая очень бегло читала к первому классу. Норму 2го класса к концу года что ли.
По слогам она читала в 4,5 года

Младшей 6 скоро, она даже буквы доучить все не может. Какое там чтение к первому классу будет даже думать боюсь

Аноним 206

Мало быстро читать, нужно понимать прочитанное, сын в 3 классе, учитель в 1 и 2 классе постоянно говорила, что большинство быстрочитающих не могут сказать, что только что прочитали.

Тайна, покрытая мраком

Очень бегло читал.
Те, кто читать не умел ко втрому классу все равно догнали.
Еще считал шикарно. Ну тоже за первый класс нашлись те, кто догнал и перегнал....

Аноним 420

Аноним 706: Очень медленно и с ошибками читает. Ваши как читают? бегло или по слогам?

Так и читал и сейчас не очень в школе, учится слабо. Младшая к 6 годам читала лучше, не особо учила ее. Она и считает хорошо, память лучше, если сравнивать. Чтение сложный процесс, нужен опыт+ внимание важны, скорость обработки информации и речь.

Аноним 877

Плохо читал, по слогам. Сейчас во втором классе, учится на отлично в гимназии, но читает и сейчас для второклашки плохо( уговариваю в день читать хоть немного, а он ненавидит это( в неделю максимум 10-20 страниц осиливает. Книгу читает второй месяц

777

Аноним 679: Сейчас третий класс, у них до сих пор с учебой сложности. Никак не могут догнать остальных.

Да, есть такое, на собрании перед 1 классом спрашивали-кто из детей не читает, отозвались 3-4 родителя. Сейчас 6 класс, эти дети не очень хорошо учатся-с серединки на половинку, возможно, и связано. Не утверждаю, но наблюдение.

Аноним 574

100 слов в минуту один
40 слов в минуту второй.
понятно, что первый отличник.

мама
Екатеринбург

1 класс,к 1 полугодию-25 слов, норматив. Если вам важно

Аноним 574

777: Аноним 679:Сейчас третий класс, у них до сих пор с учебой сложности. Никак не могут догнать остальных.

Да, есть такое, на собрании перед 1 классом спрашивали-кто из детей не читает, отозвались 3-4 родителя. Сейчас 6 класс, эти дети не очень хорошо учатся-с серединки на половинку, возможно, и связано. Не утверждаю, но наблюдение.

вот и у меня такое же наблюдение.

Аноним 28

Старшая нормально читал, младший не читал, но он с ПМПК в школу шёл. К середине 1-го класса научился читать, в школе логопед дополнительно занимается.

просто посетитель

Аноним 706,
Автор, занимайтесь, до 1сент есть время.

мама
Первоуральск

По слогам.

Анонимный ник

Свободно, бегло. Как взрослый, Книги легко глотает
7 исполнилось
Первый класс будет ток

Екатеринбург

Одна читала лучше меня.
Второй справлялся только с вывесками :) По факту чтение словами появилось к середине первого класса. Сейчас второй класс.Читает, имхо, по-прежнему плохо, медленно, без удовольствия, но! Его хвалят за то, что чтение у него вдумчивое и с пониманием. То есть один раз прочитал и усвоил. Крепкий такой хорошист. По-английски читает, имхо, примерно так же только тексты проще.

Аноним 877

Аноним 574,
Это скорее связано не просто с плохим чтением, а тем, что в принципе с детьми не занимаются. Скорее всего и до школы родители не считали нужным напрягать ребенка и в школе. Имхо
На успеваемость больше влияет не скорость чтения, а усвояемость прочитанного. Он может медленно читать, но вникать, быть старательным, внимательным. А может читать 120 слов, не отображая что написано, торопиться

Аноним 285

Читает очень хорошо на русском и английском. Но я с ним не занималась совсем. Он сам. Только подошел, произношения букв спросил. Все.
Зато шнурки до сих пор завязывать не умеет и штаны всегда задом наперед и наизнанку

Аноним 466

В 5 лет- 86 слов в минуту
В 6 лет - 110 слов.
Сложные тексты тоже хорошо читал.
Я видела разницу между тем, как читает мой пятилетка и как читают дети в 11- 12 лет. Сейчас дети очень плохо читают, с запинками, с заменой слов, просто немогут слова прочитать.
У меня парень простые тексты читал в 4 года. Это очень удобно.
Я когда шла магазин, оставляла ему раскрытые тетрадки с учебниками: по математике, чтению, логопедия. И он у меня всё делал.
В школе- не особо учат читать, это всё равно больше в родительской компетенции. А спрашивать будут.
Поэтому, я лично- за дошкольное обучение. Пусть ребёнок, привыкая к школе, не стрессует ещё и по поводу уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";