Дизартрия, прописали только ЛФК

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте.
Сегодня ходили к неврологу, чтобы попасть к логопеду в садике. (ребенку 5,5 лет).
Невролог, поставила диагноз дизартрия, но назначила только ЛФК, сказала язык не в спокойном состоянии, и что его нужно развивать, дотягиваться кончиком языка до носа, и т.д. Ходил папа с ним, пишу с его слов)
Ходим уже около года к логопеду, поставили звуки Л,Р. Когда начинает быстро что-то рассказывать, иногда не все понятно. Логопед нас хвалит, она должна же была нам что то сказать о этой проблеме? И еще вопрос, никаких препаратов не выписывают? может еще сходить к другому неврологу?

Аноним 234

julsss36: никаких препаратов не выписывают

А зачем? Для опустошения кошелька? Они почти все с недоказанной эффективностью. От гимнастики результат гарантирован, если делать регулярно.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 234,
спасибо. Просто первый раз столкнулась, дак не знаю, что к чему) куча форумов перечитала, многим препараты назначают. Вот и спрашиваю))

Аноним 234

julsss36: Просто первый раз столкнулась,

Помогите своему логопеду, регулярно выполняйте дз, гимнастику, соблюдайте все рекомендации. И толку будет больше, чем от любой дорогой таблетки.

Удачи!

Аноним 667

Лого массаж(не все дети любят) +занятия ежедневные+учить не торопиться, замедлять речь, чётко артикулировать- и все будет ОК.
Таблетки в этом деле не нужны.

мама
Екатеринбург

Автор, а вы какое назначение ожидали?
Я бы увеличила количество посещений логопеда. До трёх раз в неделю. И сама пару раз в день гимнастику проводила с ребёнком.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 234,
Аноним 667,
Спасибо большое, а то уже расстроилась(
а лого массаж самим делать? или логопед?

автор
мама
Екатеринбург

levaa,

levaa: Автор, а вы какое назначение ожидали?

не знаю, я говорю впервые столкнулась, начала читать форумы и многие пишут, что, что-то прописывают. Вот и возник вопрос.
Спасибо за ответ)

мама
Екатеринбург

Дизартрия - какая? Она же разная.
У многих сейчас дизартрия. Не паникуйте.
Хотя, хорошо, что вас это встревожило.
Диагноз неприятный. Но точно поддаётся коррекции.
Процесс восстановления трудоёмкий и долгий .
Результат не быстрый.
Спрашивайте у логопеда своего домашку, гимнастику... И выполняйте дома ежедневно.
Родители + логопед - это сила!

автор
мама
Екатеринбург

levaa,
спасибо)
Написала просто дизартрия и все. Больше ничего))

мама
Екатеринбург

У моего то же была дизартрия, никаких лекарств не пили, ходили только к логопеду и все. Гимнастику логопед делала с зубной щеткой и языком до носа и лошадку цоканье. Плохо ребёнок говорит?

автор
мама
Екатеринбург

Varvara-77,
говорит, хорошо, только были звуки л,р плохо, р вообще не говорил. Сейчас говорит четко. Только иногда, путает местами, Л и Р, когда начинает соображать, как правильно Р сказать)
А у вас ребенку сколько лет? Справились с дизартрией?

мама
Екатеринбург

julsss36,
Моему уже 12) все хорошо уже не ставят, она ведь. Я так понимаю формируется, все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";