Мать-кукушка

автор
мама
Москва

У меня в пт укороченный рабочий день на 1 час. И я этот час трачу на бег (стресс снимаю, расслабляюсь и тд), а не забрать ребёнка из сада пораньше
Сегодня коллега посмеялась нпдо мной с намёком, что я мать-кукушка.
Меня это прям задело.
Тема выговориться. Плакать не хочу начинать.

Екатеринбург

И прекрасно, что есть время на себя хотя бы немного.
Домохозяйки на полный день детей водят и не переживают
Я работаю 4 часа в день, но ребенка забираю в 5:50, ТК потом старшего в 6:20 с кружков забирать.

Подумайте почему вас задели эти слова. Может вы на самом деле мало ребёнку время уделяете? Есть люди, которые не оработают а детей вечером забирают и их не задевают подобные слова.. Здесь именно про ваше восприятие.

просто посетитель
Екатеринбург

Хватит убегать от самой себя, тягать штангу на дефиците калорий.
Побудьте мамой, просто погуляйте с ним, отдохните.

автор
мама
Москва

Дело молодое,
Мирумир40,
После забора будет и прогулка и игры.

автор
мама
Москва

Мирумир40,
Меня всё слова про ребёнка задевают. Я постоянно в себе сомневаюсь. Мама моя говорит, что пора буквы учить, а мой не хочет в 4 года.

Екатеринбург

как в самолете - маску на себя. На коллегу срать. У Вас муж кукушка, а не Вы.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Вам нужен отдых. Другой темп. Другая тональность жизни.
Йога, танцы, совместная с ребенком деятельность, детские и взрослые кафе, цирк и кукольный театр, зоопарк и бассейн, плавность (!), удовольствия.

автор
мама
Москва

Дело молодое: совместная с ребенком деятельность

Догонялки на улице и настолки дома считаются? Есть кстати.

просто посетитель
Екатеринбург

Почему вам не все равно, кто и что о вас говорит?
Одна так сказала, другая скажет что собой не занимаетесь, будете кидаться их представления о идеальной женщине выполнять? Через день, по очереди.
Или не хватает одобрения? Действительно же много сил и ограничений на спорт и зож уходит. Скучно, если оценить некому и похвалить. Но тут тоже не в ребёнке дело.

автор
мама
Москва

Дело молодое: Йога, танцы,

При чем тут спорт? Я выбрала уже для себя то, что приносит мне удовольствие

автор
мама
Москва

Марфа Собакина: Одна так сказала, другая скажет что собой не занимаетесь, будете кидаться их представления о идеальной женщине выполнять? Через день, по очереди.
Или не хватает одобрения?

Есть такое. Особено в плане роли матери. Мозгами понимаю всё, но ничего не могу поделать с собой

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: Мама моя говорит, что пора буквы учить, а мой не хочет в 4 года.

Ну пусть и учит. Бабушка же.
Я не вижу прямой зависимости между возрастом освоения букв и чтения и успехами во взрослой жизни.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: Мама моя говорит, что пора буквы учить, а мой не хочет в 4 года.

Не буквы.
Но много совместной деятельности, в т.ч. обучающей в процессе игры и прогулки - это очень важно для вас самой.
Песенки и стихи, рисовать и раскрашивать, изучать животных и технику. Очень много всего ДО букв.

RomahaAlenka: Сегодня коллега посмеялась нпдо мной с намёком, что я мать-кукушка.

ну и послали бы ее нафиг. не ее собачье дело.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Я в командировки езжу. Там и в рестораны и массаж и кино и театры. И? Кайфую от этого. Отдыхаю от семьи. Я огромный кукух значит.

автор
мама
Москва

Дело молодое,
Читаем много. Те конечно я читаю, он слушает. Гуляем вместе, играем и тд и тп.
Мозгами я считаю себе хорошей мамой, но чужое мнение задевает ужасно

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka: При чем тут спорт? Я выбрала уже для себя то, что приносит мне удовольствие

При том, что бег вам тоже приносил удовольствие, а добегали вы до нездоровья. Поэтому вместо штанги на дефиците калорий нужно поплавать, походить на йоу и танцы, а главное, побыть мамой - этой возможности второй раз у вас может не случиться.

просто посетитель
Екатеринбург

Дело молодое: Не буквы.
Но много совместной деятельности, в т.ч. обучающей в процессе Иры и прогулки, очень важно для вас самой.
Песенки и стихи, рисовать и раскрашивать, изучать животных и технику. Очень много всего ДО букв.

Вам это интересно, вот и хорошо.
Мне неинтересно было. Поделки в саду дети делали, гуляли сами во дворе, дом частный, что им хотелось сами изучили.
Не всем взрослым это интересно. И это абсолютно нормально.

просто посетитель
Екатеринбург

Марфа Собакина,
Я это советую не вам
И я не пишу, что не интересно мне
Это адресный совет Алёне.

автор
мама
Москва

Дело молодое,
Я мама 24/7. Работая на удаленке я тоже мама, тк болеет часто. Я хочу ещё побыть отдельной личностью со своими интересами. Этот час бега - моё личное пространство, мой интерес. Мне он нужен.

просто посетитель
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Ален, у вас усталость на лице.
Я пишу об отдыхе и удовольствии. В кафе с ребенком, с подругами, расслабиться, отдохнуть, поесть пирожных, ну?

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Этот час бега - моё личное пространство, мой интерес. Мне он нужен.

А почему тогда слова заели? Вы делаете счастливую маму! Нельзя быть 24 на 7 с ребёнком! я б с ума сошла.

Екатеринбург

Я даже когда в отпуске дома, ребёнка отвожу в садик, а сама отдыхаю, отсыпаюсь, занимаюсь своими делами

мама
Екатеринбург

Дело молодое: Ален, у вас усталость на лице.
Я пишу об отдыхе и удовольствии. В кафе с ребенком, с подругами, расслабиться, отдохнуть, поесть пирожных, ну? у нее такой вид последние несколько лет, не меняется ничего.. Она не хочет меняться, она против всего.. Ей много раз уже говорили, что надо расслабиться и сходить к психологу.. Во всех темах.. Поэтому её задевает такая мелочь, поэтому она бьёт телефоны и всегда недовольна мужем и окружающими.. Никогда не видела от неё позитивных тем и мыслей.. Бесполезно советовать, пока человек сам не захочет, ничего не изменится..

просто посетитель
Екатеринбург

Zarinka: Бесполезно советовать, пока человек сам не захочет, ничего не изменится

Это и грустно
Не захочет и не изменится
Просто состарится (извините, но так выглядеть в 40 - что будет в 50??) и будет жалеть об упущенном.
А упустит и свое здоровье, и золотое детство единственного ребенка, когда мама была для него всегда в радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";