За молочным зубом растет коренной

Аноним 572
автор

Ребенку 5 лет, выпадают молочные зубы. Шатался нижний резец. Посмотрела, а прямо за ним проглядывает постоянный. Вырос немного, но видно что он как бы за рядом стоит.
В итоге молочный сегодня выпал.
Вопрос: что делать? Бежать с ребенком к стоматологу? Или подождать и он выравняется?
У кого так было? и что в итоге?

мама
Екатеринбург

Аноним 572: Бежать с ребенком к стоматологу?

Зачем?
Так-же было..

Аноним 572
автор

Аноним 29: На фото видно что новый вторым рядом лез и кривой

Один в один у нас, вот такой же кривой сзади торчит. Я только сегодня вечером это обнаружила

Аноним 572
автор

ап...
видимо, все в теме про "пасяпится"

Аноним 572
автор

Аноним 29: главное не затягивать место освобождать для новых

я этому помогла выпасть. теперь буду следить. у старшего такого не было, поэтому вообще не в теме, как говорится

Аноним 269

Аноним 572: Бежать с ребенком к стоматологу? Или подождать и он выравняется?
У кого так было? и что в итоге?

У нас со временем зуб встал на нужное место

Аноним 498

У меня вот так и не встал. С детства зуб не на месте, потому что вовремя не заметили, как он рос за молочным.
Идите к стоматологу конечно, чего тут думать.
Все случаи индивидуальны. Наверное только стоматолог может точно сказать, встанет ваш зуб или нет

Аноним 487

Постоянный зуб сам на место встанет.

Аноним 274

Аноним 498: Наверное только стоматолог может точно сказать, встанет ваш зуб или нет

не надо сейчас никуда ходить, все равно ничего не сделать, пока все постоянные не вылезут, а к тому времени и этот зуб сам встанет на место

соня

У дочери ни один молочный резец не выпал сам, удаляли у стоматолога, как только вторым рядом проклевывался постоянный зуб. 7 зубов сами "вышли" вперед, восьмой - никак. В итоге - наблюдение у ортодонта, примерно 1.5 года ношения пластины, и зуб на месте.

Аноним 274

соня: 7 зубов сами "вышли" вперед, восьмой - никак.

никак - это значит прошло достаточно времени, чтобы дать зубу шанс самому встать на место
у автора только-только молочный выпал, еще нет повода бежать к ортодонту

Аноним 125

Для нижних резцов такое прорезывание норма.
Стоматолог не будет делать ничего, даже если вы рванете к нему прямо завтра.

Аноним 29: Ну придут, ну заплатят 1,5 , или больше. Посмотрит врач на дырку от зуба и скажет ждите, если вдруг один случай из 100 и зуб не встанет, тогда и будете решать проблемы по мере поступления.

Именно так и получится.

соня

Аноним 274: никак - это значит прошло достаточно времени, чтобы дать зубу шанс самому встать на место
у автора только-только молочный выпал, еще нет повода бежать к ортодонту

так я и не призываю прямо сейчас бежать к ортодонту) мы достаточно ждали, чтоб понять, что ситуация сама не исправится

Анонимка

Аноним 29: главное не затягивать место освобождать для новых

Интересно как? Дочери 6.5, вырос только 1 нижний резец, других зубов и в помине нет))

Аноним 498

Аноним 29: Зачем?

Ну потому что, чем раньше, тем лучше. Существуют специальные капы, помогающие выравнивать рост зубов. Зуб может сам не встать потому что криво растет и места недостаточно между другими зубами.

Аноним 29: не встанет, тогда и будете решать проблемы по мере поступления.

Да, только если долго ждать, исправить ситуацию можно будет уже только брекетами. А если бы обратились вовремя, может можно было бы легче скорректировать .
Ну, как говорится, дело то хозяйское. Я предпочитаю в таких случаях обратиться к специалисту, и успокоиться, чем доверять чужим советам. Тем более, что у каждого в этом деле свой опыт.

мама
Екатеринбург

Должен выравняться, но у племянника акульи зубы клыки так и остались сзади стоять

У сына так и росли вторым рядом, молочные не хотели выпадать, какие то вырывали какие то сами потом выпали, в 11лет выросли прямо, но!!!! Посчитали и одного не хватает, сделали снимок а он сидит в десне и не аыростает, надо ставить брекеты чтоб раздвинуть и чтоб он вылез уже. Так что много сложностей может быть, надо всё равно врачам смотреть на ситуацию, я вот и не считала сколько там зубов у сына, а пришли на осмотр и врач говорит: одного то не хватает!

Анонимка

Яэто: одного не хватает, сделали снимок а он сидит в десне и не аыростает, надо ставить брекеты чтоб раздвинуть и чтоб он вылез уже. Так что много сложностей может быть, надо всё равно врачам смотреть на ситуацию, я вот и не

А оставить как есть нельзя что ли?

Аноним 5

У моего сына тоже в 9-10 лет начали резко коренные зубы расти вторым рядом на верхней челюсти. Молочные какие-то сами шатались, выпали, какие-то удаляли. Ортодонт сказал, что челюсть ещё вырастет и зубы должны выравняться. По крайней мере на следущий прием в 12 лет. Сейчас ему 11, верхние клыки как бы отдельно от других зубов торчат

Аноним 572
автор

спасибо всем за советы. Наверно, все таки сходим, для спокойствия и для будущей улыбки))

мама
Екатеринбург

У нас так было, вырывали в стоматологии, оба нижних резца, крепко сидели, а постоянные уже лезли, стоматолог саазал, встанут на место, сейчас 10 лет, ровные зубы

мама
Екатеринбург

Аноним 29,
По фото видно, что не хватает места постлянным зубам, будет скученность. Надо сходить на консультацию к ортодонту, может уже сейчас назначит лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";