Считала, что бесплатный проезд в ОТ для детей до семи лет включительно и формулировка "не старше семи лет" как мне кажется в пользу моего мнения. Но сегодня наткнулась на разъяснения на сайте администрации Екб:
Таким образом содержащаяся в Уставе формулировка «не старше семи лет» предполагает бесплатный провоз детей до семи лет включительно, но не более. Иными словами, если ребенку вчера исполнилось семь лет, то сегодня за его проезд на городском или пригородном транспорте необходимо будет заплатить.
Вопрос: кто прав и можно ли ездить с ребенком в 7 лет бесплатно на ОТ? Если можно, то чем обосновать отказ платить в ОТ за 7-летку?
Не хочу платить 32 рубля, вот категорически не хочу. Льгот у 7-летки нет, ребенок садичный, а платить нужно как за взрослого.
Автор, это надо просто пережить))) это ладно32р. А мы на дачу ездили каждые выходные это 50 туда, 50 обратно. Первое время жаба душила, потом привыкла к своей участи.
Аноним 534
автор
Аноним 809: а там что прям великая разница с льготой
Вы можете ей не пользоваться и платить, это добровольно. А у 7-леток садичных детей нет возможности выбрать пользоваться льготой или нет.
Так скажите что 6
До 8 лет так ездили, сейчас уже не канает
Аноним 809
Аноним 534: Вы можете ей не пользоваться и платить, это добровольно. А у 7-леток садичных детей нет возможности выбрать пользоваться льготой или нет.
автор, я вас умоляю. там денег копейка. и копейка погоды не сделает. не нравится - ходите пешком. полезно кстати.
пс: я у меня машина. у ребенка нет е карты, ну как нет - для транспорта. только пропуск в школу. меня не парит вопрос ни сколько.
Аноним 534
автор
Аноним 217: Мошенничество ведь так-то
А я вот не осуждаю таких родителей. Они ни у кого не украли, ребенок сам не зарабатывает.
NikLiDa: Скажешь ага, если ребёнок рослый все требуют свидетельство о рождении. И имеют право.
Ну тут да
У нас не разу не требовали, мы нечасто ездили и ребенок некрупный
Аноним 534
автор
Ласковый май: Так скажите что 6
Не получится. Я не хочу врать при ребенке и она высокая.
Аноним 809
Аноним 534: Я у вас совета ходить пешком не спрашивала. Зачем вы здесь?
это форум.
я вам написала что разница несущественна. это не в 10 раз и даже не в 2 раза. это насмешка и слезы.
ранее проездной ученический реально был копеечным. в моем детстве и вообще проездной давал весомую экономию.
сейчас это видимость.
не хотите платить - ходите пешком или купите машину.
Аноним 534
автор
Аноним 267: Ну то есть ваши не будут платить пока универ не закончат
Я не писала, что буду так делать. Но других не осуждаю за эту хитрость.
Аноним 534,
Не по себе, я за 7 летку плачу, т.к. правила такие. Ваше «принципиально не буду» здравой логике не поддаётся.
Родили ребёнка, так содержите.
Аноним 217
Аноним 534: А я вот не осуждаю таких родителей. Они ни у кого не украли, ребенок сам не зарабатывает.
А при чем тут "украли" и "не зарабатывает"? Вы нарушаете закон.
Аноним 534: других не осуждаю за эту хитрость.
Это не хитрость. Это мошенничество.
Аноним 534
автор
Аноним 809: я вам написала что разница несущественна
23.50 против 32 несущественна?
Может кто-то зажрался?
Аноним 809
Аноним 534: А я вот не осуждаю таких родителей. Они ни у кого не украли,
Считала, что бесплатный проезд в ОТ для детей до семи лет включительно и формулировка "не старше семи лет" как мне кажется в пользу моего мнения. Но сегодня наткнулась на разъяснения на сайте администрации Екб:
Таким образом содержащаяся в Уставе формулировка «не старше семи лет» предполагает бесплатный провоз детей до семи лет включительно, но не более. Иными словами, если ребенку вчера исполнилось семь лет, то сегодня за его проезд на городском или пригородном транспорте необходимо будет заплатить.
Вопрос: кто прав и можно ли ездить с ребенком в 7 лет бесплатно на ОТ? Если можно, то чем обосновать отказ платить в ОТ за 7-летку?
Не хочу платить 32 рубля, вот категорически не хочу. Льгот у 7-летки нет, ребенок садичный, а платить нужно как за взрослого.
До 7 лет. Это и означает, что пока 7 не исполнится.
а там что прям великая разница с льготой?
В день, когда ребенку исполняется 7 лет - он становится
Так что, автор, за семилетку придется платить, без вариантов.
Аноним 116,
Вот хорошо вам, а моя рослая девочка, пришлось мне свидетельство о рождении с 5 лет возить.
Формулировка "не старше 7 лет"
А почему? Мошенничество ведь так-то
Автор, это надо просто пережить))) это ладно32р. А мы на дачу ездили каждые выходные это 50 туда, 50 обратно. Первое время жаба душила, потом привыкла к своей участи.
Вы можете ей не пользоваться и платить, это добровольно. А у 7-леток садичных детей нет возможности выбрать пользоваться льготой или нет.
Так скажите что 6
До 8 лет так ездили, сейчас уже не канает
автор, я вас умоляю. там денег копейка. и копейка погоды не сделает. не нравится - ходите пешком. полезно кстати.
пс: я у меня машина. у ребенка нет е карты, ну как нет - для транспорта. только пропуск в школу. меня не парит вопрос ни сколько.
А я вот не осуждаю таких родителей. Они ни у кого не украли, ребенок сам не зарабатывает.
Ласковый май,
Скажешь ага, если ребёнок рослый все требуют свидетельство о рождении. И имеют право.
А вы много куда ездите на ОТ? Не стремно из-за 32 рублей скандалить?
Я у вас совета ходить пешком не спрашивала. Зачем вы здесь?
Ну то есть ваши не будут платить пока универ не закончат?
И почему не украл? У кондуктора украл
Вы по себе судите?
Ну тут да
У нас не разу не требовали, мы нечасто ездили и ребенок некрупный
Не получится. Я не хочу врать при ребенке и она высокая.
это форум.
я вам написала что разница несущественна. это не в 10 раз и даже не в 2 раза. это насмешка и слезы.
ранее проездной ученический реально был копеечным. в моем детстве и вообще проездной давал весомую экономию.
сейчас это видимость.
не хотите платить - ходите пешком или купите машину.
Я не писала, что буду так делать. Но других не осуждаю за эту хитрость.
Аноним 534,
Не по себе, я за 7 летку плачу, т.к. правила такие. Ваше «принципиально не буду» здравой логике не поддаётся.
Родили ребёнка, так содержите.
А при чем тут "украли" и "не зарабатывает"? Вы нарушаете закон.
Это не хитрость. Это мошенничество.
23.50 против 32 несущественна?
Может кто-то зажрался?
украли. у перевозчика.