Домашнее обучение малышей

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте ! Может здесь есть мамочки у которых детки не посещают детский сад ? Очень бы хотелось узнать по каким пособиям вы занимаетесь , какие книги читаете , как строите занятия .

мама
Екатеринбург

Детская энциклопедия для малышей, там есть базовое: цвета, транспорт, овощи, фрукты, одежда, посуда, животные, времена года, части суток, цифры, алфавит итд.... Берете одну тему и проходите за одно занятие, плюс обводили, раскраски, лепка. Следующий день начинаем с повторения.
Есть игры на классификации, подобрать картинки, убрать лишнее. По теме урока раскрасить картинку, сделать аппликацию ( есть готовые книжки).
И разные альбомы по развитию речи, развивающие карточки, выбрать диких животных, собрать последовательность действий по сюжетной картинке итд.
Букварь Жуковой, прописи, счёт прямой и обратный, задачи со счетным материалом и устно простейшие ( было три птички, одна улетела).
Адрес, ФИО, город, профессии и имена родителей, кем бабушка является маме и прочее. Название пальчиков, дни недели, профессии, месяцы.. пальчиковые игры, разминки.
Игровые перерывы, игра в слова с мячом, логозарядка итд
Чтение дошкольной литературы, загадки.
Все пройденное периодически повторять, можно с оценками и наклейками. Найди отличия и iq уроки, книги с наклейками тоже нравятся по темам.
В Сималенде заказываю много рабочей литературы и тетрадей, раньше на Озоне брала.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо ! Моим детям скоро будет 4 года . У нас много развивающей литературы , но вот систематизировать занятия не могу . Хватаю ,то из одной книги то из другой . Не могу для себя расписать занятия . Хотелось бы составить план занятий , как в школьном дневнике . Дети знают многое , но наши занятия происходят как-то хаотично . С физминутками у меня вообще проблема .

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас огромное количество литературы в интернет магазинах . Мне понравились тетради Земцовой , Бортниковой , Ломоносовская школа . Нам не пошли тетради Кумон . Подскажите пожалуйста ,какие еще есть интересные серии ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";