Сын очень добрый

Аноним 912
автор

Добрый вечер, сыну летом будет 7 лет, идём в 1 класс, он у нас ну прям очень добрый. Боюсь нового поколения деток😁, мало ли обидят или ещё что, дак мой мне кажется ни за что сдачи не сдаст, да и дома ни чего не скажет если обидели. хотя учим сдавать сдачи🙃. Может зря себя накручиваю и переживаю, всё это глупости. Также есть дочка 9 лет, за неё так не переживала, она у нас боевая девченка, в обиду себя не даст.

Анонимчике_svoi

А в садик он у вас не ходил? Там такие же дети были)))

Аноним 556

Пройдет у него, годам к 11, удивитесь еще

мама
Екатеринбург

Среди нового поколения деток процент таких как ваш сын большой

Аноним 977

Что значит добрый
Примеры из его поведения приведите для полноты картины

Аноним 554

Любой здоровый воспитанный ребенок будет добрым.

Тайна, покрытая мраком

У нас такой же, ещё и в садик не ходил по здоровью. В школу пришёл лапушкой. Первое время адаптация была, на многое не знал как реагировать. Ничего, сейчас во втором классе. Школа воспитала под себя)))

Аноним 554

Аноним 912: дак мой мне кажется ни за что сдачи не сдаст, да и дома ни чего не скажет если обидели. хотя учим сдавать сдачи

Это к доброте не имеет отношения.

Аноним 554

Аноним 912: Просто мальчик сам по себе добрый, ни кого ни когда не обидит

А что обязательно надо кого-то обжать/бить
Просто учите правильно отвечать на нападки. Ртом. Проигрывайте дома ситуации, пусть тренируется.

мама
Екатеринбург

Аноним 554,
Не обязательно, Но ведь практика такова

мама
Первоуральск

А в садик ходите? там же лет с 5 у мальчишек дележка территории и разбивка на компании.

Аноним 143

Ой у меня тоже сын тонкой душевной организации. Силу он точно не применит в ответ.
Переживала. И скажу так. Сейчас второй класс, и пытается давать отпор словесно. Плюс на карате пошёл. И вижу как уже боевой дух просыпается. Но при этом не конфликтный вообще. Пока полет нормальный.

Аноним просто

Не волнуйтесь, вырастет. Добрых девочки любят .И я помню, как за старшего своего переживала, ну такой одуванчик был, когда в школу пошёл, добрый , наивный. Сейчас 15 . Куда то все ушло. Ну добрый - то он остался, но за себя постоять сможет, с юмором не пропадёт, и у Вашего все хорошо будет, точно.

Аноним 734

У меня тоже добрый, и не ушлый, не понимающий почему с ровного места его могут толкнуть или обозвать. Дети разные, Не все его принимают. Даже мальчишки плетут интриги. У моего ещё нет стремления самоутвердиться за счёт других, а мальчишки в классе уже выясняют кто круче, выясняют силой( в общем не особо меня все это радует и устраивает, часто бывает очень обидно за него.

Аноним 373

Аноним 734: меня тоже добрый, и не ушлый, не понимающий почему с ровного места его могут толкнуть или обозвать. Дети разные, Не все его принимают. Даже мальчишки плетут интриги. У моего ещё нет стремления самоутвердиться за счёт других, а мальчишки в классе уже выясняют кто круче, выясняют силой( в общем не особо меня все это радует и устраивает, часто бывает очень обидно за него.

В моем окружении все такие и мои дети такие же, мы почему-то называем это воспитанный ребенок)) полет нормальный старшему 15 лет, своего не упустит но т наглости нет, зато друзей дофига) все нормально мамочки, мы воспитываем детей так как считаем нужным, не переживайте, странно было бы если бы у нормальных людей, любящих и нормально воспитывающих своих детей были бы какие-то другие, агрессивные, быдловатые и прочее...

Екатеринбург

И у меня тоже добрый.
Но научился потихоньку давать сдачу.
И девочки его любят, как мне кажется. Особенно соседка по парте. Тут правильно выше написали.

АнониМ

Аноним 554: А что обязательно надо кого-то обжать/бить

в том-то и дело, что сын за мир во всем мире, а другие с ровного места драки затевают. Он приходит и недоумевает "почему Саша со мной драться начинает? он же мой друг!", и расстраивается. Тоже переживаю. Не любит сын конфликтных ситуаций, ему бы поприкалываться

777

Тайна, покрытая мраком: ещё и в садик не ходил по здоровью. В школу пришёл лапушкой.

Та же история. Сын не понимал разных интриг в первом классе-вообще не отражал, нападки какие то, вообще не переживал по этому поводу, т к не понимал из за чего переживать 😅 и смех и грех. Я, глядя на его общение в коллективе, так за него переживала, обидно было за него мне, а ему нормально 🙂
Сейчас 6 класс- в школу бежит сломя голову к друзьям/подружкам.
Не переживайте, все встанет на свои места.

Аноним 734

АнониМ,
Вот я про это же писала, нет понимания почему кто-то проявляет агрессию. Зачем обижать другого, если можно вместе поиграть. Вроде друг, а поступает не по дружески

Аноним 554

АнониМ: том-то и дело, что сын за мир во всем мире, а другие с ровного места драки начинают. Он приходит и недоумевает "почему Саша со мной драться начинает? он же мой друг!", и расстраивается.

У меня такой же сын. Почему ваш сын это спросил у вас, а не у Саши? Почему вы этому не научили?
Молчат не потому что добрые, а потому что не знают как реагировать и что отвечать. Ваша задача научить этому, проиграть все возможные ситуации дома.

Аноним 912: Просто мальчик сам по себе добрый, ни кого ни когда не обидит

А вам хочется, чтобы ваш сын обижал других? Зачем???

Аноним 991

Тоже очень переживала за сына, он всегда отличался от мальчишек во дворе, очень чувствительный, неконфликтный. Считаю повезло, в классе подобрался хороший коллектив, хотя конечно мелкие стычки бывают. В садик не ходил, но влился быстро и легко, нашел друзей сразу. Надеюсь дальше так же легко будет.

Аноним 734: У меня тоже добрый, и не ушлый, не понимающий почему с ровного места его могут толкнуть или обозвать. Дети разные, Не все его принимают. Даже мальчишки плетут интриги. У моего ещё нет стремления самоутвердиться за счёт других, а мальчишки в классе уже выясняют кто круче, выясняют силой( в общем не особо меня все это радует и устраивает, часто бывает очень обидно за него.

Прямо моего сына описываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).