Кризис пяти лет что ли?

Аноним 559
автор

Всем привет)

Что то в последнее время всë сложнее уложить дочь спать. Задолбалась. Дочке 5.

Всегда был однотипный способ укладывания. Купание, книжка, сказка, обнимашки, сон. За последний год в чтение добавились разговоры. Дочь задает много вопросов, отвечаю. Интересуют новые слова, выражения или просит что то объяснить из текста. Очень любознательная. Мои ответы порождают новые вопросы. Не всегда можно ответить одним словом и начинается как снежный ком)). У меня нет сил на двухчасовые говорильно-читально-сказочные марафоны. Какждый день за усталость тоже не спрячешься. Злюсь.

Все книжки перечитаны. Взяли в библиотеке. От новых вообще не оторвать)) Мама, давай еще главу, вместо сказки. Ну ок, читаю. Потом вроде и спать пора и начинает ерзать, новые вопросы задавать. Не спит. Ну и я не сплю, так как не дает, треплет меня. Чет я замучилась уже.

Что не так делаю? Может период такой и перетерпеь надо? Рада вашим советам и рекомендациям.

неважно

У меня дочке 6,5 и она меня так чуть ли не с рождения мучает.
Это капец, очень выматывает
Ещё и ночью иногда просыпается и голосит меня зовёт
Ещё есть старший, подросток, со сбитым режимом( 2 смена)
Наверное, ребёнок такой....нуневсегда же она такой будет...
Но я очень устала от этого, в командировках самое любимое просто лечь в чистую кроватку, и сладко уснуть под тв или книжку....

просто посетитель
Екатеринбург

такая же история с сыном. готов до утра читать и разговаривать.
сразу обозначаю - читаем две сказки и спать. поговорили немного, потом "спокойной ночи", все разговоры завтра.
вы не обязаны вечером развлекать ребёнка. мама устала, мама идёт спать.
на поводу не идите.

просто посетитель
Екатеринбург

Это ребенок такой. У меня младшая один в один. Одни сплошные вопросы сыпятся из нее.. Устала уже от этого, замечаю , что отвечаю ей уже на все однообразно - не знаю. Ставьте таймер, ей проговорите, что 15 минут чтения-разговоров и спать. Мама устала. А что не успели обсудить-обсудим по пути в сад. Как то так.

мама
Екатеринбург

Если б я отвечала на все вопросы, я б до утра сидела б у кровати так что я закругляла фонтан любознательности явочным порядком до завтра, завтра с утра отвечу

просто посетитель
Екатеринбург

Прекрасный познавательный интерес. Начинайте раньше и продолжайте в выходные.

мама
Москва

У меня подросток 13 лет
Скажу так - никаких кризисов у малышей нет
Милые послушные сладкие детки

Аноним 559
автор

Дело молодое: Прекрасный познавательный интерес. Начинайте раньше и продолжайте в выходные.

Сразу после садика и до пока сон не срубит на полуслове? В выходные это всë в увеличенном размере. Честно говоря хотелось бы и другого отдыха.

просто посетитель
Екатеринбург

В подтверждение намерения ответить на вопросы завтра, можно предложить их записывать в блокнотик. И ребенок потом не расстроится, что что-то забыл, и вам память останется, они ужасно быстро растут)))
P.s. количество вопросов тоже регламентируйте)))

Аноним 559
автор

МаTрица: Милые послушные сладкие детки

Круто блин! Чет у меня не так всë. Ну пусть непослушная, я не против. Но блин меня не хватает)

Аноним 559
автор

Bинни™: можно предложить их записывать в блокнотик. И ребенок потом не расстроится

О! Кажется, моей понравиться.

мама
Москва

Мама, наслаждайтесь
5 лет идеальный возраст
Уже что-то умеет, и ещё не школа

мама

Читайте немного на вопросы отвечайте, свет выключить и пусть засыпает

Аноним 177

Моему 5,5 говорилка включается у нас только в те дни, когда мало было активностей у ребёнка в течение дня. Обычно, после режимных спортивных тренировок мой ребёнок вырубается сам вечером.
А вообще, это ж здорово, что ребёнок вопросы задаёт :) развивается. Чего злиться-то? Ваш же ребёнок, не чужой. Общения может с вами не хватает ещё.

Аноним 705

Аноним 559,
А днём дочь чем занимается? Садик?

Аноним 705

неважно: Девочки, я в отчаянии

Попросить помощь мужа? Чтоб он укладывал

мама
Екатеринбург

Аноним 559: Потом вроде и спать пора и начинает ерзать, новые вопросы задавать. Не спит. Ну и я не сплю, так как не дает, треплет меня. Чет я замучилась уже.

Моей 3,8
Либо ухожу в другую комнату после сказки и тд
Либо притворяюсь бревном и со мной бесполезно разговаривать.
Вчера вот я заснула опять раньше, чем она.

Аноним 768

Пусть сама читает, в 5-то лет пора уже.

Аноним 250

Аноним 177: Моему 5,5 говорилка включается у нас только в те дни, когда мало было активностей у ребёнка в течение дня. Обычно, после режимных спортивных тренировок мой ребёнок вырубается

Садик + тренировка все равно не остановить.
А у меня их трое, ладно одна пока не умеет говорить

Аноним 721

Так же, дети растут. Если в садике поспала, то ляжет дома поздно. Когда не спит днём, то нормально. Полежали, почитали и ухожу, иначе там и усну. Сама засыпает потом. А эти вопросы все до укладывания обсуждаем. Часто муж укладывает.

Аноним 559
автор

Аноним 768: Пусть сама читает, в 5-то лет пора уже.

Не научила я. Уже два дня , вернее вечера отправляю ее рисовать, на кухню. Сидит рисует, потом ложиться, поздно. Утром сонная пресоннная.

Аноним 559
автор

МаTрица: Мама, наслаждайтесь
5 лет идеальный возраст
Уже что-то умеет, и ещё не школа

Ну я не всегда ж злюсь то). Дочь сообразительная, к знаниям тянется, умница и красавица. Но время перехода ко сну тяжело мне дается.

Аноним 559
автор

Fox21: Читайте немного на вопросы отвечайте, свет выключить и пусть засыпает

Вот мне тоже кажется норм схема. Но не работает. После выключения света активность продолжается. Вопросы, ерзанье, ползанье в постели, меня треплет, говорит, играет в котенка: трется головой, мурлычет, лизнет даже. И это подолгу всë. Как переаозбуждение. И так почти всегда.

мама
Екатеринбург

Аноним 177: когда мало было активностей у ребёнка в течение дня.

Тоже хотела написать, что добавить активности, срорт, а лучше просто прогулку. 2 часа катания с горки перед сном и уснет как миленький. Конечно, они спать не хотят, в садике еще если поспали днем, то все. И в лучшем случае час погуляю пока родители заберут. Зато поедят 3 раза за вечер. Откуда усталости взяться?

Аноним 932

Если вспомнить ту же Петрановскую, то в 5 лет развивается бурная фантазия))) образы, страхи
Мой в этом возрасте никак не хотел оставаться один в комнате, в темноте, как раз оттягивая это всё сказками(он аудиосказки слушал), вопросами, попить, пописять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";