В садике просят заполнить заявление о включении в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования на платные кружки.

Аноним 955
автор

Здравствуйте!

В садике раздали заявление о включении в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования и просили оформить родителей детей, которые ходят на платные занятия в садике. На мой вопрос, для чего это надо, если мы сами платим за эти дополнительные занятия, мне сказали, просто для учёта, какие кружки посещают дети.

Кто в курсе, что это за новшество и для чего на самом деле нужны эти заявления?

Если мы ходим в садике на платные занятия и вне садика тоже на платные - этот сертификат не обязателен? Заранее спасибо за ответы!

мама

Аноним 955: Кто в курсе, что это за новшество и для чего на самом деле нужны эти заявления?

Для

Аноним 955: включения в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования

Именно для этого.
Вы можете и сами все оформить.

Аноним 955: На мой вопрос, для чего это надо, если мы сами платим за эти дополнительные занятия, мне сказали, просто для учёта, какие кружки посещают дети.

Да, пока в Екатеринбурге это просто учёт. Потом на этот сертификат будут зачислять деньги, которыми можно оплатить кружкИ.
Мы с области, у нас на сертификате сразу деньги лежат.

мама

Аноним 955: этот сертификат не обязателен?

Нет.
Вы можете и сами все оплачивать.
Мы ходим по нему на английский и робототехнику. Это минимум 6 тыс в месяц экономии для меня. Так бы я платила за них из своего кармана.

Аноним 955
автор

SvettMama: Мы ходим по нему на английский и робототехнику.

В Екатеринбурге? В садике?

мама
Первоуральск

Аноним 955: просто для учёта, какие кружки посещают дети.

все верно.
Это не новшество, в прошлом году заполняли.

мама
Первоуральск

SvettMama: Мы с области, у нас на сертификате сразу деньги лежат.

в какой это области?

Аноним 955
автор

Меня смущает, что ничего не объясняют, но при этом просят заполнить бумаги.
Этот сертификат как-то пополняется каждый год? На какие кружки в городе можно их потратить?
Зачем садику это? В школе таких заявлений не раздают.

Аноним 955
автор

Milena29: Это не новшество, в прошлом году заполняли.

Где именно заполняли: в садике, в школе? Вы пользуетесь этим сертификатом?

Аноним 955
автор

Я безусловно почитаю информацию в интернете, но хотелось бы узнать у родителей Екатеринбурга, у кого есть опыт. Заранее благодарю за ответы в теме!

мама
Первоуральск

Аноним 955: Где именно заполняли: в садике, в школе? Вы пользуетесь этим сертификатом?

в садике платные занятия, но оплачивал родитель. Смысл сертификата не понимаю.

Аноним83

Это система учёта детей, получающих дополнительное образование.
Всем, кому больше 5 лет и получает дополнительное образование решили таким образом посчитать. Это просто номер, денег там нет.
Как это будет работать дальше, будут ли туда зачисляться деньги, чтобы оплатить какой-то
" кружок", непонятно, но думаю в нашей стране вряд ли.

Аноним 411

Тоже выдали
Ап

Аноним 226

Milena29: в какой это области?

В Свердловской области эти сертификаты действуют с 2019 г. В Екб их только вводят. Мы в области в садике тоже по нему занимались. Денег стыдно писать, сколько на него зачисляли.

мама
Екатеринбург

В садике заполнила на среднего сына. В его случае это для учета, с 5 лет (поправьте, если ошибаюсь, но вроде возраст 5 лет имеет значение).
Заполнила на старшего-второклассника. Но он уже ходит на школу мяча в школе по сертификату. Просто до этого я заполняла бумажное заявление, сейчас вот все в электронном виде.
В области это просто раньше заработало, в Екатеринбурге совсем недавно. Но новость ведь позитивная.
Заполняйте спокойно, автор. Если не заполните-никто не укусит, но просто это как перепись населения. Просто вашего ребенка "посчитают", в теории учтут его при создание кружков и секций (последнее, конечно, ближе к мечтам, но вдруг)

Аноним 226

*Страйк*: Но новость ведь позитивная.

В чем она позитивная?
Ранее бесплатные секции будут за деньги по сертификату. Если ребенок ранее мог пойти много куда бесплатно, теперь число секций будет ограничено суммой на сертификате. Вы сумму видели?

Аноним 178

Аноним 955,
Да куча тем про это тут, 100500 миллионов на предыдущую пфдо потратили, сайт там, все дела, ничего не работает уже 2 года, никаких денег не поступает,нигде этот сертификат не нужен. Щас снова пилят на ту же систему с новым названием куда прокуратура смотрит не понятно

Аноним 178

Аноним 226: Ранее бесплатные секции будут за деньги по сертификату. Если ребенок ранее мог пойти много куда бесплатно, теперь число секций будет ограничено суммой на сертификате

Да именно это и волнует родителей, ответов на эти вопросы нет-сколько кружков можно, как сумму тратить и тд. Короче геморрой для всех сторон, но деньги сами себя не попилят.
А ещё хочу сказать что список очень ограниченный, посмотрите сейчас бесплатные кружки, их по городу плюнуть и растереть. Вот если около вас есть такие кружки и вы планируете пойти - то может есть смысл получить сертификат, в остальных случаях нет

мама
Екатеринбург

Аноним 226: В чем она позитивная?
Ранее бесплатные секции будут за деньги по сертификату. Если ребенок ранее мог пойти много куда бесплатно, теперь число секций будет ограничено суммой на сертификате. Вы сумму видели?

Для меня она мегапозитивная.
У меня нет в округе бесплатных кружков, подходящих моим детям по здоровью и увлечениям.
Врачом порекомендовано добавить к имеющимся платным секциям вариант занятий с мячом. У меня вариант: платить живыми деньгами или сертификатом. Я выберу сертификат.
И почему я вдруг должна огорчиться?

Аноним 178

*Страйк*: меня был вариант: платить живыми деньгами или сертификатом

Каким сертификатом? В Екатеринбурге программа не работает фактически, даже сумма не определена на сертификате

мама
Екатеринбург

Аноним 178: Каким сертификатом? В Екатеринбурге программа не работает фактически, даже сумма не определена на сертификате

То, что сумма будет маленькой-я понимаю
Я уверена, что их скоро введут. Это выгодно для бюджета.

Аноним 178

*Страйк*,
Поняла, что вы гипотетически но по правилам он будет распространяться на те секции и кружки которые сейчас бесплатные бюджетные. Хотят они контроль над доп образованием. Удобство и благополучие граждан никого не беспокоит

мама
Екатеринбург

Я оформила в прошлом году детям сертификаты, но мы из Пышмы. Старший по сертификату посещает Кванториум, курс авто. Очень нравится. Знаю, что такой же филиал Кванториума есть в Екб, Дворец Молодёжи. В загородный лагерь на весенние каникулы тоже попросили сертификат.

мама

Milena29: в какой это области?

Свердловская

мама

Аноним 955: В Екатеринбурге? В садике?

Нет, написала же что мы с области.
Ходим в ДДТ

мама

Аноним 226: В Свердловской области эти сертификаты действуют с 2019 г. В Екб их только вводят.

*Страйк*: В области это просто раньше заработало, в Екатеринбурге совсем недавно.

++++

Аноним 347

Нас принуждают заполнить эти заявления, а я не хочу! Плачу сама за секцию и мне не нужно, чтобы моего ребёнка отслеживали и считали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";