Продажа детской кровати на авито. Мошенники?

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, это шляпа или нет?
Заинтересовались детской кроваткой, попроси доп. Фото. Живут люди в Байкалово. Просят либо через авито безоп. Сделка, либо через яндекс. Курьер приедет забирет.
Знаю, что так мошенники начинают делать

хочу стать папой!
Екатеринбург

Feltsan: Курьер приедет забирает

Утром деньги - вечером стулья кровать. И никаких проблем.

автор
мама
Екатеринбург

Бармалей™,
Я правильно понимаю, что переписку вести только через авито. Не через вотсап?

Екатеринбург

Feltsan,
Да даже если и через ватсап, то переводят вам деньги пусть по номеру телефона и все. Если начнут что-то мутить, то тогда отшивайте. Если вы лишнего не сообщите, то ничего не будет.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Feltsan: Я правильно понимаю, что переписку вести только через авито. Не через вотсап?

Кому как, я кидалово где угодно замечу, вы - не знаю.
Оптимально "Жду оплаты на карту, привязанную к такому-то номеру", СБП вроде как у всех есть, для перевода денег этого достаточно. Мошенники в таких случаях быстро съезжают
И никаких отправок до получения денег и всё

автор
мама
Екатеринбург

Натальченок,
Бармалей™,
Спасибо. Просто первый раз сталкиваюсь

Екатеринбург

Если через авито безопасная сделка, то там они переводят деньги на авито, вы отправляете кровать, ее получают, и потом авито вам переводит деньги на карту. Авито просит только номер карты, и больше ничего.

автор
мама
Екатеринбург

Натальченок,
Просто по поводу этих пересылок читала инфу, например, высылаешь зарядку, она приходит, они отказываются по причине" Не подошла, а сами меняют вашу зарядку на свою неисправную. Столько манипуляций, что уже перестраховываешься

Feltsan: Просто по поводу этих пересылок читала инфу, например, высылаешь зарядку, она приходит, они отказываются по причине" Не подошла, а сами меняют вашу зарядку на свою неисправную. Столько манипуляций, что уже перестраховываешься

вам какая разница как заберут? пусть деньги кидают на карту, вы им отправите яндекс доставкой.

автор
мама
Екатеринбург

Вереск не колючий,
Я по этому и уточняла, потому что не знаю

автор
мама
Екатеринбург

Пропал с радаров)

Екатеринбург

Feltsan,
Ну вот если вы будете это делать через яндекс-доставку, то они вам деньги сначала, а потом товар. Соответственно назад пути у них нет. Но мне честно говоря непонятно почему они доставку хотят из Екатеринбурга. Им доставка в другой город встанет как кровать.

мама
Екатеринбург

Вы если так боитесь и сомневаетесь, то убирали бы в объявлении настройки на доставку курьером, я так делала когда не хотела отправлять, а только, чтобы приехали сами и забрали.

автор
мама
Екатеринбург

Nikta,
Надо же учиться))

мама
Екатеринбург

Feltsan: Живут люди в Байкалово. Просят либо через авито безоп. Сделка, либо через яндекс. Курьер приедет забирет.

интересно, а сколько будет стоить доставка? Байкалово же в районе Таблицы, далеко, вряд ли курьер поедет. И кто будет платить за доставку, упаковку?

мама
Екатеринбург

Feltsan: переписку вести только через авито. Не через вотсап?

Да. И пусть оформят авитодоставку.

автор
мама
Екатеринбург

Olla,
Это в первую очередь и смутило.

Что в итоге у вас? По мне так мошенники, у нас тоже писала в вотсап, типо я из Мурманска хочу авито доставку,курточку купить у нас. Ага...

автор
мама
Екатеринбург

Наташа1991,
Пропал с радаров сразу покупатель

Екатеринбург

Kaбанчик: И пусть оформят авитодоставку.

На крупногабаритный товар нельзя оформить авито доставку. На мебель ее вроде в любой категории даже нет и в правилах написан допустимый размер и вес, кровать под них точно не подходит.

автор
мама
Екатеринбург

Тортище,
3500

мама
Екатеринбург

Наташа1991: типо я из Мурманска хочу авито доставку,курточку купить у нас. Ага.

И в чем здесь мошенничество?
Я так кроссовки покупала ребёнку, из Перми, тоналку из Мурманска, себе сандали также из Мурманска. Никаких проблем вообще.

Екатеринбург

Я отправляла через авито пару вещей все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";