Выбор коньков, как и где лучше научится кататься

Аноним 211
автор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие коньки купить мальчику, 5 лет, еще не катается, чтобы в них было тепло. Мы с папой тоже не умеем. Как его научить кататься? Видела в интернете, есть специальные фигуры, держишься за них и едешь.

мама
Екатеринбург

Выбор коНЬЯков, читаю.
Я готова праздновать новый год
Сорри, автор

Аноним 211
автор

Odesseya,

))) бывает. Спасибо, тему подняли)

мама
Екатеринбург

На 5 лет можно купить те, что раздвигаются. На пару зим хватит. Если ест возможность, сходите на каток к Исети. Мы были в прошлом году (или позапрошлом) там фигуры большие, тх толкать надо и держаться за н х одновременно.
Удобно.
Может и на друг з катка есть такие приспособы

Если нет возможности -можно санки с высокой ручкой, на санки посадить младшего (если есть))))

мама
Екатеринбург

Аноним 211: чтобы в них было тепло.

Есть полустельки греющие, клеются к носкам и отлично греют около 5 часов после вскрытия упаковки.
Фигуры называются - помощник фигуриста, на больших катках есть в прокате.
Вы совсем не катаетесь, даже чуть чуть?

мама
Екатеринбург

Аноним 211: Как его научить кататься?

Тренера нанять на первые несколько раз. На Юности есть. Заодно и сами научитесь, ребенку без вас не итнересно будет.
Если удобно ездить в Академ, напишите в личку, могу дать телефон тренера.

мама
Екатеринбург

Небюджетно: личный тренер где-нибудь в Юности, например
Бюджетно: сами. Не обязательно самим надевать коньки, просто выступаете в роли "помощников". Учите стоять сначала, потом идти, потом отталкиваться и скользить. Младшего именно так и учила на дворовом катке. Коньки у нас самые обычные, раздвижные на 3 размера. Первые разы больше 15-20 минут на льду не выдерживал. Сейчас уже может час и больше покататься, уже самостоятельно.

мама
Екатеринбург

на катке в Радуга парк

1. есть фигуры, за которые можно держаться, 2. теплая раздевалка 3. в декатлоне удобные раздвижные коньки. Маме-папе разрешают выйти на лед с ребенком без коньков бесплатно
    Видела тренеров для детей в прошлом году на льду и занятия, но я не уточняла стоимость/условия
Екатеринбург

Спормастер дисконт на восстания. Для детей раздвижные коньки есть, чтобы на несколько сезонов хватило.
Лучше учиться без фигуры, тк тогда дольше держать равновесие придётся. И детей тоже учат-вывели на лед, за руку несколько кругов проезали, дальше сами. Не нужно детей держать, чтобы они не падали. Пусть падают, учатся держать равновесие

мама
Екатеринбург

надели на ребенка коньки, защиту, шлем и выпустили на каток.
у меня так научился. неделя ежедневных "покатушек" по часу и ребенок стал уверенно чувствовать себя на коньках.

бабушка
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: . Пусть падают,

Защиту одеть на коленки, локти, хорошо бы и на попу тоже, шлем и пусть сам.....Когда учите лучше самим не быть на коньках...травмоопасно, если не очень уверенные конькобежцы.

мама
Екатеринбург

Аноним 211: какие коньки

можно фитнес коньки с мягким ботинком и раздвижные. В триал спорт можно недорого купить

Аноним 90

Odesseya: купить те, что раздвигаются.

Sahara: Коньки у нас самые обычные, раздвижные на 3 размера.

Тактичная Козаполянская: Для детей раздвижные коньки есть,

Это что за зверь? Простите за офф-топ. Куда они раздвигаются? Прям ботинок раздвигается? Он пластиковый, чтоли?

Екатеринбург

Аноним 90,
Да, пластик, раздвигается. Так же, как и роликовые коньки раздвижные.

Аноним 90

Тактичная Козаполянская: Да, пластик

Да ну их, ребёнка мучить такими. Мне в детстве хорошие коньки покупали, на каждый размер, благодаря этому любовь к ним по сей день. И ребёнку своему тоже куплю нормальные кожаные, по размеру, удобство и безопасность прежде всего.
Автор, хотите, чтоб ребёнок полюбил кататься - купите хоть масс-маркет, но не пластиковые точно. На них же ноги подвернуть можно

Екатеринбург

Аноним 90,
Покупайте. Мои катаются в пластиковых коньках и роликовых тоже пластиковых.
У хоккеистов тоже пласьиковые коньки.

Аноним 90

Тактичная Козаполянская: У хоккеистов тоже пласьиковые коньки.

Вы сравнили. У хоккеистов кожа и композит какой-то, не шибко разбираюсь в них. Но он ногу фиксирует, как и должно быть.
Если у раздвижных есть ботинок с поддержкой, они ещё приемлимы. А если реально пластик, как вы написали, то опасно же

мама
Екатеринбург

Аноним 479,
Возле башни Исеть, они каток заливают. В центре города

Аноним 90: Это что за зверь?

Аноним 90: как вы написали

Вы посмотрите их.
Но, каждый родитель выбирает сам.
У нашего первые коньки были «модные» кожа, фирмА. 4 раза на лёд вышел в 3 года))) потом конечно вырос. И подарили ему раздвижные. Рада я была радехонька. Фиксируют ногу, при правильном надевании.
Вот взрослые такие

Аноним 90

Odesseya: посмотрите

Я посмотрю, честно, ни разу не видела и не слышала :)
Но дочери все-таки куплю фигурные) потому что сама занимаюсь, и ее научим сразу правильно.

Аноним 211
автор

Odesseya,

Сестра говорит, что холодно в раздвижных. Или просто им такие попались...
А где это у Исети? У гостинцы или у реки? Где именно?

Аноним 211
автор

Стужа,

полустельки греющие- спасибо, посмотрю)

больших катках - где в Екатеринбурге большие катки?
Вы совсем не катаетесь, даже чуть чуть- чуть-чуть. Своим катанием только отпугну ребенка))) хотя может быть и надо попробовать вместе

Аноним 90

Аноним 211: Своим катанием только отпугну ребенка

Возьмите пару занятий с тренером, и ребёнок, и вы, если захотите. Занятие с тренером экономит много времени, плюс он учит так, как правильно, а не так, как получилось

Аноним 211
автор

budlya,

До Академа далеко нам(. Хотя буду иметь ввиду. А в Юности всегда есть тренеры, нет их дефицита и очереди к ним?

Может быть вообще на этот год не покупать коньки , а взять в прокат? Наверное, он есть в Юности? Размер стопы 29, ножки тоненькие. Коньки же должны плотно сидеть?

Аноним 211
автор

Sahara: Сейчас уже может час и больше покататься, уже самостоятельно.

Не мерзнут ноги в раздвижных коньках за час? Как утепляете ноги? Греющими стельками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).