Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие коньки купить мальчику, 5 лет, еще не катается, чтобы в них было тепло. Мы с папой тоже не умеем. Как его научить кататься? Видела в интернете, есть специальные фигуры, держишься за них и едешь.
На 5 лет можно купить те, что раздвигаются. На пару зим хватит. Если ест возможность, сходите на каток к Исети. Мы были в прошлом году (или позапрошлом) там фигуры большие, тх толкать надо и держаться за н х одновременно.
Удобно.
Может и на друг з катка есть такие приспособы
Если нет возможности -можно санки с высокой ручкой, на санки посадить младшего (если есть))))
Есть полустельки греющие, клеются к носкам и отлично греют около 5 часов после вскрытия упаковки.
Фигуры называются - помощник фигуриста, на больших катках есть в прокате.
Вы совсем не катаетесь, даже чуть чуть?
Тренера нанять на первые несколько раз. На Юности есть. Заодно и сами научитесь, ребенку без вас не итнересно будет.
Если удобно ездить в Академ, напишите в личку, могу дать телефон тренера.
Небюджетно: личный тренер где-нибудь в Юности, например
Бюджетно: сами. Не обязательно самим надевать коньки, просто выступаете в роли "помощников". Учите стоять сначала, потом идти, потом отталкиваться и скользить. Младшего именно так и учила на дворовом катке. Коньки у нас самые обычные, раздвижные на 3 размера. Первые разы больше 15-20 минут на льду не выдерживал. Сейчас уже может час и больше покататься, уже самостоятельно.
есть фигуры, за которые можно держаться, 2. теплая раздевалка 3. в декатлоне удобные раздвижные коньки. Маме-папе разрешают выйти на лед с ребенком без коньков бесплатно
Видела тренеров для детей в прошлом году на льду и занятия, но я не уточняла стоимость/условия
Спормастер дисконт на восстания. Для детей раздвижные коньки есть, чтобы на несколько сезонов хватило.
Лучше учиться без фигуры, тк тогда дольше держать равновесие придётся. И детей тоже учат-вывели на лед, за руку несколько кругов проезали, дальше сами. Не нужно детей держать, чтобы они не падали. Пусть падают, учатся держать равновесие
надели на ребенка коньки, защиту, шлем и выпустили на каток.
у меня так научился. неделя ежедневных "покатушек" по часу и ребенок стал уверенно чувствовать себя на коньках.
Защиту одеть на коленки, локти, хорошо бы и на попу тоже, шлем и пусть сам.....Когда учите лучше самим не быть на коньках...травмоопасно, если не очень уверенные конькобежцы.
Аноним 90,
Да, пластик, раздвигается. Так же, как и роликовые коньки раздвижные.
Аноним 90
Тактичная Козаполянская: Да, пластик
Да ну их, ребёнка мучить такими. Мне в детстве хорошие коньки покупали, на каждый размер, благодаря этому любовь к ним по сей день. И ребёнку своему тоже куплю нормальные кожаные, по размеру, удобство и безопасность прежде всего.
Автор, хотите, чтоб ребёнок полюбил кататься - купите хоть масс-маркет, но не пластиковые точно. На них же ноги подвернуть можно
Аноним 90,
Покупайте. Мои катаются в пластиковых коньках и роликовых тоже пластиковых.
У хоккеистов тоже пласьиковые коньки.
Аноним 90
Тактичная Козаполянская: У хоккеистов тоже пласьиковые коньки.
Вы сравнили. У хоккеистов кожа и композит какой-то, не шибко разбираюсь в них. Но он ногу фиксирует, как и должно быть.
Если у раздвижных есть ботинок с поддержкой, они ещё приемлимы. А если реально пластик, как вы написали, то опасно же
Аноним 479,
Возле башни Исеть, они каток заливают. В центре города
Аноним 90: Это что за зверь?
Аноним 90: как вы написали
Вы посмотрите их.
Но, каждый родитель выбирает сам.
У нашего первые коньки были «модные» кожа, фирмА. 4 раза на лёд вышел в 3 года))) потом конечно вырос. И подарили ему раздвижные. Рада я была радехонька. Фиксируют ногу, при правильном надевании. Вот взрослые такие
Аноним 90
Odesseya: посмотрите
Я посмотрю, честно, ни разу не видела и не слышала :)
Но дочери все-таки куплю фигурные) потому что сама занимаюсь, и ее научим сразу правильно.
Аноним 211
автор
Odesseya,
Сестра говорит, что холодно в раздвижных. Или просто им такие попались...
А где это у Исети? У гостинцы или у реки? Где именно?
Аноним 211
автор
Стужа,
полустельки греющие- спасибо, посмотрю)
больших катках - где в Екатеринбурге большие катки?
Вы совсем не катаетесь, даже чуть чуть- чуть-чуть. Своим катанием только отпугну ребенка))) хотя может быть и надо попробовать вместе
Аноним 90
Аноним 211: Своим катанием только отпугну ребенка
Возьмите пару занятий с тренером, и ребёнок, и вы, если захотите. Занятие с тренером экономит много времени, плюс он учит так, как правильно, а не так, как получилось
Аноним 211
автор
budlya,
До Академа далеко нам(. Хотя буду иметь ввиду. А в Юности всегда есть тренеры, нет их дефицита и очереди к ним?
Может быть вообще на этот год не покупать коньки , а взять в прокат? Наверное, он есть в Юности? Размер стопы 29, ножки тоненькие. Коньки же должны плотно сидеть?
Аноним 211
автор
Sahara: Сейчас уже может час и больше покататься, уже самостоятельно.
Не мерзнут ноги в раздвижных коньках за час? Как утепляете ноги? Греющими стельками?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие коньки купить мальчику, 5 лет, еще не катается, чтобы в них было тепло. Мы с папой тоже не умеем. Как его научить кататься? Видела в интернете, есть специальные фигуры, держишься за них и едешь.
Выбор коНЬЯков, читаю.
Я готова праздновать новый год
Сорри, автор
Odesseya,
))) бывает. Спасибо, тему подняли)
На 5 лет можно купить те, что раздвигаются. На пару зим хватит. Если ест возможность, сходите на каток к Исети. Мы были в прошлом году (или позапрошлом) там фигуры большие, тх толкать надо и держаться за н х одновременно.
Удобно.
Может и на друг з катка есть такие приспособы
Если нет возможности -можно санки с высокой ручкой, на санки посадить младшего (если есть))))
Есть полустельки греющие, клеются к носкам и отлично греют около 5 часов после вскрытия упаковки.
Фигуры называются - помощник фигуриста, на больших катках есть в прокате.
Вы совсем не катаетесь, даже чуть чуть?
Тренера нанять на первые несколько раз. На Юности есть. Заодно и сами научитесь, ребенку без вас не итнересно будет.
Если удобно ездить в Академ, напишите в личку, могу дать телефон тренера.
Небюджетно: личный тренер где-нибудь в Юности, например
Бюджетно: сами. Не обязательно самим надевать коньки, просто выступаете в роли "помощников". Учите стоять сначала, потом идти, потом отталкиваться и скользить. Младшего именно так и учила на дворовом катке. Коньки у нас самые обычные, раздвижные на 3 размера. Первые разы больше 15-20 минут на льду не выдерживал. Сейчас уже может час и больше покататься, уже самостоятельно.
на катке в Радуга парк
Видела тренеров для детей в прошлом году на льду и занятия, но я не уточняла стоимость/условия
Спормастер дисконт на восстания. Для детей раздвижные коньки есть, чтобы на несколько сезонов хватило.
Лучше учиться без фигуры, тк тогда дольше держать равновесие придётся. И детей тоже учат-вывели на лед, за руку несколько кругов проезали, дальше сами. Не нужно детей держать, чтобы они не падали. Пусть падают, учатся держать равновесие
надели на ребенка коньки, защиту, шлем и выпустили на каток.
у меня так научился. неделя ежедневных "покатушек" по часу и ребенок стал уверенно чувствовать себя на коньках.
Защиту одеть на коленки, локти, хорошо бы и на попу тоже, шлем и пусть сам.....Когда учите лучше самим не быть на коньках...травмоопасно, если не очень уверенные конькобежцы.
можно фитнес коньки с мягким ботинком и раздвижные. В триал спорт можно недорого купить
Это что за зверь? Простите за офф-топ. Куда они раздвигаются? Прям ботинок раздвигается? Он пластиковый, чтоли?
Аноним 90,
Да, пластик, раздвигается. Так же, как и роликовые коньки раздвижные.
Да ну их, ребёнка мучить такими. Мне в детстве хорошие коньки покупали, на каждый размер, благодаря этому любовь к ним по сей день. И ребёнку своему тоже куплю нормальные кожаные, по размеру, удобство и безопасность прежде всего.
Автор, хотите, чтоб ребёнок полюбил кататься - купите хоть масс-маркет, но не пластиковые точно. На них же ноги подвернуть можно
Аноним 90,
Покупайте. Мои катаются в пластиковых коньках и роликовых тоже пластиковых.
У хоккеистов тоже пласьиковые коньки.
Вы сравнили. У хоккеистов кожа и композит какой-то, не шибко разбираюсь в них. Но он ногу фиксирует, как и должно быть.
Если у раздвижных есть ботинок с поддержкой, они ещё приемлимы. А если реально пластик, как вы написали, то опасно же
Аноним 479,
Возле башни Исеть, они каток заливают. В центре города
Вы посмотрите их.
Но, каждый родитель выбирает сам.
У нашего первые коньки были «модные» кожа, фирмА. 4 раза на лёд вышел в 3 года))) потом конечно вырос. И подарили ему раздвижные. Рада я была радехонька. Фиксируют ногу, при правильном надевании.
Вот взрослые такие
Я посмотрю, честно, ни разу не видела и не слышала :)
Но дочери все-таки куплю фигурные) потому что сама занимаюсь, и ее научим сразу правильно.
Odesseya,
Сестра говорит, что холодно в раздвижных. Или просто им такие попались...
А где это у Исети? У гостинцы или у реки? Где именно?
Стужа,
полустельки греющие- спасибо, посмотрю)
больших катках - где в Екатеринбурге большие катки?
Вы совсем не катаетесь, даже чуть чуть- чуть-чуть. Своим катанием только отпугну ребенка))) хотя может быть и надо попробовать вместе
Возьмите пару занятий с тренером, и ребёнок, и вы, если захотите. Занятие с тренером экономит много времени, плюс он учит так, как правильно, а не так, как получилось
budlya,
До Академа далеко нам(. Хотя буду иметь ввиду. А в Юности всегда есть тренеры, нет их дефицита и очереди к ним?
Может быть вообще на этот год не покупать коньки , а взять в прокат? Наверное, он есть в Юности? Размер стопы 29, ножки тоненькие. Коньки же должны плотно сидеть?
Не мерзнут ноги в раздвижных коньках за час? Как утепляете ноги? Греющими стельками?