Нервы сдают

автор

Всем привет! Пишу наверное по большей части, потому что хочу просто выговориться.
Буду кратка, три года назад у меня родился долгожданный малыш, по семейным обстоятельствам пришлось на три года уехать далеко от дома, и все три года мы с мужем вдвоём воспитываем нашего сыночка (имею ввиду, что без помощи родных). Я с роддома прививала ребёнку режим, старалась по крайней мере. и вот в 2 года с небольшим начался кризис трех лет я так понимаю, думала пройдёт, но нет. Ребёнок не слушается, слово НЕТ он вообще не понимает, ложиться спать это целая война. В садике и рисует и лепит, но дома не заставить, только болуется и всё. В магазин нормально не сходить с ним, все время куда то бежит, все хватает. Иду с ним домой и дома пытаюсь объяснить спокойно, что так нельзя себя вести, но в ответ получаю опять баловство. Приходится повышать голос, только после этого он хоть как то успакаивается. А ещё во время таких скандалов соседка стучит по стене(живём в новостройке) и это напрягает ещё больше. Силы на исходе..... Много плачу.... От нервов аж колотит.... Всё три года я почти не сплю, ночью просыпаюсь по 3-4 раза, потому как мой сынок спит беспокойно, пили успокоительные и магний.
Подскажите девочки, когда этот кризис пройдёт? Когда сын начнёт хоть чуточку слушаться и понимать, что можно, а что нельзя?

просто посетитель
Екатеринбург

Хелпми: Когда сын начнёт хоть чуточку слушаться и понимать, что можно, а что нельзя?

Ну лет в 18.
Три года мелкому...ну когда ему еще баловаться-то если не в три года, мама?
Единственное что меня удивило в вашем описании это то что он спит у вас плохо. Решайте этот вопрос в первую очередь. И вопрос вашей усталости.
Няня, бабушка, и не разово, а регулярно. Все время одной с ребенком это капец как тяжело. И да, необязательно с ним лепить и заниматься. Вообще не обязательно. Бегайте, валяйтесь и дурачтесь, самое беззаботное время.

мама
Екатеринбург

Петрановская вам в помощь. Тайная опора, про возрастные кризисы детей, Родительский невроз, Если с ребёнком трудно. Ну нельзя заводить детей без прочтения этих основ. Я бы на законодательном уровне запретила((

Замкнутый круг..ребенок не слушается вы нервничаете..он ещё больше нервничает и требует внимание...ну вот пока таким способом..как баловство.

автор

Schadling: лепить

Да мы слава Богу делаем все и дурачимся вместе и веселимся.... Но иногда силы кончатся.... Да вы правы, надо самой просто отдохнуть.

просто посетитель

Хелпми,
Вы его не воспитываете Такой кризис не пройдет.
Не говорите ребёнку нет, он его уже не слышит и не воспринимает. Найдите другие способы. Подход ищите к своему долгожданному. Читайте, ищите ответы.
Договаривайтесь дома, как и что будете покупать в маг.
Автор, посмотрите няня 991, оказывается всё просто.

мама
Екатеринбург

NataIII: Я бы на законодательном уровне запретила((

Хорошо, что у таких, как вы нет такой возможности. Как-то без Петрановской и иже с ней прекрасно обходимся.

автор

LUCKY ME,
Вы даже не представляете сколько всего я прочла и ни один к сожалению совет почему в реале не работает..выходя из дома договариваемся как нужно себя вести, а как нельзя, понял? понял мам. Как выйдет за порог все забывает.
Да ладно, зря я наверное написала, переживём. В конце концов не одна я такая.

мама
Екатеринбург

Ну, моей 3,7
Пока это безобразие не прошло

Хелпми: В магазин нормально не сходить с ним, все время куда то бежит, все хватает.

Вот сегодня как раз ходили. Я ужасно устала от неё и решила, что ну это нафиг, доставка рулит.
Но моим старшим 14 и 10. В магазинах не бегают и не орут, по крайней мере, при мне дома рисуют и лепят по собственной инициативе)
Есть, конечно, другие проблемы… но кризис трёх лет у них явно прошёл уже

мама
Екатеринбург

Зачем в магазин ходить с ребёнком?

Никогда не ходила, сейчас дочери 12 лет, сама ходит.
При условии , что в то дореволюционное время не было слова Доставка. Бабушек у нас ровно ноль. Нянь тоже ноль.
Муж пришел с работы, я пошла с магаз.
Ну а сейчас то вообще до дома привезут.

мама
Екатеринбург

Хелпми,
Автор, а если сына не укладывать, во сколько он сам уснёт? Может после садика погулять с ним побольше, чтобы устал хорошенько?

мама
Екатеринбург

Я тоже за чтение и самообразование, Петрановская, Курпатов, очень доходчиво объясняют подобное поведение детей и действие родителей.

мама
Екатеринбург

KoLLenka: Муж пришел с работы, я пошла с магаз.

+++++

просто посетитель

Хелпми,
То что перечитали, что вам говорит делать. Какие действия, когда не слышит дитё?

просто посетитель

Хелпми,
Да не орите. Садить на стул, 3 мин. Объяснить, что от него хотите.
Всё они понимают.

мама
Екатеринбург

Хелпми: садике и рисует и лепит,

Вот и хватит. Дома пусть отдыхает.

Хелпми: магазин нормально не сходить с ним, все время куда то бежит, все хватает

Это нормально. Не ходите с ним в магазин, что за необходимость?

Хелпми: .выходя из дома договариваемся как нужно себя вести, а как нельзя, понял? понял мам. Как выйдет за порог все забывает.

Мал еще ребенок, он не умеет себя контролировать, не помнит, не держит внимание. Договориваться бесполезно в этом возрасте.
Вам надо им управлять, не ходить туда, где он все хватает, отвлекать, переключать внимание, превращать какие-то дела в игру.
Такое ощущение, что вы сильно много от ребенка ждете и не понимаете возрастных особенностей.
Простите, не верю что вы читали Петрановскую и другие книги по детской психологии.

Екатеринбург

Хелпми: стучит по стене

У меня сыну 3 месяца. Когда просыпается голодный, то плачет. И соседи дебилы долбят по батареям. Вот все 3 месяца. Достали ужасно.

мама
Екатеринбург

На этом форуме советовали книгу: Упрямый ребёнок. как установить границы дозволенного. Книги Петрановской мне сильно не помогли, эта, думаю должна помочь.
Дочке 3,8, тоже живем вдали от бабушек и дедушек. Непросто. Держитесь. Книгу рекомендую, только начала читать, мне нравится

автор

KoLLenka,
Phiona,
Хожу с ним в магазин не часто, но иногда приходится, муж работает когда у меня два выходных, и на оборот 2/2.
Если не укладывать уснёт сам примерно к 12ти. И это при том, что зная его активность стараемся и после сада гулять.

мама
Екатеринбург

Архитектор камней: Вот все 3 месяца

Ужас какой.
Как будто это поможет ребёнку успокоиться.
Наоборот еще сильнее напугают.

Это сейчас стены такие картонные в новостройках, это мы прошли уже.
Я б участковому написала.
Ну может сначала мужа отравила поговорить.

автор

February85,
Благодарю вас за понимание до Петрановской не дошла ещё... Почитаю.

Екатеринбург

KoLLenka: Наоборот еще сильнее напугают.

Именно так.

Там многодетная семья живут, казахи. Родители рано уезжают на работу и поздно возвращаются. Не могу никак их выловить, поговорить, чтобы объяснили своим чадушкам, что нельзя так делать

С третьим ребенком стала более спокойно ко всему относится. Не ест не надо. Не спит уснет. не играет в то что я предлагаю, играйте во что сами хотите. Очень тяжело совместить интересы детей в 5 , 3 года и 10 месяцев. Поэтому отпускаю ситуацию. Не слышат и я их не слышу в ответ, работает отлично, трёх летка тоже понимает кстати но не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";