Логопед. Какими должны быть занятия, что была польза?

Доброго дня всем.

Наболело уже у меня от нашего логопеда. Или может это я что не понимаю.

Дочь, 5 лет, занимемся 4 мес, несколько звуков требуют постановки. Никаких дз не дают. Тетрадь завели, ничего не пишется туда. Спрашиваю, что дома нам делать? А в ответ ничего. Попросилась быть на занятии, логопед помялась, разрешила. Они там гимнастику делают, варенье облизывают, иголочку, чашечку и т.д., шарик по столу дуют, гол в ворота. У логопеда высшее образование, как сказали в центре.

Организация тоже не фонтан, постоянно меняется расписание, то два раза в неделю, то один, то сегодня не будет, то придите пораньше, у нее окно. Впрочем, если бы толк был, то черт с ней с организацией.

Хочу отказаться.
Или я нетерпеливая? Может методики сейчас другие?

Несколько лет назад сына водила к логопеду, небо и земля просто. После каждого занятия с ребенком, логопед мне обьясняла и показывала, что дома делать, рисовала в тетрадке, мы зеркало покупали, занимались. Упражнения были непростые. Но эффект был, за 8 месяцев поставили всë, хотя исходная речь была хуже чем у дочки.

Злюсь я. Тогоже логопеда что у сына мне найти, мы переехали.

Екатеринбург

Поделюсь. У нам в 4 года пришла дама на дом, и месяц с небольшим занималась с ребенком, причем заходить нам в комнату было нельзя. ДЗ также не было, она важно нам говорила, что для постановки нескольких звуков нужны годы, вздыхала, разглядывая квартиру. В итоге с ней завязали, нашли нового специалиста. Там все пошло со скоростью звука. После второго логомассажа (начали с него) у ребенка стали хорошо вставать твердые звуки, через 4 месяца, когда вовсю началась пандемия занимались в зуме, у нас все звуки были на месте. Но мы автоматизировали их постоянно. На улице, дома, шепотом в магазине. Ну и домашние задания интересные были. Строили предложения, работали с предлогами и прочим.

Аноним 867

Дельта Цефея: Хочу отказаться

Я бы тоже отказалась от такого.
В каком вы районе?

Аноним 933

Цветные карандаши: причем заходить нам в комнату было нельзя. ДЗ

Так же было только в развивающем центре. И ещё одна домой ходила, здесь на юмамн ее нашла,толку ноль, когда ребенок от неё под стол стал залазить, я ей сказала спасибо по СМС, она даже не ответила вот такие логопеды, зато последнюю в крутом развивающем центре потом видела в рекламе. Не знаю, то ли ребенок такой, то ли с логопедами не везло

мама
Екатеринбург

очень тяжело найти грамотного специалиста

Екатеринбург

Аноним 933: вот такие логопеды,

Вот именно. Но я понимаю логику специалистов, которые растягивают удовольствие и результат на годы .

Екатеринбург

Автор, какой у Вас район? Сейчас Вам нарекомендуем)

Екатеринбург

Ничего себе. Как это без дз? А автоматизация звуков? Логомассаж и упражнения это все хорошо, но без дз бесполезно абсолютно.

Я бы тоже отказалась на вашем месте.

мама
Екатеринбург

Цветные карандаши: Сейчас Вам нарекомендуем)

нарекомендуйте, пожалуйста, мне на Эльмаше

Екатеринбург

ДаТакая,
Мы на ВИЗе можем). Но я уверена, что кто-то да отпишется в теме из Эльмаша)

Аноним 867: бы тоже отказалась от такого.
В каком вы районе?

Цветные карандаши: ДЗ также не было, она важно нам говорила, что для постановки нескольких звуков нужны годы, вздыхала, разглядывая квартиру. В итоге с ней завязали, нашли нового специалиста. Там все пошло со скоростью звука. После второго логомассажа (начали с него) у ребенка стали хорошо вставать твердые звуки, через 4 месяца, когда вовсю началась пандемия занимались в зуме, у нас все звуки были на месте.

Спасибо огромное! Мы ведь в центр развивающий ходим, у них два таких центра в городе. Несколько педагогов в каждом. Может нам только не повезло, я не знаю.

Аноним 867: Я бы тоже отказалась от такого.
В каком вы районе?

Я в другой области.

Аноним 933: когда ребенок от неё под стол стал залазить, я е

Под стол не залазит, но желания на занятия ходить не имеет. На танцы, к примеру, еще ходим, там дочке нравится, занятия ждет.

Аноним 933: то ли ребенок такой, то ли с логопедами не везло

Да вряд ли ребенок. У меня сын сложнее в речевом плане был , чем дочь и то всë смогли исправить.

мама
Екатеринбург

У нас не было домашнего задания. Ребенок в упор не хотел ничего делать дома с мамой. Все равно звуки поставили. Ходили 2-3 раза в неделю. Но долго, это да. Но и изначально речь была очень плохая, половину звуков не произносил.
Но и логопед утверждала сама что можно подождать более старшего возраста и там пойдет гораздо быстрее .. но я настояла на занятиях, не жалею.

В общем девочки, спасибо, вы последние остатки сомнений развеяли. У нас по абонементу последнее занятие осталось. Откажусь.

Tekila_Lady: Но и логопед утверждала сама что можно подождать более старшего возраста и там пойдет гораздо быстрее .

А более старшего это какого?

мама
Екатеринбург

Дельта Цефея,
6 лет.
Мы начали заниматься в 4,5.
Водила получается 2 года, она и к школе отлично подготовила - чтение и письмо. Пошел в 6,8 в школу.

Tekila_Lady: Мы начали заниматься в 4,5.
Водила получается 2 года, она и к школе отлично подготовила. Пошел в 6,8 в школу.

Спасибо . Мы чуть до 5-ти начали. Прогресса совсем не вижу.

просто посетитель
Екатеринбург

Меняйте смело, вы не придираеесь
Ищите по отзывам

мама
Екатеринбург

Знаете я чётко осознала как хорошо стала поставлена речь на выпускном в садике, когда услышала как рассказывают стихи другие дети.

Екатеринбург

Поделюсь нашим опытом: логопед быстро поставила нам звуки, на занятия родителей не пускала. Дз задавала, но не совсем логопедические, стихи учить, нарисовать чтото т. д. Потом автоматизация, повторяли слова с поставленвми звуками, скороговорки, я следила за правильностью произношения.
Я была очень довольна, ребенок обрел прекрасную дикцию. Потом просто к ней на занятия ходили по подготовке к школе, это отдельная услуга, параллельно.
Ищите своего логопеда

Аноним 729: Надо было еще на диагностике завершить с ней общение, она вообще не слушала, что я ей говорю про дочь. Но отзывы были хорошие, решила попробовать еще

Вот да, с самого начала не покидает это чувство, что что то не то. Но все думала, что это я не специалист, может дальше пойдет. Эх. Деньги и время на ветер. Нужно больше видимо доверять своим ощущениям.

мама
Екатеринбург

Нам повезло с логопедом. Очень много звуков надо было ставить у сына (он к тому же еще и не говорил особо). С 4 до 5 лет усиленно трудились: и логопед, и я, и сын. Занятие было раз в неделю (в выходной). И много ДЗ на неделю. Я присутствовала на занятии. Логопед ставил звук, а я дома с сыном неделю звук автоматизируем. Примерно месяц на один-два звука. К 5 годам остался только звук "р". Ребенок, правда устал очень. Делали перерыв на полгода. Потом за месяц добили и этот звук. До 6 лет я каждую свободную минуту тратила на занятия с сыном. Осилила гору спецлитературы, сама бы наверное уже могла работать логопедом

Sahara: До 6 лет я каждую свободную минуту тратила на занятия с сыном. Осилила гору спецлитературы, сама бы наверное уже могла работать логопедом

Восхищаюсь вами! Я немного поленивей)

мама
Екатеринбург

Дельта Цефея: Я немного поленивей

Я тоже ленивая. Но денег не было оплачивать логопеда чаще и больше Пришлось напрячься

Sahara: тоже ленивая. Но денег не было оплачивать логопеда чаще и больше Пришлось напрячься

Видимо тоже пора))

Аноним 539

Можно в вашей теме спрошу, автор? В центре в Екб кто-нибудь может порекомендовать хорошего логопеда? (От площади 1905 года до упи можно). И примерно по цене сразу сориентируйте, если можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";