Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не может находиться в коллективе !

Дома - обычная девочка , вмеру капризная , вмеру - ласковая. Бывают истерики , бывает - играет по два часа в куклы - невидно-не слышно.
Проблема в том , что с незнакомыми людьми абсолютно не идет на контакт. Идем к логопеду - та из нее слова вытянуть не может. В карточке написала "ребенок на контакт не идет". Пошли к другому логопеду - опять молчит как партизан , зато все задания логические , с палочками , на запоминание выполнила. Молча. На тренировку идти - не хочет только потому , что там группа детей и тренер. В садик - истерика начинается как только просыпаемся. Сегодня металась по группе от окна к окну. Папа отводил. А за меня - цепляется за ногу и не отпускает. От меня не отходит и в гостях. На колени забирается и сидит. В гости почти перестали ходить. Вобщем , кошмар какой-то....... Это лечится ? Нам скоро на подготовительные в школу , боюсь , и в школу не пойдет - будет рыдать по утрам. Что делать-то ?

а в садик вы давно ходите?

Moretti
боюсь , и в школу не пойдет - будет рыдать по утрам.

Ну, не факт. Может, ей там понравится? А всем логопедам она улыбаться не обязана.

С 3,5 лет , весь прошлый год проходили. Привыкали , конечно , долго , а к весне и с удовольствием почти уже. А тут садик все лето не работал , ходим месц всего после "каникул". Думаете , адаптация снова ? в группе у нас она одна такая. Остальные детки - спокойно совершенно. Воспитатели - хорошие.

На все уговоры мои говорить : не хочу без мамы. Давай , буду с тобой на работу ходить - тогда не буду плакать.

Moretti
ходим месц всего после "каникул". Думаете , адаптация снова ?

а как же? Вам после отпуска охота на работу? Меня вот потом еще месяц колбасит обычно.

Наверное, в такой ситуации только к психологу. У меня с мелким было что-то подобное, в 1,5 года пошли в ШР, в группе не занимался, потому что детей много и педагог. Все равно приходили, в соседний зал заходили и там другими игрушками играли, периодически заглядывая в группу. Только через 2 месяца начали со всеми в группе заниматься, но при этом всех остальных детей игнорил, общался только с педагогом и родителями других деток (кто нравился :) ). К моим друзьям когда начали ходить в гости , тоже самое, детей игнорит, постоянно у меня на коленочках, через пару месяцев только начал и с детками играть , а сейчас сам в гости просится.

Marian
Наверное, в такой ситуации только к психологу

Перечитала массу книжек. Сама пью новопассит ,т.к. иногда потрясывает.... Со стороны кажется , что она просто капризничает , но я знаю , что она не может через себя переступить. Знаете , у взрослых так примерно : мужик сказал-мужик сделал. Т.е. если уж начала - так пореву от души.

Вообще , может к нервопотологу ?
Хотя мне кажется , что это - обычные капризы , от моей безграничной любви к этой мартышке.
Научите , как не поддаваться маленькому тирану ! %)

у нас такая же история была....но благо ща (ттт) лучше и нам 3.3, но раньше просто ужас...да и сейчас ни с каждым будет разговаривать, особенное сли к нней начинют приставать - типа сделай так, скажи так и т.п...у врачей верещит, боиться любых прикосновений,

я зная её ..специально всегда гуляли тока с детктами на площадке, в ШР ходили, потом с 2.5 лет стали ходить в Шр на 2 часа без мамы, ревела, когда я уходила, но бкз меня играла и занималась отлично, я много с ней разговаривала, говорила как там хорошо, и обязательно проговаривала что она будит делать юез меня и что я буду делать, и что ей принесу....вощим щас ходим в садик уже 3 месяца, сразу пошла без единой слезинки и прям рвётся туда

ну и самой главное не переживать и быть спокойной, изначально не настраивайте себя что она будет рыдать, будте уверены в своих действиях, мне кажется детёнок ваш тоже видит, что вы если что - легко поддадитесь, просто многим деткам надо научиться "переживать" момент расставания с мамойСообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 18:49

Спасибо за теплые слова.

у меня такая же :) Мы это все проходили и сейчас еще бывает

Moretti
В карточке написала "ребенок на контакт не идет".

я в три года Ленкиных просто порвала одного логопеда "как тузик грелку ", когда она на основании того что ребенок не пошел с ней на контакт поставила нам диагноз "явные признаки аутизма" %)

Nattta
я много с ней разговаривала, говорила как там хорошо, и обязательно проговаривала что она будит делать юез меня и что я буду делать, и что ей принесу....

угу. говорить, говорить и только говорить :) я рассказываю, что я делаю на работе - куда мне надо съездить, какие бумажки у кого подписать и что она будет делать и т.п.

Nattta
ну и самой главное не переживать и быть спокойной, изначально не настраивайте себя что она будет рыдать, будте уверены в своих действиях, мне кажется детёнок ваш тоже видит, что вы если что - легко поддадитесь, просто многим деткам надо научиться "переживать" момент расставания с мамой

моя сейчас в подготовительной группе пыталась дважды уже поплакать с утра на тему "хочу к маме" %) эх.... ну вот долго ребенок вливается, раскрывается ....
Хотя наши друзья многие говорят, что очень даже открытый ребенок :) работаем над открытостью, а что делать ;)
Держитесь, все хорошо будет :)

Вот , проговорили сегодня-вчера все , встала без капризов , а как к садику подъезжать стали - снова истерика.
В садике за меня хватается , орет благим матом ( как будто ее мучают там) , дети выбежали из группы - стоят смотрят , родители стоят языками цокают типа надо же , какая девочка капризная , у меня - слезы из глаз (надеюсь , никто не увидел) , воспитатель боится к ней подходить - истерика у ребенка. И жалко ее безумно и себя жалко и не ходить в садик нельзя !

Moretti
и себя жалко и не ходить в садик нельзя !

папа Вам в помощь :) у нас почти три %O года папа водил ребенка - легче существенно всем: и папа при деле, и ребенок не надрывается, и мама спокойна :)

Брусик
я в три года Ленкиных просто порвала одного логопеда "как тузик грелку ", когда она на основании того что ребенок не пошел с ней на контакт поставила нам диагноз "явные признаки аутизма"

нет , нам диагнозов никаких не ставили , к логопеду мы пошли по своей воле , но без толку.

Брусик
Держитесь, все хорошо будет

Спасибо за поддержку :)

Брусик
папа Вам в помощь у нас почти три года папа водил ребенка - легче существенно всем: и папа при деле, и ребенок не надрывается, и мама спокойна

Папа сводил два раза , сказал "пошли все нафиг , у меня нервы слабые" и отказался водить.

Marian
Наверное, в такой ситуации только к психологу.

Не помешало бы в любом случае.

Moretti
Т.е. если уж начала - так пореву от души.

У нас девочка есть в группе, так она весь прошлый год проревела утром, от мамы силком отрывали, сейчас опять та же история. Ну они нашли выход из положения: дома обговорили с девочкой свое прощание в садике. Тепрь они по 10 минут прощаются - целый ритуал у них, куда девочка должна сеть, куда мама встать, как попрощаться, сколько раз сказать "пока-пока" и сколько раз помахать рукой и поцеловать маму. Конечно, бред, с одной стороны, а с другой - девочка стала спокойно оставаться в садике без истерик. :)
Может и вам что-то подобное придумать? Ищите варианты разные - найдете обязательно, вы ж своего ребенка лучше всех знаете! Никакие невропатологи вам не помогут - это не болезнь, а психология.
Придумайте сказочку поучительную. Дети очень любят сказки, особенно где главные герои (Мишки, Белочки ..) справляются с трудностями и находят их решение!

Вот такая я
Тепрь они по 10 минут прощаются

Да я час готова сидеть , лишь бы все нормально было. Вот злюсь на нее про себя , а сама думаю : у ребенка ведь тоже травма , ведь ей тоже плохо. Спрашивала : почему так ? отвечает : не хочу без мамы. Я на прогулке плакала , надо мной смеялись , а я к маме хотела.
Вот это - наш разговор вчерашний почти дословно.

Moretti
Вот , проговорили сегодня-вчера все , встала без капризов ,

Ну во уже есть прогресс! ;)
Поговорите с воспиткой, чтоб она больше ей внимания уделяла. У нас в ясельках, правда, была девочка, так ее чуть ли на руках не носили. Она приходила в садик ревела, успокаивалась на коленях у воспитки в обнимку с ней

Moretti
не хочу без мамы. Я на прогулке плакала , надо мной смеялись , а я к маме хотела.

Расскажите преимущества какие-нибудь садика, в том, что без мамы она там. Что в этом роде придумать. Я своему говорила, что он в садик идет тоже работать, как и я. Что он мне и папе помогает в садике. Если он хорошо себя ведет, не плачет, не капризничает и т.п., то мне и папе легче работать и больше денежек зарабатываем, т.е. может потом больше игрушек и соков/конфет покупать. Я еще упирала на то, что он уже вот какой большой, что может мне и папе помогать по-взрослому! Он наш помощник! На моего это действовало.

Мне кажется, что вы оставляете для ребенка шанс, что "можно не ходить" в сад. Она это чувствует и пытается вытребовать. Моя племяшка такая же.
Когда альтернативы у матери нет - дети тоже это чувствуют, и даже (что удивительно!) не выделываются.
Сын вообще просыпается раньше меня: "мама, вставай, в садик опоздаем!".

Вот такая я
у меня такая же Мы это все проходили и сейчас еще бывает

Та же история. В садике проревел года 1.5. С посторонними не разговаривал. Имя свое назвать стеснялся. С невропатологом без присутствия мамы общаться отказался (года в 4), за что в карточку записали "аутизм". С возрастом становится лучше, но суперобщительным ребенок все равно не станет. Сейчас нам 7.

Nat777
С невропатологом без присутствия мамы общаться отказался (года в 4)

Она и в моем присутствии с незнакомыми не разговаривает.

Nat777
С возрастом становится лучше,

Само по себе или что-то делали ?

Nat777
Сейчас нам 7.

Боюсь , в школу откажется идти , будет такие вот концерты по утрам устраивать....

Ну , на работу (брала ее с собой пару раз летом , когда садик не работал) - это с удовольствием !
А на самом деле - я че-то в ступоре каком-то , в растерянности даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы