Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в садике принудительно заставляют делать прививки Гепатит А, а я вобще против прививок, кто сталкивался с этим и как бороться (законодательно или еще как) ну не хочу я ребенку эту прививку ставить как и грипп и энцефалит
Посмотрите информацию на сайте
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3&sid=44fa558eb2792411650eab72eb5ebb1b
там есть примеры отказов от прививок, биопроб и т.п. Все на основе законов РФ, с номерами, названиями и т.д.
Попробуйте врачу в садике сказать, что ребенок прихворал (сопли, кашель, голова болит) и что Вы обязательно поставите прививку, когда он поправится (плюс месяц после выздоровления). Они от Вас временно отстанут, а Вы успеете спокойно подготовиться к отстаиванию своих прав.
Я сейчас пытаюсь подписать мед. карту для ребенка в ясли без прививок. Педиатр уже подписала. Буду бороться с комиссией.
А я за прививки, ибо если ттт что, не вылечат.... :( ( от гриппа только не прививаю...)
Заведующей МДОУ
№ от
Уважаемая, ____.
Мне стало известно Ваше требование о постановке прививки от ____ моему сыну _____, как необходимом условии посещения детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об иммунопрофилактике инфекционных болезней, Закон Свердловской области №73-03 от 21.12.2001г, в частности статье 17 "Правовые последствия отсутствия профилактических прививок") предусмотрены следующие последствия отказа от постановки прививки:
«временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
Согласно ст.51 Федерального Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ТОЛЬКО Главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия по введению (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
В соответствии с этим требованием законодательства мой сын не будет посещать МДОУ №466 только во время ОФИЦИАЛЬНО объявленной Главным государственным санитарным врачом эпидемии __ по городу Екатеринбургу.
Так же напоминаю, что ст.11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА об иммунопрофилактике инфекционных болезней гласит: «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации»
Статья 22. об ответственности за нарушение настоящего Федерального закона гласит: «нарушение настоящего Федерального закона влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»
Дата
Подпись
Спасибо за помощь
А против всех прививок?
Здравствуйте! Готовим сюжет для "Первого канала" о прививках, как раз ищем противников, людей, которые против прививок и сталкивали с проблемами в школах и детских садах. Если Вы готовы нам помочь, то позвоните 617-95-22 Катя.
А почему анонимно?
Моему ребёнку на днях поставили прививку от гриппа не предупредив нас. Я была в шоке на такое отношение. Обычно раньше предупреждали.
В суд. Грубейшее нарушение прав.
+100000 в суд
В ООН сразу. Немедленно !
куку
ХА-ХА-ХА
ах-ах-ах
эмм... Катя, мы так-та в Е-бурге, до вас, наверное, далековато будет :)))
См. http://fraudcatalog.ru
Там информация про антипрививочников.
Рад, что за истекшие 10 лет появилось так много полезной информации, предупреждающей о последствиях прививок.
А воинствующий автор "каталога сайтов, рекламирующих шарлатанство" и называющий антипрививочников сектантами, пытаясь уколоть их, тоже может быть полезен. Пусть каждый в своём конкретном случае сам принимает решение: рискнуть своим здоровьем и жизнью, отдаваясь безответственным врачам (ведь они в случае нанесения вреда здоровью отмажутся и ответственности не понесут) или рискнуть и взять на себя отсетственность за собсвтенное здоровье и жизнь, а так же своих детей до их совершенолетия. В последнем случае придётся серьёзно поработать над своим образом жини и жизненными ценностями. А на это не каждый решиться. Конечно, легче "отдаться" врачам, а потом, когда всё будет плохо, ходить с жалобами по инстанциям и "искать" правду.
Между прочим, о сектанстве антипрививочников.
Во-первых, для сектанства характерны определённые черты. Если существует некое объединение людей и их поведение внутри этого коллектива и взаимодействие с окружающим обществом соответствует определённым характеристикам, то смело можно вешать ярлык "это секта". А если не соответствует, то лучше таких ярлыков не вешать, а то придёт какая-нибудь ситуация по жизни и ты "за козла ответишь".
Во-вторых, Христианство на заре своего становления тоже считалось сектой. Причём вредной. Критиковали, пытались раздавить, показывали абсурдность христианских взглядов, ссылаясь при этом на авторитеты и существующие каноны. Но, секта выросла. А теперь попробуй выйди на улицу и покритикуй её.
А что будет? :) На костре сожгут? :)
Антипрививочные деструкторы http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17111&highlight=%E0%ED%F2%E8%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EE%F7%ED%FB%E5
Автор конкретную помощь попросил, а у вас опять - шарлатанство, деструкторы, секта... %)
%) %)
а я Макару отвечаю про секты, он же первый про них заговорил :)