Сос! Посоветуйте, пожалуйста, эффективное средство от вшей. Девочка, 7 лет, волосы длинные, появились вши (как я понимаю), сильно чешет голову, самих вшей не вижу, но есть, видимо, гниды, судя по виду из инета. Покупали педикулен, голова переставала чесаться и опять началось(
kiselek: Покупали педикулен, голова переставала чесаться и опять началось(
После педикулена ежедневно вычесывали гребнем и выбирали гнид? Повторно обрабатывали, как написано в инструкции? Постельное и шапки тоже обрабатывали паром, гладили?
Да лучше вычёсывать, волосы наклоняешь и специальным гребешком , над чистым листом. А4 ,можно два положить вычесывали . Ну вам надо не ребенку самому.,а вам чесать
Марина@: Нам помогло д-95. В комплекте идёт хороший гребешок. Использовали 2 раза как написано в инструкции. Стоит недорого ( рублей 150 вроде
Поддерживаю.
Нетоксично, приятно пахнет. Я вообще на ночь оставляла. Наносила на пряди и заплетала в тонкие косички. Утром вычесывала.
Утюжком потом ещё волосы обработать можно.
kiselek: надо было еще каждый день прочесывать?первый раз столкнулись(
Вычесывать практически бесполезно: детские волосики тонкие, они проскальзывают даже через частый гребень.
Только выбирать руками. :(
Не хуже дорогих средств помогает чемеричная вода (если найдете в аптеках, конечно), ею надо волосы намазать и подержать какое-то время под п/э пакетом. Но выбирать руками гниды в любом случае. Регулярно, раз в день или два.
Мы с ребенком в течение полугода раза 3 выводили - такая напасть. Использовали средство Пара плюс (так вроде). Покупала еще черемичную воду. После выведения еще месяц-два для профилактики обрабатывать чем-то желательно.
Исключительно из собственного опыта - если ванная белая - наклоняетесь над ванной лицом вперед и спец.гребешком прочесываете свои волосы от корней до кончиков. И смотрите, что там...
А потом либо обрабатываете спец средством и дальше как с ребёнком - чесать и обрабатывать повторно.
Либо краска стойкая с аммиаком))
Пчелка23: Розы Люксембург 54. За один раз все выведут.
я в прошлом году туда ездила, хотела, чтобы меня на педикулез проверили. Оказалось, что там не знают, как выглядят гниды.
Я переживала, что на работе заразилась ))) все обошлось, чесалась от нервов
Нам помог педикулен, 2 обработки с интервалом в 7 дней. Между педикуленовыми обработками ещё черемичную воду использовали 2 раза.
Вычесывали волосы гребнем 4-5 раз в день, над листом бумаги, вшей и гнид считали, чтобы понять эффективность средств и прогресс)))
Шапки, капюшоны, покрывала, шарфы перестирали, обработали паром
Наволочки меняли каждый день, остальное постельное я гладила утюгом с паром прямо на кровати, меняла через 2 дня
Резинки и расчески залила кипятком, расчески потом вообще выбросила
Как вспомню - так вздрогну. Это мы из садика принесли вшей.
kiselek,
Купите Паранит шампунь и спрей реппелент.
Вычесываете гребнем (идёт в комплекте) моете шампунем и снова вычесываете влажные волосы. Через неделю повтор. Сами в первом классе хапнули, волосы до колен почти были по 8 часов тратила на вычесывание, чтоб по прядям тонюсеньким прочесать . В школу туго заплетаете и сверху забрызгиваете Паранит спреем-реппелентом. Отлично шампунь справился. Тех гнид, что шампунь не хлопнул, снимала на ватный диск с раствором уксуса.
Sadovod88,
+
Только фулмаркс!
Всякое другое не избавляло, гребни пластиковые пропускают (
У него металлический гребень, всё вычешит.
Тоже столкнулась с этим оченью.
Просто ад, вся семья. (Я ходила к дерматологу в гармонию, она не увидела вшей! Это другая история)
Отпариватель каждый день, на всякий случай, послель одежду. Это чтобы не каждый день стирать.
На Розы Люксембург мне Фулмаркс назначили.
Что в аптеке предлагали не сработало
kvitek: Исключительно из собственного опыта - если ванная белая - наклоняетесь над ванной лицом вперед и спец.гребешком прочесываете свои волосы от корней до кончиков. И смотрите, что там...
Сос! Посоветуйте, пожалуйста, эффективное средство от вшей. Девочка, 7 лет, волосы длинные, появились вши (как я понимаю), сильно чешет голову, самих вшей не вижу, но есть, видимо, гниды, судя по виду из инета. Покупали педикулен, голова переставала чесаться и опять началось(
Брала сыну такое, дороговато, но избавились с первого раза
Sadovod88,
Спасибо.
После педикулена ежедневно вычесывали гребнем и выбирали гнид? Повторно обрабатывали, как написано в инструкции? Постельное и шапки тоже обрабатывали паром, гладили?
kvitek,
Постельное, шапки перестирала, а вот каждый день не вычесывали( надо было еще каждый день прочесывать?первый раз столкнулись(
Да, мелким гребнем.
Но главное - повторно обработать через 10(точно не помню) дней. Иначе всё напрасно.
Обязательно ещё и прогладить, с паром.
Да лучше вычёсывать, волосы наклоняешь и специальным гребешком , над чистым листом. А4 ,можно два положить вычесывали . Ну вам надо не ребенку самому.,а вам чесать
kvitek,
Гладила, но паром не обрабатывала( еще и у меня похоже появились(
Марина@,
Спасибо
zz79,
Орет, блин) не нравится ей) но тут уж без вариантов, надо. Будем обрабатывать и чесать
Поддерживаю.
Нетоксично, приятно пахнет. Я вообще на ночь оставляла. Наносила на пряди и заплетала в тонкие косички. Утром вычесывала.
Утюжком потом ещё волосы обработать можно.
Розы Люксембург 54. За один раз все выведут.
Ну конечно орет ,вы аккуратно не торопясь . Тихонечко.
У дочки волосы до попы, выводили черемичной водичкой(по моему так нащыаается) и утюжком проходила все волосы.
Вычесывать практически бесполезно: детские волосики тонкие, они проскальзывают даже через частый гребень.
Только выбирать руками. :(
Не хуже дорогих средств помогает чемеричная вода (если найдете в аптеках, конечно), ею надо волосы намазать и подержать какое-то время под п/э пакетом. Но выбирать руками гниды в любом случае. Регулярно, раз в день или два.
Зато вычесываются мелкие свежевылупившиеся вши. Ну и в 7 лет уже не такие уж тонкие волосы
Мы с ребенком в течение полугода раза 3 выводили - такая напасть. Использовали средство Пара плюс (так вроде). Покупала еще черемичную воду. После выведения еще месяц-два для профилактики обрабатывать чем-то желательно.
Исключительно из собственного опыта - если ванная белая - наклоняетесь над ванной лицом вперед и спец.гребешком прочесываете свои волосы от корней до кончиков. И смотрите, что там...
А потом либо обрабатываете спец средством и дальше как с ребёнком - чесать и обрабатывать повторно.
Либо краска стойкая с аммиаком))
я в прошлом году туда ездила, хотела, чтобы меня на педикулез проверили. Оказалось, что там не знают, как выглядят гниды.
Я переживала, что на работе заразилась ))) все обошлось, чесалась от нервов
Нам помог педикулен, 2 обработки с интервалом в 7 дней. Между педикуленовыми обработками ещё черемичную воду использовали 2 раза.
Вычесывали волосы гребнем 4-5 раз в день, над листом бумаги, вшей и гнид считали, чтобы понять эффективность средств и прогресс)))
Шапки, капюшоны, покрывала, шарфы перестирали, обработали паром
Наволочки меняли каждый день, остальное постельное я гладила утюгом с паром прямо на кровати, меняла через 2 дня
Резинки и расчески залила кипятком, расчески потом вообще выбросила
Как вспомню - так вздрогну. Это мы из садика принесли вшей.
Толщина, конечно, индивидуальна. Но полагаться только на гребень не стоит.
kiselek,
Купите Паранит шампунь и спрей реппелент.
Вычесываете гребнем (идёт в комплекте) моете шампунем и снова вычесываете влажные волосы. Через неделю повтор. Сами в первом классе хапнули, волосы до колен почти были по 8 часов тратила на вычесывание, чтоб по прядям тонюсеньким прочесать . В школу туго заплетаете и сверху забрызгиваете Паранит спреем-реппелентом. Отлично шампунь справился. Тех гнид, что шампунь не хлопнул, снимала на ватный диск с раствором уксуса.
Sadovod88,
+ Только фулмаркс!
Всякое другое не избавляло, гребни пластиковые пропускают (
У него металлический гребень, всё вычешит.
Тоже столкнулась с этим оченью.
Просто ад, вся семья. (Я ходила к дерматологу в гармонию, она не увидела вшей! Это другая история)
Отпариватель каждый день, на всякий случай, послель одежду. Это чтобы не каждый день стирать.
На Розы Люксембург мне Фулмаркс назначили.
Что в аптеке предлагали не сработало
+++