Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите как быть? На ребенка все время жалуются,что плюется. По хорошему дома разговаривала,просила его, день два хватает, потом все заново. Воспитательнице сказала,наказывать, садить отдельно. И прям за ним глаз да глаз,а то и может кого нибудь обидеть.
Ходим 3й год. Два года ходили замечаний вообще не было,только его обижали. А сейчас как подменили.
Сегодня с мужем его наказали и по губам получил. А сама плачу, что жалко, а делать не знаю что?
К психологу обращалась,сказала он так играет с ними,это игра, он внимание так привлекает. Надо заниматься и объяснять,что плохо, что хорошо. А родители то мне высказывают,что ребенок мой такой плохой. Я прям в растерянности,как вести себя и что делать?
Плюньте в ответ. И спросите понравилось ли.
Аноним 974 ,
Я сначала с игрушками это обыграла, что в его любимую игрушку плюнула.
Потом решила плюнуть в него маленько он заплакал. Я ему все объяснила, вроде сказал что понял. Но вот не знаю на сколько хватит.
Сколько ребенку лет?
Аноним 367 ,
4 года
Отличный совет. Господи, что у людей в голове?!
Автор, бить ребенка не нужно, даже по губам. Ему ещё 4 года, воспитатель должна это пресечь, объяснить. Вы дома это ещё раз проговорите. Это только начало, что ребенок вас не слышит, дальше он подерется с кем-нибудь, вы, по совету умных мадам, его тоже отлупите и спросите, тебе понравилось? Надо с ребенком разговаривать, и набраться терпения вам.
+++
ДаЛадна ,
У меня просто нервы не выдерживают. Месяц я с ним просто разговаривала. Просила, даже обещал,но итог все равно плюется. Родители жалуются,дети тоже.
Не знаю, как с плеванием, а вот с кусанием прекрасно помогает. Проверено на своих детях и внуках Если ребенок кусает других, то то, кого он укусил должен укусить в ответ.....обычно кусания после этого прекращаются. Вот с плеванием не знаю, как. У меня только "кусаки" были
Вы так оправдываете насилие? Это ужасно( а ему ведь всего 4( а терпения уже нет?!
Аноним 342 ,
Уже нет. Я не думаю,что разок подучил по губам,я не сильно. А вот то, что в него плюнула,может переборщила,но я совсем немного,чтобы он понял, что это неприятно
Я тоже не представляю, как можно матери плюнуть в лицо своему 4ему ребенку.
Если он сейчас вас не слушает, а дальше как? Папа у ребенка не авторитет?
Пробовали обидеться, заплакать? Попробуйте. Пусть он поймет, что это сильно обижает вас. Каждый раз так делайте и Понаблюдайте реакцию. Я так от щипания отучила.
На самом деле «плюнуть» в ответ это хороший способ показать ребенку то, что чувствуют другие. Речь не о смачных харчуах неадекватной мамани) А просто о том, чтобы ребенок оказался по ту сторону ситуации. Ясно же о чем идет речь.
Очень печально, что вы так думаете( иногда не надо бить чтобы унизить
Аноним 342 ,
А то что он в других плюется,это как назвать? А если бы ваш ребенок с нами в группе был? Я понимаю родителей,которые жалуются
Так то жесть, конечно..
У вас муниципальный?
ДаЛадна ,
Смотря как плюнуть, тихонечко больше звуком, на него почти не попала,но сказал,что не приятно. Что больше не будет.
Аноним 367 ,
Да. Прошу прям воспитателя,садите отдельно от всех. Прям смотрите. Но итог один.
Ну вы же видите, что он чего-то не допонимает, это ведь ваш пробел, и точно не его( Вы почему-то готовы своего ребёнка унижать, ради мнения окружающих чужих людей. Неужели не хотите разобраться? Понять что присходит с ним? Бывает, что такие маленькие дети попадают в эмоциональную ловушечку и делают это неосознанно, вам нужно разорвать эту цепочку, сменить реакции. Это работа, да, требует времени и трудозатрат, но по факту проще ударить(
Аноним 342 ,
Я работаю с ним, объясняю,психолог с нами. Но тут уже нужны резкие действия. Месяц уговоры не действуют.
Вот знаете, а мне с обоими детьми не помогало ничто против кусания, абсолютно. И когда говорили укуси в ответ было как то печально. В итоге только любовь, терпение. Само прошло.
Я вот очень не педагогичную вещь напишу. У сына фишка осенью того года появилась плевать мне в лицо, я сначала тоже объясняла. Но вот как то он в очередной раз плюнул мне в лицо, а я на взводе была, плюнула в ответ ему в лицо. Потом он заплакал и я сказала, что чувствую тоже самое, когда он мне плюет. После этого никаких плевков не стало.
Surochek_ ,
Хорошо,что понял. Я вот думаю на сколько моего хватит. Надеюсь запомнит этот урок на всегда.
Аноним 342,
А Если бы сюда написала мама того ребенка в которого плюют? Что бы вы ей посоветовали? Терпеть ?
ЗЫ: если бы у моих детей были такие одногруппники ,то совет "плюнуть в ответ" был бы самым мягким с моей стороны.
Аноним 342 ,
Конечно виновата сама. Вот и разбираюсь. Думаю, где, что не так сделала.
Да не корите так себя. Ну немного получил по губам. Вы тоже не железная.
Если считаете, что все же это не метод, не делайте так больше.
Не переборщила. Уверена, что вы там не с ног до головы его оплевали. Просто дали понять, как чувствуют себя другие.