Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот такое мне сообщает мой деть...
и ведь я понимаю, что он прав :( я НЕ УМЕЮ играть :(
я с удовольствием с ним иду куда-то гулять, но это если надо именно идти, а не торчать во дворе.
я с удовольствием рассказываю ему че-нить, но постепенно понимаю, что мои знания весьма поверхностные и стоит копнуть чуть глубже (а ребенок иногда пытается это сделать) и я уже теряюсь.
я с удовольствием занимаюсь подготовкой к игре типа постройки замка, нарисования декораций, изготовления машин и т.п. но дальше этого - пас...
пытаюсь вспомнить, во что же я сама играла в детстве - не вспоминается. игры были или командными или так сказать подготовительные (наряды для кукол, домики...)
вроде я не совсем зануда :) умею радоваться окружающему миру, есть немного фантазии, могу с удовольствием побеситься (и покидаться подушками :))...
но вот ИГРАТЬ не получается... пытаюсь, но меня хватает не надолго, фантазия куда-то исчезает и с трудом пытаюсь из себя че-то выдавить...
хочу советов, помидоров, утешения :)
точно такая же история. могу придумать игру, но не играть в нее:(
детю со мной тоже скучно, иногда становится грустно от понимания этого. но мне скучно самой ирать в детские игры:(
У меня тож самое. Сама себя ругаю,оворю. что надо, и дочка просит поиграть , но все это настолько через силу и скучно получается
Тоже самое. Поэтому няню не отпускает а мне говорит - не хочу с тобой жить:( Не умею в детские игры играть:( И не люблю:(
А мне вчера доча сказала: мама, ты раньше добрая была, а теперь злая!!! Ты меня раньше на ручках носила, а теперь Максюшу!!!
Я рыдаю
Может быть, со сверстниками уже пора играть?
Я сейчас покупаю журнал "Мама, это я!", чтобы читать на прогулках, там много про игры с детьми, всё прописано, думать не надо :) (шутка)
Моя все время говорит что хочет лялей быть и вырастать не хочет. Лялю не ругают, катают, играют и сюсюкают! :shock:
интересно... а че же он тогда в дет.садике делает, если не со сверстниками играет? :)
Читаю, как про себя... :(
ТОже самое - раньше было - сейчас как-то веселее - делаем всё вместе - если чего не получается деть показывает как надо делать -я охотно всё повторяю... Вроде всё наладилось... Попробуйте также... Чтобы не вы правила устанавливали а ребятёнок :)
У меня ребенок сам выдумывает правила игры и остается только им следовать :). Но ... мне очень нравится играть! Иногда больше ребенка увлекаюсь, например, из конструктора башни строить Жду с нетерпением, когда он будет чуть постарше, чтобы еще больше игр с ним осваивать.
Трудно мне дать совет, ибо получается это как-то само собой. Надо подумать :)
а в какие именно игры вы играете?
у нас вот недавно было...
решили поиграть. началось с гонок, авария, больница нужна.
пошли строить больницу из конструктора. долго строили. больница получилась с верандой, на веранде стол и там охранники др отмечают ( ). все делалось по желанию детя. др охранника - его идея. до кучи еще решил, что нужен гараж для лодки... ну вроде все построили. мама уже утомилась основательно. а деть мне так спокойненько и говорит "ну теперь давай ИГРАТЬ".
а что же я тогда все это время делала? :megashock:
Дык она и устанавливает. Но я играть то не ХОЧУ, мне это совсем не интересно
а надо
Вот а когда ираешь потому что надо это так скучно всем получается ууу
Вот и узнайте :)
Вообще-то, скука - она прежде всего в голове, Вас в ней обвиняют только потому, что Вы оказались рядом. А найти в себе черты "скучного человека" может любой. Можно ходить гулять туда, где играют другие дети, можно приглашать домой друзей, чтобы играть в построенных вами замках. Так-то с любым родителем скучно, он только и думает, чтобы удрать побыстрей суп варить :)
ну начнем с того, что мы с вами в разных возрастных категориях :) (я имею в виде детей)
можно :) только по большому счету некогда. да и с больным ребенком не пойдешь в общество.
у меня конечно есть друзья, но дети не того возраста, к тому же жены у них тоже имеют свои планы :) а у друзей детя (садичных) местопроживания в других концах города, да и у родителей их свои планы.
эт верно :):):) ток не суп, а посуду помыть :)
Дальше идёт то, что называется "ролевой игрой". Есть персонажи ( больные, врачи, охранники), все они что-то делают, разговаривают, происходят разные ситуации, всё это "проигрывается", озвучивается в ролях. Придумывается история, происходящая в построенном вами совместно мире. Д/р охранника - это интересно :) Поставьте несколько фигурок, спросите, как располагаются охранники, что они делают, что едят-пьют, как поздравляют, как развлекаются (всё это изображается фигурками). Вы, наверное, играли в детстве в день рождения кукол? У меня в детстве "подруга" была 16 лет :), гениально играла в такие игры, мне было столько же, сколько Вашему сыну на момент нашего знакомства. Уж не знаю, что она в этом находила.
Парасолька хоть бы не позорилась что играть не умеет)))
кто на Солнышке ораву детей развлекал????
А ваще-то правильно играть обычно папы умеют. Они вот суп варить, как правило, меньше расположены.
а вот этого я и не умею :( точнее, меня надолго не хватает. могу вкратце сюжет придумать, но развивать его до мелочей - мне не под силу :(
ага :) только папа, к сожалению, щас в командировке. но и папа мне как-то на ушко жаловался, что периодически фантазия кончается.
Я тоже раньше не умела играть, как мне казалось. только не неумение это, а лень. или неохота, или дела более важные есть(типа посуду помыть, убраться, поесть приготовить, собой немного заняться наконец) вобщем запретила себе думать обо всем, когда играю с ребенком. да, я не очень умею, но с каждым разм получается все лучше и лучше. и мне даже нравится начинает, а главное ей стало со мной хорошо!
А не надо сильно держаться придуманного сюжета - чай не пятилетний план - а то скушно станет, правда. Надо ево рулить, куда придется, даже для себя неожиданно. Хотя, наверное, это непедагогично... ;)
в последний раз мы с Алисой играли так:
я -губная помада
она -девочка
губная помада периодически встает у зеркала и красит девочке губы))) зашибись игра)))
Простой вариант - берется какой-нить мультик и разыгрывается. А там уж как покатит...