Удаление аденоидов в 9

Здравствуйте, кто удалял аденоиды в 9, там осматривают перед удалением на необходимость операции? Понятно что анализы смотрят. Просто мы направлены на операции 7 месяцев назад, за это время лучше стало, мы не болели, но первый же насморк, в затяжной непроходящий, своего местного лора нет. Там смотрят, нужна ли нам операция, или они видят что есть направление и делают, если порядок с анализами? Спасибо заранее за ответы.

мама
Екатеринбург

_Наталья ,
Может быть, вы не болели, потому что контактов не было? Мой тоже не болел всё время карантина. Заболел на третий день в школе
По теме: до 9 лет тянула ребенку удаление. То лучше, то хуже. В итоге дотянули до почти 4 стадии. Они были размером с грецкий орех уже. Но мы не стали в 9-ке удалять, хотя тоже на очереди стояли. Там обычный скальпель-аденотом. Есть более щадящие методики. Радиоволны, швейер, лазер. Мы радиоволнами удалили. Это бескровная операция. Сутки в стационаре. И без побочки

Zby
мама
Екатеринбург

_Наталья: Здравствуйте, кто удалял аденоиды в 9, там осматривают перед удалением на необходимость операции? Понятно что анализы смотрят. Просто мы направлены на операции 7 месяцев назад, за это время лучше стало, мы не болели, но первый же насморк, в затяжной непроходящий, своего местного лора нет. Там смотрят, нужна ли нам операция, или они видят что есть направление и делают, если порядок с анализами? Спасибо заранее за ответы.

Конечно осматривают, запись раньше была за полгода на операцию, перед эти и осмотр, неужели Вы думаете ребенка без показаний к операции на стол резать положат, в ЛОР отделении в 9 прекрасные врачи.

Zby
мама
Екатеринбург

Пумперль: Есть более щадящие методики. Радиоволны, швейер, лазер. Мы радиоволнами удалили. Это бескровная операция. Сутки в стационаре. И без побочки

тут соглашусь, своему ребенку удаляли лазером, после 16 часов отпустили домой, в 9 3 дня дети лежат под наблюдением.
Но в 9 мы удаляли гланды, это уже другая история)

просто посетитель
Екатеринбург

Пумперль,
Где в итоге удаляли? Кто врач?
Я тоже всё тяну...
Надо показаться бы

Аноним 428

В назначенный день приходите в 9-ку с анализами в бокс. Ребенка осматривает врач. Врач смотрит анализы. Могут и не взять на операцию, если ребенок болеет или плохие анализы, кардиограмма. Но предлагают платно переделать плохой анализ сразу в 9-ке. Мы так пересдавали билирубин.

Пумперль ,
Подскажите где удалили и итоговую цену за операцию

Пумперль ,
Да я конечно думаю, что мы не болели, т.к. не было контактов, но не могу же я ее дома посадить и с ней сидеть, я просто думаю, что мы соберем кучу анализов, которую написали в 9, а там нас развернут, скажут вы полгода не болели и аденоиды у вас не такие большие, чтобы операцию делать. Как только пошли в садик опять сопли.

Аноним 36

Долго лечили в ОДКБ. Ничего не помогло. Были 2 степени, на операцию шли уже с 3. Пошли на консультацию к зав ЛОР отделением в 9. Тоже сказала однозначно удалять. Лежала дочь в платной палате. 1 день положили, 2 день сама операция, утром на 3 день выписка. На приеме у заведующей (платно) сразу были какие-то доп обследования. Какие сейчас точно не скажу, было лет 5 назад уже.

мама
Екатеринбург

Бегущая_Нати: Где в итоге удаляли? Кто врач?

В Здоровье-365. Радиоволновым методом. Врач Погребняк

мама
Екатеринбург

_Наталья: Подскажите где удалили и итоговую цену за операцию

В Здоровье-365. Сама операция 37500. Итоговая сумма вместе с анализами, приемами до и после операции - ок 49 тыс. Но мы большинство анализов в своей поликлинике сдавали бесплатно. Без проблем их взяли для операции. 10-ка набежала за приемы. Они не дешевые у них. Плюс кардиолог перед операцией тоже у них. Мы не успевали бесплатно уже. Операцию назначили через неделю после первого приема

просто посетитель
Екатеринбург

Пумперль,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Удаляли ребёнку в апреле аденоиды 3 стадия , сам не дышал практически. Удаляли в лор клинике на Фучика, с утра вырезали , в обед уже домой отпустили , ттт всё хорошо было и сейчас. С аденоидами болел каждый месяц независимо от изоляции (
Всё вышло с анализами, приемами до 40тр .

Пумперль ,
Спасибо за ответ

An_Born ,
Спасибо

папа
Екатеринбург

Привет!
Лечили отит ребенку 5.5 лет у Бродовских на Фучика. Поставили диагноз Аденоиды, сначала 2, через месяц-3. Сейчас ситуация успокоилась...
Решили, что если будет новое обострение, запланируем удаление. Вот только нынче старые "слепые" методы под местной анестезией не канают, все теперь крутые и делают под эндоскопическим контролем. Вот только это не проходит без общего наркоза! Причем не простой масочный, а полный эндотрахеальный интубационный. Ну, то есть трубку аж в трахею! Препарат - Севоран.
Самые "набитые" руки - вроде бы, в 9-ке. Но там очереди и прочая тягомотина. По страховке у нас еще можно в Бонуме и у Бродовских. Вот думаю, где лучше?

Zem_,
Здравствуйте, сделали уже операцию в 9 в 2020 году. Но не понравился результат, единственное, что перестали маяться с отитами, заложенность как была ночами так и есть, и насморки затяжные. Сейчас бы не стала там делать.

Аноним 303

Тash@,
Мы удаляли в 9 ке. В первую ночь, несмотря на послеоперационный отёк, ребёнка вообще не слышала , даже подскакивала, смотрела, дышит ли)) После операции года три уже не вспоминаем. Нам ещё гланды подрезали. Тоже сначала думали в Здоровье 365 удалять, но вместе с гландами и без анализов выходило 60 тыс. Не могли на тот момент потянуть такую сумму, поэтому ушли в 9 ку. И в 9 ке и в 365 хорошие врачи, дело в средствах. В 365 нас наблюдала Яковлева.

Аноним 303,
Я знаю врачи там хорошие, я описала наш опыт. Почему так не знаю, врачи говорили, подождите отек не спал, но вот ночью так и не дышит толком нос, днем все хорошо. Сразу после операции так было и сейчас также.

мама
Екатеринбург

Тash@: Здравствуйте, сделали уже операцию в 9 в 2020 году. Но не понравился результат, единственное, что перестали маяться с отитами, заложенность как была ночами так и есть, и насморки затяжные. Сейчас бы не стала там делать.

Почти год назад удаляли аденоиды у Рожковой в УГМК (сама операция по ОМС ,платно только палата и часть анализов). Аденоиды 3 степень, сыну было 3,9 г.
До операции насморки были непрерывные: 2 дня здоровы, на третий зеленые сопли, нос заложен, и лечение на 2-3 недели. И так жили постоянно. Плюс почти ежемесяно отиты. Храп и остановки дыхания во сне.
В первую же ночь после операции спал тихо, я аж испугалась, а дышит ли.
Прошел почти год, насморков с тех пор не было (но болели короной, ротовирусом), спит тихо, отитов тоже не было.
Рада, что сделали операцию и именно у Рожковой (6 лет назад со старшим сыном лечили у нее гайморит с проколами в 9-ке в стационаре, с тех пор больше не повторялось).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";