Посоветуйте настольные игры для 7-8-леток, чтобы взрослым тоже было интересно поиграть

автор
мама

Дано: мальчик, 7 лет. Играет только в конструкторы, но и то уже надоело за время карантина
Профессионально занимается шахматами. И вот в последнее время стали нравится настольные игры, в которые иногда нравится играть и нам с папой Поэтому прошу поделиться своими находками в этой игровой области. Поиском уже воспользовалась, но хочется свежих мнений.
У нас пока коллекция небольшая, но вот что есть из достойных игр:

1. Звезда Африки - фаворит из моего ещё детства, но уже заиграли "до дыр"
  2. Помидорный Джо
  3. Спящие королевы - играем часто, но интересно, если игроков больше двух, а у нас это условие не всегда выполнимо.
  4. Словодел
  5. Воображарий - в некоторых категориях уже не придумываются новые слова, поэтому играть неинтересно стало
  6. Мемори - у нас с животными, может, кто-то подскажет другой интересный вариант?
  7. Головоноги - играют с друзьями, хохочут
  8. Добль
  9. Уно классическое
    Вот думаю насчёт монополии, но их столько вариантов сейчас развелось, что я прямо растерялась. Может, кто-то свою похвалит. В приоритете хотелось бы игры больше на развитие воображения, вот у нас с этим не очень. Можно на логику и продумывание стратегий и желательно, чтобы вдвоём можно было играть. В общем, буду рада любым советам.
Екатеринбург

Шакал
Монополия классическая
Свинтус

мама
Екатеринбург

Тишь: Вот думаю насчёт монополии, но их столько вариантов сейчас развелось, что я прямо растерялась. Может, кто-то свою похвалит. У нас Монополия с банковскими картами. Дочери нравится. Племяннику дарила Монополию с наручниками. Ему она тоже зашла.

мама
Екатеринбург

Хитрый лис
Сырный замок
Доктор эврика

мама
Москва

Иманджинариум

мама
Екатеринбург

У на каркассон с приложениями. Запретная пустыня, путь к успеху, туристическое бюро

мама
Екатеринбург

Каркассон

мама
Екатеринбург

Барабашка

мама
Екатеринбург

наш почти семилетка любит в Жизнь поиграть еще)

просто посетитель
Екатеринбург

Гномы-вредители

мама
Екатеринбург

В зельеваренье» люблю сыграть со своей 8-милеткой,с папой в «сонные сказки» играют . Ну и всякие: барабашка, добль, ice-cool, Dino race, «зомби в школе» ещё забавная

мама
Екатеринбург

Одна из любимых игр у нас Коридор. Партии короткие, интересно и быстро. И правила простые. Шестилетка только так выигрывает у взрослых.
Зомби в доме веселая кооперативная игра, очень нравится детям, с азартом играют и без взрослых.
Картахена -побег из тюрьмы, немного затянуто, когда играют двое, а так интересно.
Убонго- игра на скорость, фигурки как в тетрисе, плюс камушки надо собирать определенного цвета.
Игры Банды умников Цветариум и Делиссимо любимые у старшей дочери.
Словесные игры - крокодил, Соображарий, Тематик.
Калейдос - искать на картинках с мелкими деталями предметы на определенную букву..

Екатеринбург

В Соображарий играем семьей.
Морской бой.
Монополия пока детская совсем, но еще интересно играть и восьмилетке. Лежит "взрослая", не доставали пока.
У меня еще бродилки ребенок любит с кубиком, но они все от старшей дочери остались, сейчас такие не продают.

Екатеринбург

зомби в доме, каркассон нам с мужем нравится,ребенку не оч если проигрывает монополию купила другую не детскую и клуэдо,пока еще не играли, вот еще тема недавно была,там много интересных вариантов тык

мама

Что бы вдвоем, то Дженга, Картахена, Блокус Дуо (но вроде перестали выпускать, только на али найти можно или похожая есть Гембло, она есть в продаже) Улей, Билет на поезд. (Мне нравится версия по Европе, но игра дорогая).
На одного можете купить Час пик, это такие усовершенствованные пятнашки с разными уровнями сложности.

мама
Екатеринбург

Тишь: Звезда Африки -

Из этой же серии бродилка "пираты", классная
"Шлеп усы", "быки и медведи", "тик-так бум"

мама
Екатеринбург

У БондиБон. Есть игры-головоломки для одного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";