Ну и как дальше быть?

мама
Екатеринбург

Я сегодня не справилась с ребенкой, и не знаю, как быть дальше. Началось с того, что дочь (3,1) бросалась в садике камнями в одногруппников (чего, как она знает, делать нельзя) и разбила одному лицо. (блин, я аж пятнами пошла…). Дальше, когда я спросила, что случилось, начала орать и орет весь вечер (не ревет, а именно орет, хотя пытается слезы выжать): я всегда так буду делать, можно камнями кидаться, я не уду извиняться, я не буду с тобой мириться. Вроде пришли домой – давай на младшего нападать, пытаюсь что-то объяснить – как не слышит: я ей «я думала, мы все вместе поиграем, почитаем, я покажу, какой я хочу новый свитер тебе связать», а в ответ – «не надо мне нового свитера, я его выкину в мусорное ведро»; «Буду всех кусать и бить» - «Ну тогда тебя посадят на цепь в будку, как злую собаку» - «Ну ладно, в будке можно играть, резвиться, лучше жить в будке, чем дома» и т.п., т.е. на каждое мое слово – 10 в ответ. Я ее отправила спать, читать ей не стала, через какое-то время слышу – ревет. Я пришла, вроде поговорили, я ей все объяснила, вроде договорились обо всем, почти помирились – и опять новый виток, «не буду перед Славой извиняться» и т.п. Ну и что с ней делать? Я уже не знаю, моего красноречия не хватает…:(

Вот зять твой попадёт лет через пятнаццать!!!!!!!!! %)

мама
Екатеринбург

Эт я уже года 2 назад поняла. Моя коза, к тому же, очень хорошенькая. Но характерец... Боже упаси

мама
Екатеринбург

или кризис,или ревность
можно обратиться к детскому психологу хорошему,чтобы помог выстроить ваши отношения,
надумаете пишите в почту знаю хорошего,с большим опытом ;)

мама
Екатеринбург

Да нет, я знаю, что кризис, вопрос в другом: что дальше (а конкретно - утром) делать: прикинуться, что все забыли, или провести еще одну проф. беседу, или не разговаривать , или еще что?

Екатеринбург

не прикинуться, а просто забыть... не будете же теперь всю жизнь отношения выяснять?

просто посетитель

кризис трехлетнего возраста, когда собственное Я дает о себе знать не на шутку, а так же желания самостоятельности, независимости ...Возможно этот Слава посягнул на ее Я и Её самостоятельность...почитайте книжки по психологии-педагогике. Не буду ничего советовать, у самих почти такой же возраст...ищем, работаем :)

просто посетитель

Стася
провести еще одну проф. беседу не надо бесед...не акцентируйте...Поговорите утром с воспитателями, пусть ее подальше от Славы день- другой подержат, займут чем-нибудь....

самомама
Екатеринбург

ннууу... стресс у девочки... почему?%)

Тема закрыта
Причина:
";