Тема закрыта

Причина: 0

Даша путешественница

Мультик такой. :) Вы как относитесь? Конечно сколько людей столько и мнений, но все же! Мой ребенок просто фанатеет от этого мультика! %) Вроде бы ничего плохого нет в нем, обучает английскому, счету, цветам..... Но вот прочитал мнения о мультике (говорят что зомбирует) и задумалась: не вредно ли смортеть этот мультфильм? Ведь правда, ребенок кроме этого мультика ничего не хочет смотреть! Неужели все так плохо? Хотя и положительные стороны есть, дочь стала считать от 1 до 15 по русски, и от 1 до 10 по английски, говорит (и не путает!!!) цвета, причем так же на двух языках! Вот вы что думаете по этому поводу? Если отлучить от мультика, то она конечно его позабудет, через несколько дней, но вот стоит ли? ;)

мужнина дочь гостила у нас, купили ей диск с этой Дашей, смотрела две суток с утра до вечера%) даже поесть надо было заставлять оторваться.

Нормальный мультик. Мой тоже до 4-х лет фанател от Даши, а потом перерос, видимо.

Мы когда купили,то сразу серий 5 просмотрела,потом еще раз на следущий день.И все ... так диск и лежит.Может мы поздно начали смотреть,где то в 3.5.

*Artis*
Может мы поздно начали

Виолетте было почти 7, когда она смотрела этот мультик%)

Даша - наш кумир! :) Надо еще Диего записать. мне нравятся мульитики, там много полезной информации ребенку дается, многие английские слова дочь запомнила именно оттуда.

Jil
почти 7

Ой,я думала мы "старые"

аноним
но вот стоит ли?

Если нравится,то пусть смотрит,тем более прогресс на лицо.

аноним
стала считать от 1 до 15 по русски, и от 1 до 10 по английски, говорит (и не путает!!!) цвета, причем так же на двух языках!

У меня зато от "Корпорации монстров" и от Немо балдеет,может до сих пор хоть каждый день смотреть,что поделать -любимые. :)

от

*Artis*
Корпорации монстров"

я сама балдею)) раз 10 уже смотрела и еще не прочь :P

забавный мультик, доча любит, но без фанатизма...Смешарики больше уважает...там не зомбирование скорее всего, а до автоматизма знания доводят...у мну ребенок в Египте махом на слово: Сенкс! отвечала: Нот этол:)

Моя тоже этот мультик смотрит постоянно, сначала не понимала что в нем хорошего все повторяют по 10 раз, а тут доча разобрала пирамидку говорит:"Мама давай считать", ну я "Давай", а она уван, ту, фри, фо,файф ...

А мы еще купили мультик про брата Даши - Диего мультики - 24 серии, тоже клево - там про животных Австралии.....и еще есть конструкторы Мегаблок - у них есть серия конструктор Даша и Диего и Башмачок...думаю купить что ли своему на Новый год....

аноним
Мой ребенок просто фанатеет от этого мультика!

моя тоже, хотя

аноним
дочь стала считать от 1 до 15 по русски, и от 1 до 10 по английски, говорит (и не путает!!!) цвета, причем так же на двух языках

такого нет. Считает до 5 по -русски, цвета давным-давно знает по-русски, но всё не благодаря мультику, а скорее возрасту,маме, ШР, садику...мультик ни причем. Но обожает... :love:
смотрели когда дома сидели когда каждый день, когда раза 2 в неделю и строго 1 мультик. теперь смотрим редко, на выходных, я разрешаю мульта 2 не больше. Да, ей 3, Дашу в первый раз увидела в год с небольшим, ее тогда еще по телику показывали. С тех пор и любовь

я карррта, я карта карта карта, я каррррррта

Я рюкзак,я рюкзак %)

Jil

:D

Хорошо, что моя доча наконец перестала фонатеть от Даши %) , ну правда появились смешарики %O

О-о-о! Как мне это знакомо, мы тут увидели сланцы с Дашей, так столько растройства было, что нашего размера не было! :)
На несколько месяцев про этот мультик забывали, сейчас купили с Диего и все опять по-новому %)

Mashula
сейчас купили с Диего

а шо за Диего??

аноним
не вредно ли смортеть этот мультфильм?

как оказалось нам вредно (ребенок стал вредный)

аноним
кроме этого мультика ничего не хочет смотреть!

и вобще ничего не хочет, ни гулять, ни играть - настоящая зомби. А по ночам стала во сне плакать, не просыпаясь, видимо че то снится ужасное. Стали пить на ночь валерьянку и перестали смотреть Дашу - прошло. Щас смотрим Лунтика и старые русские мультики, типа Леопольда, Карлсона и Чебурашки.

Jil
"Корпорации монстров"

это про что?

adelisha
.Смешарики

А они не зомбируют??

Jil

*Artis*
Я рюкзак,я рюкзак

ага, у меня ночью это гадость в голове крутилась %) .

Анися
Корпорации монстров

Это про добрых и смешных монстров,посмотрите Веселая история,но с самого начала есть один "страшный" кадр.Зато потом сполшной юмор.

kinderam.ru/catalog/49-2.html - конструкторы Мегаблоки про Дашу и Диего.

А вот про Диего немного:Вперед, Диего, Вперед!
Новый сериал для дошкольников о 8-летнем двоюродном брате Дашы-путешественницы, и его приключениях, спасая животных. Диего очень любит животных и ищет лесных жителей, которых нужно спасти. При помощи старшей сестры Алисии и друзей Клик и Спасательного Рюкзака, Диего встречает множество животных, живущих в джунглях, и узнает о них много нового.
Каждая серия начинается в Центре Спасения Животных, куда Диего помещает спасенных животных при помощи Клика. Затем его сестра Алисия рассказывает Диего и зрителям о том, например, как различить следы животных, какие звуки они издают. Диего со своим верным другом Спасательным Рюкзаком и зрителем отправляется в путешествие. Ему предстоит преодолеть много преград, но зритель и Рюкзак всегда приходят ему на помощь.
«Вперед, Диего, вперед!» ещё один мультфильм из дошкольной серии, развивающий детей. Также как и Даша-путешественница, Диего общается со зрителем на русском и английском языках. Дети также в игровой форме получают знания о животных и их среде обитания. Не пропустите «Вперед, Диего, Вперед!»!
Рекомендуемый возраст: от 1-го до 7-ми лет.
Нам нравится....

я бы не сказала,что мульт про Дашу,про ДИЕГО для детей аж до 7 лет.думаю,максимум до 5.смотря какие дети.но цвета ребенок должен различать к 3 годам(основные),счет до 10(по-русски) в 4 максимум.какие 7 лет!?в 7 дети уже читают!некоторые.а простите,отыскать на экране лисенка,которого можно увидеть не напрягая совершенно никакую внимательность-это разве для 7летних детей!?моей дочери 4 года.она ОБОЖАЕТ этот мультик.но он уже не соответствует ее возрасту и уровню развития.единственое,что она выносит из них-названия каких-то редких животных со смешными названиями(не могу сейчас навскидку вспомнить для примера),а потом пугает бабушку рассказами про это самое животное :D
английский в этих мультах конечно примитивно-начальный,но для начального словаря годится детям.счет,глаголы действия,названия родственников...но чтоб затариваться дисками этого мульта для своего 6-7летнего ребенка...поздновато.их кстати показывают по каналу мультипликационному Николодин.но это может в нашем регионе.поэтому диски конечно,я не стала покупать.тем более серии повторяют порой по сто раз,я иногда дурею... :)
смешарики в этом плане мультик не очень познавательный,но зато достаточно ириничный,о добром-вечном.какие-то морально-этические нормы затрагивает.моя дочь ими болеет.все с символикой Смешариков покупаем,конечно.но это полезное увлечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы