Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь уже ходит в нуливые классы для подготовишек?

интересно мнение и вообще...

мы собираемся :)

вот я тоже ходила вчера на собрание, назвали учебники по которым будут готовиться к школе, но многие Д/С по таким же занимуаются. получается есть ли смысл еще и в школу водить?

а в каком возрасте надо об этом задуматься?!

как вчера сказал психолог от ребенка зависит...

слмАнюта
как вчера сказал психолог от ребенка зависит...

вот если я хочу отдать ребенка в школу 7,5 лет, то когда нам пойти на курсы, за год до этого?

мы пойдем 7,5 записались на курсы, но думаю и без них справимся, только есть нюансы....

Если я правильно понимаю речь идет о стартовых школах. Мы в этом году записались, т.е. за год до начачала 1 класса. На мой взгляд такие школы психологически настраивают детишек на учебу. Таким образом, уменьшается стресс первого класса. Кроме того, мамочкам будет понятно в каком направлении двигаться, какие сложности у ребенка

да. про них.И еще что в садиках некоторых по таким же программам подготовки идут....

слмАнюта
И еще что в садиках некоторых по таким же программам подготовки идут....

Формально программы в детском саду должны быть специальные. Программа "2100" считается подготовительной к школе и разработана для так называемых стартовых школ или подготовительных курсов. тут получается палка о двух концах: с одной стороны в ДС стараются максимально подготовить детей к школе, занимаясь по рабочим тетрадям "Игралочка", "Ступеньки", "Мой мир", "По дороге к Азбуке", а с другой стороны школы занимаются по этой программе, т.к. она специально составлена для этого. Конечно, дети, которые в ДС так занимаются и не ходят в ШР, хорошо подготовятся к школе. Но получается дублирование, т.к. в ШР многие идуи и для того, чтобы

flylady
Таким образом, уменьшается стресс первого класса. Кроме того, мамочкам будет понятно в каком направлении двигаться, какие сложности у ребенка

это происходит из-за того, что в ДС нет единой программы, такое множество методик и пособий, что за голову можно схватиться! Это, на мой взгляд, не правильно. Какие-то пособия должны быть для ДС, а для стартовых школ - совсем другие. Пусть даже и по одной программе.
Очень часто бывает так, что дети приходят в стартовую школу с уже изученными "Ступеньками" и "Азбукой" по школе 2100. Откуда? Почему ребёнок в 5,5 - 6 лет уже закончил изучение курса для 6-7 лет? Или ШР торопятся, или в ДС не верно распределён материал пол возрасту, или, ЧТО БЫВАЕТ ЧАЩЕ ВСЕГО, родители стараются отправить ребёнка с более старшими детьми, мотивируя это тем, что он очень умный ( и это каждый пятый!)
Сама сейчас набираю детей в стартовую школу, и что делать с прпограммой, ума не приложу. Наша задача за 1 год до школы изучить "Ступеньки" ч.1 и 2, "По дороге к Азбуке" ч. 3 и 4 - это наше законное тематическое планирование, согласованное с МО. А дети в большинстве своём половину (или даже всё) это уже изучили! Как разрываться между детьми? Один выход: все начинают программу с начала. Уровниловка получается. А как быть?

Как все подробно!!! Ну да я впринципе так и дуиала. Спасибо.

Овечка
Уровниловка получается. А как быть?

разделить класс на 2 группы и заниматься с ними...

Жмурик
разделить класс на 2 группы и заниматься с ними..

Мы всего набираем 2 группы. А делить ещё и их нет возможности, т.к. не позволяют выделенные для занятий часы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы