Тема закрыта

Причина: 0

Как официально создать родительский комитет в негосударственном садике?

Возникла необходимость создать родительский комитет в негосударственном садике для более адекватного общения родителей с администрацией.
Существует ли какая-то официальная процедура оформления этого органа?
У кого был такой опыт? С чего начинать?
Садик негосударственный и комитет не очень выгоден администрации, а интересы родителей защищать некому.
Буду благодарна, если ответят и юристы.

я юрист, но по процедуре создания род. комитета могу сказать, что нормативов нет. Это добровольная организация. Если вы хотите все-все официально, то Вам надо собрать большинство (желательно 80-90 % ) родителей садика или группы, зависит от Вашего размаха, провести собрание, в ходе собрания голосованием выбрать председателя, его зама, членов род. комитета, казначея, все это запротоколировать, подписать присутствующими родителями.
Еще можете посмотреть нормативку по созданию некоммерческих организаций.
Вы определитесь, для чего именно Вам это нужно. Если для представления интересов родителей в каких-либо органах, суде, то надо оформлять все в соответствии с ГК РФ, если вам чисто для заведующей - достаточно того, что я описала :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 11:04

спасибо большое :)
надеюсь, до суда дело не дойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы