восстановить дитенка

автор
мама

вот с папой мы разрулили, пора браться за детку.
Соника все понимала, очень боялась, что ктото из нас уйдет.
тут поговорила со мной, рассказала, что спросила, любит ли меня папа и что он сказал, что любит. погрозила кулаком и сказала: живи ТЕПЕРЬ с ним.
потом при мне у него спрашивала и когда он сказал конечно, прыгала по комнате и вопила, вот видишь, любит!!!!!
что с ней: много плачет, говорит, что любит плакать, что сама себя обидела, что ей плохо, что жизнь плохая.
боится, что я ее оставлю гденибудь, или забуду.
я так представляю конечно, что сейчас все внимание надо уделить ей, что надо больше гулять, читать, заниматься и тактильности больше надо. но както бы мне так сейчас на "сеансу групповой терапии" воодушевиться и собраться с совестью, хватит дите мучить.
что еще поделать, особенно, чтобы прекратились истерики и слезы...?

самомама
Екатеринбург

Лап, ну вот будет у вас спокойно в семье, само все пройдет, да? мне так кажется:)

мама
Екатеринбург

нук, Лап, может они сами прекраться, если у вас сейчас будет все налаживаться.
так-то понятно откуда ноги растут у этих истерик: стока мытарств, тут еще фигня вас поджидала 18-летнняя:). даже не смотря на то, что вы сказали, что любите друг друга. все равно она боится еще, что вы расстанетесь.
терь ваша первичная задача: застабилизировать семью и чтоб сонька ето видела, ощущала душой. ощущала и рядом спокойную маму. и папу.
карочи делай как написала: гуляй, занимайся, гоняйите вместе с папом на всякие природы. там и дите мучица перестанет

мама
Екатеринбург

Поцелуи с папой, поцелуи с дочей бесконечные... Люблю, люблю, люблю, ты наша, ты с нами...мы вместе...

котёнок
Лап, ну вот будет у вас спокойно в семье, само все пройдет, да? мне так кажется

• 100
автор
мама

так тут такое случилось.
у меня бокс по субботам в обед, а у сани музыкальные занятия, так она с папой ходит, а потом они еще и гуляют! так она потом три дня мне рассказывает, что ей папа про птичек говорил.
само наладтся, надеюсь, я не могу спокойно на ее истерики реагировать, если заплачет, значит на час, у меня трпение заканчивается, такая саможалось у ребенка, ужас...
себя жалеет и еще больше плачет(

самомама
Екатеринбург

А еще, Лап, мне кацца, тебе не надо вот щас к ней относиться типа "ууу, бедненькая, столько пережила..." Она это сразу почувствует... относись как к обычному ребенку. Истерика? делаем вид, что перед нами веселый спокойный ребенок.:) карочи, поменьше ненужной жалости

автор
мама

да я вроде жалосью особой не страдаю...
вот идем с ней гуляем, просто. и друг дикий рев: что случилось?
просто тааааак!!!! и на час!

я просто рядом стою и молчу, обнимаю и ничего не говорю, потомучто незнаю что сказать, успокаивать не помогает, кричать тем более.
если ждать пока совсем семья восстановиться и все пройдет, мне кацца это не неделтный вопрос, специально же не разыграешь, почувствует.

мама
Екатеринбург

ага, +мульон. ннадо забить и на чуйство вины перед ней. так получилось , сложилось, что ваши отношения на нее повлияли. но вы то в этом не виноваты. не могли они не повлиять.

самомама
Екатеринбург

Так я и не говорю, что страдаешь:) просто вот щас начнешь ее восстанавливать" и начнешь страдать еще вдруг:) даток очень утомляем мамское чувство вины:)

автор
мама

раслабиться и получать удовольствие)
а чувство вины есть((((

а еще такая фигня ьыла. перед самым беркиным влюбновением соня упала с качели и заработала офигенную кематому на позвоничнике! все нормально, но свекровь позвонила какомуто экстрасенсу и он ей сказал, что соня всегда будет получать за наши грехи.
вот это короче сильнее давит, ваще страшно стало.
как бы комплекс вины то снять, напитьься чтоли, и проснуть новым человеком.

самомама
Екатеринбург

Ну да, есть тааятеория, что дети расплачиваются за грехи родителей...
Лап, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:)

мама
Екатеринбург

лапа, не гони. в попу всех етих сенсов экстра. если ты так буишь думать, то буишь находить всегда какуую-нить фигню , которую получила соник за ваги грехи. ну бред бредячий.
вы блин мегапофигисты а в такую хиратву верите. свекрови скажи пусть не шляица по бабкам

мама
Санкт-Петербург

ну тогда уж не напится, а что-то другое символическо-очистительное сделать.
что-то трудное совершить
или всем вместе с ней дойти куда-нить до дальнего озера, окунуться и сказать, что прошлое смыто..
ну или.. кому православие ближе - понятно что..

мама
Екатеринбург

вово. окунитесь куда-нить чтоль. типа обновления. если уж вас всякие сенсы так завели

мама
Санкт-Петербург

угу.. или манатки старые снять и в огонь..

самомама
Екатеринбург

А читал кто-нить книжку Марининой про Каменскую... там была такая теория, что надо ПРОСТИТЬ (себя, другого...) и любая проблема разрешится...:) в этом что-то есть:)

автор
мама

точно. символизм рулит.
надо чтонибудь замутить. типа с берком кровью побрататься и на телевышку в ресторан сзодить всем вместе. там высоко и страшно. побоимся и выйдем очищеными))))
да, надо както внутри себя решить, что мы не виноваты, перед дитем, что так сложилось.

мама
Санкт-Петербург

Кобра
что-то другое символическо-очистительное сделать

я прошу прощения, но при перечитывани собсного текста захотелось приписать "клизму"

а так вы молодцы. столько силы, честности и взаимопонимания..

автор
мама

семейная клизма)
мегалол!
котичка. мне точно, себя надо простить... сама ведь себя гноблю. натура дурацкая, от себя плясать. гноблю, что на дите забила типа....
что например этот питерский лох сам дурак, а на меня тоже вину повесил, еще гноблю, что сейчас девочка молоденькая будет мучиться.
куплю завтра клизму. точно.
самоперекопание хожу всего...

мама
Екатеринбург

А сама что чувствовала, когда катаклизмы семейные разворачивались и сейчас тоже? Ребенок только отражает родительские переживания в такой ситуации + появляется собственный страх, так как непонятно ребенку, что происходит с родителями, а напряжение и переживания родительские чувствует. Поэтому со своими реакциями в первую очередь разбираться. Даже если они были не сейчас, а раньше.

Тема закрыта
Причина:
";