плата за мини-садик

автор
мама
Екатеринбург

сколько стоит ребетенка водить? мы рассматриваем вариант за 8000р в месяц, предполагается 10-15 детей от 1,5 до 3 лет. 2 воспитателя+кухонный работник. 3-х комнатная нежилаыя квартира. занятия обычные (развивалки, музыка, рисование). Самый главный козырь - садик в соседнем подъезде нашего дома
еще, оплата идет независимо от больничных или отпусков.
это нормальные условия и стоимость?

Екатеринбург

те, что я находила, были за 6000. но мне они не понравились.

Екатеринбург

Мы платим 5000 за садик+400 за занятия(приходят педагоги)
Если болеем или отпуск-50% от 5000,за занятия 400-в любом случае
В отпуск отпускаем воспитательницу на месяц,платим ей отпускные 2500
Воспитательница одна,5 деток,3-комнатная жилая квартира

мама
Екатеринбург

я плачу 220 в сутки (4500-5000 в месяц)
если отпуск у меня, или воспитательницы. или больничный, или просто не пришли - то ничего не платим
занятия есть с отдельным преподавателем и с этой же воспитательницей, детей 5-6
у вас к плюсам можно отнести - квартира не жилая.
а так то количество воспитателей на количество детей - нормальное.. если будет 10-12 - совсем хорошо.. 15- перебор уже для двух воспитателей.

хочу стать мамой
Екатеринбург

8000 это не дешево, но если очень хороший садик и есть рекомендации - то ок.
а детки будут в основном какого возраста? Если все младше Гоги - не очень хорошо, ему неинтересно будет и упор в развитии на мелких будет. Вм бы лучше садик где 3-6 лет.

мама
Екатеринбург

Недешево точно + такое количество детей в квартире, в которой всего 3 комнаты и еще 3-ое взрослых. Тесно очень и спальных нормальных смест видимо нет.
У нас садик (не мини), 17 детей (максимум), но это ведь не 3-комн. квартира. И то, считаю, что единственный минус - места немного. Сейчас ходят (группа только составляется, дочнее постепенно по 2 чел. принимают) около 10 чел, так и то это уже немало. А там ведь и спальня (у каждого кроватка), и игровая, и обеденная зона, и горшечная (не в комнате на ковролине, где потом чуть мимо "сходил" - не уберешь). Возраст детей такой-же примерно (1,7 - 2,5). Сейчас на группе 2 воспитательницы и няня, еще мед. работники смотрят каждый день, муз. работник приходит,... Одевать помогают иногда еще сотрудники (зимой). Наш садик стоит 5800 (3500 - постоянно платишь, остальное - пересчитывают, если не ходишь), безпутевочный. ЖБИ.
Наверное за эти деньги (эти или чуть больше) или няня, или хор. садик (не мини) - нормально.

автор
мама
Екатеринбург

ну там сейчас 3 штуки (:) ) примерно 1,5 лет, 2 штуки - 2или 2,5 года, и 1 штука - 3 года.
сказали что малявок больше не будут набирать

мама
Екатеринбург

у нас месяц выходит 6500-7000 (оплата почасовая), условия примерно как у вас, только деток поменьше - 8 и квартира - двушка нежилая
меня вполне устраивает, Иришку тоже :)
оплата пропущенных дней - 100р, независимо от причиныСообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 14:43

автор
мама
Екатеринбург

у нас нет проблемы пристроить ребетенка, так как няня наша - просто мечта ребенка, но хочется уже коллектива и занятий (это главное). ПО моим подсчетам если платить за няню и занятия в школе развития (любой) уже выходит таже сумма.
хорошо вам, но на ЖБИ нам далеко :(
ну горшки там не стоит на ковре, понятное дело туалет оборудован, просто я уж не стала об этом писать-то
кстати кавролина нет, паркет и ковры обычные в игровой и спальнях - это плохо или хорошо?

автор
мама
Екатеринбург

а чего тогда у нас из-за района такие цены загибают?

мама
Екатеринбург

аренда дороже?

автор
мама
Екатеринбург

да, видимо :(
они так и объяснили что деньги берут независмо от песещения, т.к. аренда почти все съедает

автор
мама
Екатеринбург

Мишка с Севера
мед. работники смотрят

да, кстати, обе воспитки - медики и имеют высшее психологическое образование

мама
Екатеринбург

А спят где? В кроватках отдельных?
...Мы тоже из-за общения пошли + ребенку нравятся большие помещения, в маленьких комнатах видно, что неуютно ему, зажимается весь.
У нас опять же на ЖБИ есть мини-садики на квартирах - там 2, 3, 4 сел. Спят отдельно, на кроватях. Но там чаще воспитатель и прочее - в одном лице. Приходит мини-садик один на площадку - там человек 10. Но видно, что многовато это. Хотя детишки там 4-5 лет. А такие малявы - не представляю как с ними гулять, разбегутся (территории то огороженной нет). Например, мой убегал от няни (мы водили немного до садика + там еще 1-2 ребенка было, поэтому сложно следить за малышней). У этой няни 2-комн. квартира была. Горшки в коридоре возле туалета стояли (3 горшка). А здесь 10-15 человек в туалете + еще взрослые помещаются? отдельных?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 14:55

просто посетитель
Екатеринбург

я в Пионерском буду мини-садик открывать. Тоже отдельная трешка на первом этаже. С августа. Оплата 7000. Кому интересно, пишите в личку.

автор
мама
Екатеринбург

спят на раскладушках отдельных
гуляют у нас во дворе, он теперь у нас закрытый, но все равно машины приезжают уезжают, понятно что ничего не огорожено, но площадка есть
я за нимаи уже давненько наблюдаю как они гуляют, ничего справляются тетки, но детей-то пока больше 8 штук я у них и не видела. опять же вот малявки 1,5 - 2 года с ними тяжелее, имхо, 3-х летки уже не такие чумовые, им уже объяснить можно и наверное слушаться будут (хотя кто их знает)
ну вот понаблюдала я за ними, гуляем-то вместе, из окна опять же вижу - ничего так тетеньки, не обижают деток, не вопят на них даже (я бы не сдержалась прибила, хорошо что я не воспитатель :D )

мама
Екатеринбург

Ну если уверены, то тогда хорошо:) Пусть так и будет - не больше 8 детишек.
...Просто у нас, когда этот мини-садик с большим кол-вом детей приходил на площадку, воспитательница потенциальным родителям-клиентам изо всех сил нахваливала, как хорошо в этом садике, как много с детьми занимаются (поиграть могут только м/у дневным сном и полдником, типа по 4 занятия в день, что в 3-4 года все читают, но я чего-то не заметила, что дети овладели хотя бы навыками общения со сверстниками к этому возрасту, совершенно не коммуникабельные и часто жестокие по отношению к младшим)... Так вот, в обычной ситуации, когда воспитатель не старалась понравится, то она и за ухо поднять! могла ребенка. Кошмар. Лучше уж к школе грамоте научиться, чем такое. Короче, для себя решила, что бытовые условия, психологический комфорт и безопасность всякая - для меня важнее всего.

автор
мама
Екатеринбург

если бы была уверна, то и топики не создавала бы

Мишка с Севера
бытовые условия, психологический комфорт и безопасность всякая - для меня важнее всего.

важнее чего?

мама
Екатеринбург

У нас няня+ занятия дешевле выходит чем этот садик. Хотя там общения больше, это да.

мама
Екатеринбург

Многие просто ищут садики с высоким уровнем подготовки к школе, чтобы быстрее читать, писать начал, чтобы английский по нескольку раз/неделю был (чтоб бОльшее время не играли/гуляли, а занятия всякие были). Про такой садик я уже написала.
Вы ведь можете договориться (если по деньгам нормально Вам, не то, что дорого это или нет, а именно Вам кажется, что это стоит того и Вы готовы ежемесячно столько платить) на несколько дней ребенка поводить в этот садик. Если ребенок будет доволен, то и у Вас сомнений не будет.
Моему очень нравится в садике, идет с огромным желанием (каждый день), как приходит, с ним сразу играть начинают, рисовать, читать книжки. Когда гуляют, к ним приходит муз. работник с гармошкой, поет песни про "Собачку Жучку":) Потом, когда воспитатель рассказывает, что ребенок в течение дня делал, как кушал, спал, песни слушал (при упонимании слов из песни у ребенка счастливая улыбка, - ребенок еще толком не говорит:)), жутко приятно, что ребенку нравится. Вы попробуйте, увидите все по ребеночку.

мама
Екатеринбург

Я нашла на 2 месяца (пока наш садик на ремонте) центр 8 тыс.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо

автор
мама
Екатеринбург

ну у нас не намного дешевле выйдет, т.к. няня сечас за 4- дневную раб неделю получает 5 тыщ, а если еще школу развития, то это 2 тыщи за 2 раза в неделю по 1,5 часа (опять же выбор не большой у нас тут в районе), но ведь туду еще надо таскаться, и занятия всего 2 раза а не 5 раз
короче никак не дешевле выходит, хотя спокойней и надежней - факт

мама
Екатеринбург

Я плачу 350 р. в день, .т.е около 7500-7800 в месяц. Шесть малышей около 2-х лет. Воспитатель и помощница. Пропущенные дни никак не оплачиваются.
Если вас устраивают воспитки и условия - то по-моему плата вполне адекватная.

мама
Екатеринбург

а возраст деток какой? нам будет как раз 1 год! можно будет оставлять на пару часов?

просто посетитель
Екатеринбург

Нет, таких маленьких мы брать не будем
Я думала ясли делать, как в Америке видела, но родители оплату не потянут.

Тема закрыта
Причина:
";