Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ужас, кошмаааар, катастрофаааа! Спасите, помогите! Сегодня мой киндер семи лет задал этот вопрос!!! Я не была готова. То есть я знала, что это рано или поздно случится. Она знала, что дети в животе у мамы растут (видела тетенек проглотивших арбуз). Заверения в том, что потом ребеночка через пуп вытаскивают тоже проканали. Сегодня пришел мой "конец"! Вопрос "А как дети в живот попадают" привел мои мысли в хаос. Все что я смогла "изрыгнуть" - уже поздно, поговорим завтра или когда время будет. Понимаю, что поступила как дура. Что делать, что говорить. Спасите! Помогите!
гы)) книжку купите)) я так же впадаю с панику при подобных вопросов, чего от себя совсем не ожидала:) Мой ребенок пока уверен, что маме делали операцию.. сам так решил почему-то.. А до как попадает мы не дошли, хотя книжкку есть.. Может прочитали больше не спрашивает?
Книжка конечно хорошо, просто замечательно! Вроде сунул киндеру и проблема решена. Ан нет.! Фигушки! Мы привыкли всегда обсуждать все проблемы ( в том числе и прочитанную литературу) вместе, все анализировать, обощать, делать выводы. Вот тут, как говорится, смотри пункт №1.
Я была уверена, что дети там (в животе) сами начинают расти от сильного желания мамы. Только непонятна была роль папы :) Причём, у мамы ничего не спрашивала, своим умом дошла до такой гипотезы.
Может, вам тоже пока на этом этапе отделаться чем-нибудь вроде: "Когда мама с папой сильно этого хотят, в животе у мамы начинает расти ребёнок"
Я тоже маму лет в 5 мучала вопросом почему я похожа на папу, если он тут ваще нипричем.. по маминой реакции поняла что это тайна великая есть:)
Нюрочка, ну так после книжки и обсудить легче.. Там же слова даж есть для родителя, ток выучите хорошо штобы не краснеть и бледнеть:D
В семь лет я уже роды у кошки принимала :) С предшествующим созерцанием того, как эти котята делались совместными усилиями кошки и кота :) Вот что значит изоляция детей от всего живого :)
Спасибо огромное! Ни одна, смотрю, с проблемой столкнулась! Ну ладно, не впервой спагетти по ушам развешивать. Будем с отцом как-то выкручиваться (в конце-концов, вместе кашу заварили, вместе и расхлебывать должны).
ну чё? разрулили? :)
меня недавно деть ваще озадачил страшилкой
как попадают дети в жзивот?
у мамы клеточка, у папы -клеточка. когда они спят вместе, клеточка попадает к клеточке. заходит к маме в животик и там начинает расти. а потом готовый ребеночек выходит из животика
да объясните как есть детсикми понятиями и делу конец, нет тут ничего такого.
самое правильное, мы так и сделали-вопросов больше не имеем. Вчера еще деть дополнительно рассказал, что такое нарушение половой функции :)
:D
а у нас вопрос как там у ребенка который начинается с шарика отрастают руки, ноги и голова? :D
много буш знать.. :) короче, он мне сказал, что сотовый надо носить на веревке, а то у мужчин,если в кармане носят, потом могут быть проблемы в сексуальной жизни и половой функции. я попросила уточнить, какие именно, он на меня посмотрел как на УО и сказал: "Я тебе по простому скажу, ладно? Детей у меня может не мыть! Сперматозоиды умрут". Больше я вопросов не имела :)
моему было достаточно объяснения что папа дал семечко, и из этого семечка появился дитеныш.
Правда, деть долго возмущался еще что он не девочкой родился, но я ему сказала - что а)я очень хотела мальчика, поэтому получился мальчик б) папа дал семечко мальчика и уже ниче нельзя было поделать..
воть, примерно так фсе и было )
Кста, нам 4 и пока эти вопросы особо сильно не волнует.. Хотя... набрасывается на меня и целовает в губы взасос.. Воть ведь... даж не знаю - бороться с этим или нет
дак чье воспитание :)
Когда у нас "завелась" в животике Юля, то я Алене объяснила, что у папы есть клеточки и он кладет их маме в животик, клеточки растут и потом их достают врачи, когда в животе им места мало (Аленка видела мой шов после кесарева, поэтому ее ответ вполне удовлетворил). Алена все требует у папы еще клеточек.%) Говорит - ты только дай, а с мамой я уже договорилась%)
А у меня пару дней назад 5-летняя дочь явилась с вопросом: "Мама, а что такое секс?". Мама сидела и не упала, поэтому стала выяснять, где деточка это слово нарыла, деточка "сдала" 7-летнего брата, брат сообщил, что ему это поведал какой-то мальчик, но комментировать определение не стал, -"нет, это ужас, я это при Еве говорить не могу - ОНА ЕЩЕ МАЛЕНЬКАЯ!!!!"
....
..
Мама честно дождалась отбытия детей в свои апартаменты и только потом, всхлипывая и икая от смеха, начала пытаться осмыслить ситуацию. Пришла к мысли, что надо детям образовательную книжку купить. Про секс. ))))
животрепещущая тема. Но главный вопрос - а как клеточка попадает в живот. ЭТО как объяснять 5-тке? Как-то я подрасстерялась....
У меня деть в 3 года знал, что младший братик вырос в животике из папиного семечка и маминой клеточки. В роддоме на свидании первым делом спросил, как врач братика достала. Мне пришлось сказать, что из специальной дырочки, которая открывается только в момент рождения и я её сама не видела. Так он меня ещё некоторое время доставал "мам, покажи где эта дырочка была". Про роль папы пока не спрашивал. Сейчас нам 4 года.
вот блин меня Сонька уже такими вопросами мучает. - как из живота достают,как в живот попадают и что такое "умер" а нам еще 3х нет. блин
У нас тоже были разговоры. Из какой дырочки ребенок рождается, я ему сказала. Не удивился, воспринял нормально.
А как, говорит, папино семечко в маму попадает? Пока я пару секунд раздумывала, как бы это объяснить, он сам мне сказал: "Из писюльки капает и в маму попадает!" Детсадовский ликбез прошел, видимо. Нам 7.
книжка книжками, но меня от подробного объяснения удерживает тот момент что потом дети ЭТО все живо представлять начнут, об этом говорить где попало (им же непонять че можно говорить, а че нельзя), и еще что им раньше времени этого захочется самим (ну скажем в детском саду попробовать)
И нас волновала эта проблема. Я поступила как большинство с вариантом про семечки :)
Больше всего меня порадовало, что дете у меня просит сетренку.
говорю: "Так не известно кто может быть!".
На что деть мне ответил очень удивленный моим тупизмом: "Мам, ты что не знаешь? Бантики нужно привязывать на семечки-то!" :D