Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы, наконец-то, стали читать длинные слова типа "мухомор". И короткие тексты. Научились читать вот как:
Кубики Зайцева игнорировали.
Букварь Жуковой нас не вдохновил.
Буквы выучил сам по говорящей азбуке. Но со слогами проблема была.
Слоги, а потом и слова научились читать по книжке "смешарик-читарик". Только потому, что в фаворе у нас герои эти.
Вот и пойми этих детей. Гы. Сейчас читаем каждый вечер взахлеб просто.
4 года нам.
Я это все к чему. И нахрена я тратила деньги на Зайцева и Жукову?
Поздравляю!!!!!!!!!! :dance2:
Молодцы!
А деньги тратила, чтобы понять, что ребенку надо.
А я вот тоже думаю, может купить эти кубики и наконец-ткаи начать заниматься с ребенком, а то она у меня сама с собой занимается, пока мамашка тут прохлаждается:)
Ну, вот в нашем случае это было лишним.
красота! А у меня вечно просит компанию поддержать :D
здоровско!!
малацццы! :)
Про Читарик. Если деть по слогам читает отдельные слова, имеет смысл его покупать?
Какие там задания?
Значит, это просто книжка про приключения Смешариков. Просто параллельно Смешарики учатся читать. Книга рассчитана на детей, которые знают все буквы (предусматривается, что буквы учат в "Смешарике-букварике", но у нас его нет).
Основной текст читают родители. Но на каждой странице есть, во-первых, "Раааазминка" (это различные слоги вверху страницы, чтобы деть не расслаблялся), во-вторых, задания для ребенка с целью прочитать слова или короткий текст. Они все в контексте книжки, естесственно, и всегда разные. То надо по кочкам пройти, ни разу не задев слог, который встречается несколько раз, то на дерево залезть, то кораблики попускать, то угадать слово по его началу или концу, то телеграмму отправить.
Я не считаю, что книга уж сильно офигенная, но у нас она рулит, так как Смешариков мы очень любим.
:D Вот тебе и продвинутые технологии обучения.
Все это конечно хорошо, но такое ощущение, что мама спец учила 4-х летнего ребенка читать. Вопрос:зачем? %)
а дед то не промах :clap:
Нет, спец не учила. Если бы учила, читали бы раньше. Я наоборот пыталась найти способ, чтобы он сам учился. Чтобы желание у него было потом книжки читать.
А если просто задаться целью, то и по советскому букварю научиться можно.
Чего ответить на вопрос "зачем", понятия не имею.
+10000. Тоже хочу привить желание читать книжки. Дочь сейчас во 2 класс переходит, читать умеет. Но книжки не читает, да и слушает мое чтиво тоже без особого желания (хотя я читаю по ролям, беседую с ней). Вот может не те книжки читаю? %)
да бросьте вы, классно:) ваще молодцы:) интересно человеку буквы складывать, мне вот нравилось с цифрами играть - никто не заставлял:)
И даже не знаю. Все дети разные. Может, ей это и правда не надо. Кто знает?
Может, не ей, а младшему читать? Глядишь, интересно ей будет. Или пусть сама брату читает.
Мы с мужем много читаем сами, ребенок это видит. И ему много книг покупаем. Спать без чтения вообще не ложимся. Хотя, кто знает, может, и пройдет это у него. Поэтому читаю ему и с ним только тогда, когда сам просит. Если вижу, что устал (но при этом просит продолжать), прекращаю до завтра. Пусть лучше ждет продолжения, чем когда книга закончится. Гы.
Ю-мамы! Всем спасибо за добрые слова!
мы буквы к 2,5-3 точно знали, кубиками не пользовались, только подручным материалом. читать не мог никак. потом вдруг в 3и9, когда я уже совсем с ним на этот предмет не занималась, сам стал читать по буквам, увлёкся. так и читает.. сам понимает, о чем, а со стороны очень трудно понимать. потому что читает буквы... особенно шокирует то, что часто читает вверх ногами или боком, но все равно понимает))
забыла сказать, что главным толчком к самостоятельному чтению в 3и9 стала необходимость читать указания в компьютерной игре; до тех пор комп.игр у ребенка просто не было.
А в 3и10 он 2 открытки бабушкам на 8 марта написал (такой был почин почему-то), вполне даже сносно. с тех пор, правда, уже 3 месяца ничего не писал - как-то не было необходимости))
он еще по-английски хочет читать теперь, но даже будучи преподом английского, не знаю, как ему это преподнести..удобоваримо
Мы вот тоже по Читарику научились читать полгода назад, как раз нам 4,2 было:) Я просто заметила, что сынуле интересно, долго искала книжку, по которой читать надо учить, и так получалось, что везде надо родителю еще какой-то дидактический материал к букварю искать, в смысле, надо знать, как объяснять. Потом наткнулась на Читарик-смешарик, мне оч.понравилось - там как бы между прочим чтение начинается, и красной строкой проходит тезис - как хорошо уметь читать (типа ты теперь можешь карту для клада сам прочитать или инструкцию какую-нить, и т.п.). Вобщем, мы на ура его прошли за два месяца примерно не торопясь - и теперь уже не знаю, куда деться - все вывески и слова на заборах наши:) Мы на начало чтения тока буквы знали хорошо %) Щас вот слышала, еще какие-то Смешарики про цифры есть. Тема, вобщем, рекомендую очень %)