Вопрос умным родителям

Моей дочери 6 лет, недавно был день рождения. У нее появился поклонник, не то чтобы появился, они с яселек дружат, на дни рождения приходят. Когда ей было 4 года, ее интересовала тема замужества, по детски конечно. Спрашивала "когда я вырасту поможешь мне выбрать мужа, чтобы он был хороший, добрый". Мы с ней разговаривали на эту тему, я пыталась объяснить, когда придет время, тогда и решишь. Потом она спросила: А Дима хороший? Значит я за него выйду замуж. Этим тема была закрыта, ребенок успокоился, вопрос для нее был решен. Потом, год назад она растроенная приходила из садика, жаловалась:
-Дима дергает за хвостики, доводит до слез
-А потом?
-Садит на коленки и жалеет
-Значит он дергает за хвостики, чтобы потом жалеть, ответила я
После этого, на вопрос: Как дела в садике, отвечала: Все нормально, Дима дергает за хвостики.
А теперь Дима стал за ней ухаживать, гуляют вместе вокруг садика, целует ей руки, в щечку.
На дне рождения когда все загадывали желания, пожелал, чтобы Аня была красивая и сильная. Подарил ей подвеску, она с ней не расстается, говорит: "Димуля подарил"
Вот я не знаю как относиться к этим поцелуям и стоит ли пресекать подобное поведение. Посоветуйте как повлиять на поведение детей, чтобы не навредить и стоит ли.

зачем пресекать?

главное быть в курсе отношений. поддерживайте доверие в общении с дочкой. сексом она не займутся пока. а вот письки-попки в этом возрасте все показывают. и ничо,нормальными людьми вырастают

Алтынчач
Вот я не знаю как относиться к этим поцелуям и стоит ли пресекать подобное поведение.

не присекать и замуж выдать :D

KateS
зачем пресекать?

До сих пор вообще никаким образом и не думала влиять, а вот на дне рождения: я вела праздник, по тексту читаю: кого мы будем поздравлять, кого мы будем целовать? И при мне Дима начал ее целовать в щечки и не раз, я даже опешила. Оказалось, что он и ручки ей целует. Со стороны на них посмотреть забавно, он на нее любуется, она его везде зовет с собой. Но меня беспокоят эти поцелуи.

Жмуречег
не присекать и замуж выдать

6 лет ребенку, не образованная еще, да и он тоже :D

Синица
главное быть в курсе отношений. поддерживайте доверие в общении с дочкой

Вот я и поддерживаю доверие

Синица
вот письки-попки в этом возрасте все показывают. и ничо,нормальными людьми вырастают

Этого бы я не хотела

Алтынчач
беспокоят эти поцелуи Я бы тоже на вашем месте беспокоилась. Должна быть какая-то дистация. Ну, правда, маленькие они еще все от души идет. Поговорите с мамой Димули, пусть объяснит ему, что целовать можно только жену, а за девочками по-другому ухаживают, цветочки дарят.

Кибер няня
Поговорите с мамой Димули, пусть объяснит ему, что целовать можно только жену, а за девочками по-другому ухаживают, цветочки дарят.

+ Спасибо, это идея. Может и правда нужно с детьми побеседовать предложить отложить поцелуи до замужества. А цветочки он дарит.

Продолжения хотим как Димуля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы