Дочке 6 лет-на след год в школу....

Я водила на курсы в самой школе, чтобы подготовился морально к обстановке, к подходу в школе, длительности занятий, дисциплине. Больше для этого, читать умел, считать умел уже

ЯщеRка: Необходимости нет. Облегчает период адаптации, все знакомо, правила ясны.

+++++++ Моя только для этого и ходила

Джанечка: Дочке 5 лет. Записала на двухлетние курсы

господи, совсем уж родители с ума посходили
у меня 3 дочки, всех научили читать в школе, старшая с золотой медалью школу закончила, средняя щас в 5 классе отличниа, младшая пошла в первый класс - рассказывает, что вчера и позавчера проходили букву А представляю, как скучно сидеть на уроках детям, которые уже всё знают

У меня знакомая водила дочку на эти подготовительные курсы год,перед первым сентябрем эту девочку спрашиваю,хочешь в школу?А она:"НЕТ!"Мама ее сказала,эти курсы отбили у нее желание от школы).Так что зачем раньше времени пугать ребенка школой ?

E.Mi: редставляю, как скучно сидеть на уроках детям, которые уже всё знают

Вообще не скучно. Каждый день приходит после школы и рассказывает, что на уроках очень интересно.

E.Mi: господи, совсем уж родители с ума посходили

Вы читайте уж всё сообщение, а не только первую строчку ;)
За вас и ваших дочек рада. Сама не ходила ни в садик, ни на подготовку к школе и была отличницей.
И вижу что моя дочка другая по темпераменту и восприятию информации. Психолог поддерживает наш выбор.

Аноним 366: Тут услышала, что мама ищет ребенку (2,5 года) учителя по английскому, вообще с ума сошли....

Никто не сошел. Это вы себе напредставляли детей в 2 года за партами и уроками по вечерам.
В 2 года с ними просто играют и песннки поют, а язык они впитывают как само собой разумеющееся. И потом гораздо проще таким детям в школе с языком, он у них на подкорке уже, как родной.

Валерия моя: мы не ходим

да кто как. Кто-то ходит, кто-то не ходит. Мои дети ходили и ходят :) но божечки, не навязываю никому.

mari 83: Ходили два года до школы на подготовку в 9-ую Гимназию - у них там Школа развития.

Оставила ощущение неприкрытого разводилова на деньги. Экология и математика там да, неплохо. Остальное - треш какой-то, качество обучения ниже плинтуса. Организационная составляющая обучения - колхозный колхоз. Еще и на подарки учителям собирали, как будто уже в школе учатся
Дисциплина да, но этому в школе бесплатно научат. Зачем раньше-то и за деньги?

Валерия моя: Подскажите у кого детки 6 лет ходят уже в школу на подготовит курсы? на сколько это важно и нужно ли? просто меня воспитатель в садике спросила ходим ли мы? мы не ходим....а когда? мы с мужем на работе как и все с 8-19,

Курсы итак по вечерам в основном.
У меня младшая на сл год в школу, на курсы не отдала. С ней не вижу смысла.
Старшая ходила)) я рассматривала курсы, как знакомство со школой, зданием, учителями итд. Ну так и оказалось))

всем всем спасибо за ответы!!!!!

Интересно, зачем моему ребёнку надо будет догонять подготовленных детей, если я, как родитель, могу побеспокоиться об этом заранее? Пошли в этом году в первый класс. Все дети нашего класса подготовлены к школе, все читают. Кто-то на курсы ходил, кто-то с родителями занимался или со специалистами, либо в садике на допы по подготовке к школе ходил.

jjane1: в чем необходимость курсов? Научить читать? Ребь захочет научиться, сделаеи это

А у каждого она своя, это необходимость. Кому-то, чтоб к форме занятий привык, кому-то, чтоб к расположению кабинетов-туалетов-спортзала привык, кому-то - научиться читать, считать.
Никто не обязывает вести ребенка на курсы. Мое мнение: лучше, чтоб ребенок к школе уже умел читать, считать, писать печатными буквами. Но это мое мнение. Никому не навязываю. Сама умела все это до школы, не интересно не было. Старшая тоже в 5 лет уже читала, на курсы ходила. Учитывая, что класс почти все читали-считали, че т не припомню жалоб родителей, что детям скучно. Со 3-й четверти у них дневники точно уже были и задания они записывали, и учитель оценки ставила. С младшим посложнее. Ну не педагог я для него Поэтому да, он тоже идет на курсы.

Мы ходили на подготовку в школу. Никакого эффекта не увидела. Все что умели в садике, с тем и остались после курсов. Ничего не улучшилось. Но ходили, чтобы привыкал к требованиям учителя, к школьной обстановке.

Моему на курсах определенно не скучно - бежит туда с радостью, портфель складывает с радостью, уроки делает с радостью... Но я не жду, что его всему там научат. А гандикап - хорошо в любом классе. Можно какие-то уроки пропускать добавлять в любом случае можно в любом классе чего угодно в любую сторону.
Ну и ситуация успеха мне вот для ребенка важна. Одно дело эта ситуация в садике, и другое - если учитель вау! похвалит в школе, оценку поставит, скажет "молодец".

Я тоже не навязываю, и пардон уверена в детях, что смогут через пару дней посещения школы отобразить, где залы- кабинеты- туалет, у детей сейчас созревание мозга немного медленнее идет, чем раньше, и эмоциональная сфера преобладает до 10 лет, а не до 8,как считалось раньше, сейчас даже в садиках, многие программы упростили, нет обязательной подготовки к школе, а раньше она была , преобладает игровая форма, и я считаю это правильно, больше двигаются когда дети, это стимулирует природный онтогенез, как во многих странах преобладает в начальной школе физра, труды и тп, а у нас все раньше и раньше хотят усадить за парты
Успеют они всё, успеют и за партой адаптироваться, и знаний получить воз
Только кто захочет, а кто не захочет , не запихнешь
Поэтому я за детство, свободное от лишних родительских стереотипов , а вдруг , а вдруг, а вот для этого, а вот для того мы это делаем
А хоть кто нибудь написал бы, что не ходил на курсы и горе горе, пожалели, надо было ходить
Отсюда вывод, ребёнок ходит, если решили родители

jjane1: ребёнок ходит, если решили родители

я Вам больше того скажу - у меня муж в свое время ходил на подготовительные курсы в школу к 1 классу...1981 год :)
Говорит, ему нравилось :)

Татьяна Вакалюк ,
Если нравится это другое дело, тогда надо, если сам хочет, я об этом грю, что если ребь хочет, то надо и он сможет и интересно будет
А если нет? А как узнать?

jjane1: А если нет? А как узнать?

попробовать пара занятий, и все понятно. И родителю многое понятно.

мои ходили, но это только и исключительно потому, что ранее надо было тесты сдать и по их результатам принимали в нужную школу. Сейчас при поступлении в школу по прописке смысла водить на курсы вообще не вижу никакого. ТО, что там дают, в принципе можно дать ребенку самому. Ничего сложного

кстати, детям не было скучно от этого в школе, возненавидеть они ее не возненавидели. Идти хотели. Но зато наличие того, что урок надо сидеть спокойно для них не было шоком. Привычное дело уже Курсы, кстати, сын просто очень любил и радостно на них бежал.

Научиться может всему и в школе, тут больше психологический момент. В первый класс они потом пошли к знакомому учителю, все дети знакомы, дружат,школа известна, где тот же туалет, столовая. У родителей давно уже чат, скинулись на форму и учебники ещё весной, со скидками.
Ну, и к учителю нужному попали. А в остальном, нет, не особенно нужно, дома всему тому же легко научить.

Сын ходит на курсы подготовительные, там прям до 3 дня с уроками все как в школе. В тянется в школьный ритм. Из садика забрали, курсы 3 раза в неделю по пол дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы