Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не просто привязанность, а мега-привязанность. Отпускаем няню с уговорами в течении не менее часа. Сидит, держит за руку:"Бабочка, не уходи!" Если уйдет потихоньку - заметит и устраивает истерику. Сегодня истерика сопровождалась воплями:"Я вообще с тобой жить не хочу, пойду к бабе, открой мне дверь, я от тебя ухожу!" Утром звонит бабе в первую очередь, договаривается о встрече:) Увидит из окна - всё, вопли - "Бабочка, иди ко мне!" Я не ревную, нет:) Очень рада, что они так любят друг друга. Няня у нас правда чудная, и нянчит его с 10 месяцев. Конечно привык. Но вот не черезчур ли? Как его потом "отлучать" если вдруг в садик или еще что-то...?
конечно нормально
вместо мамы няня;)
потому мне нянь на дух не нада :D
да, Марин, такое бывает волнами и у нас:)
то вдруг мама - главный человек в городе и даже пописать ей трудно сходить%) то вдруг все надо с папой делать, а щас как раз переживаем сиянс любви неземной к нянечке..."нянечка мая лубиимаяяяя, к тебе пойдуууу, запеканку творожную мне сделай, пажалиста":D
ни от чего отлучать не надо:)
ну соберетесь в садик - дык тада и буите думать
скорее всего, сойдет на нет до спокойного такая любовь
как-то две недели у меня Марик просыпался каждое утро и начинал орать, что ему пряма щас надо бабушку Иру, что не надо на работу ей, что надо позвонить, штоп пришла и тыды%) отпустило:)
у меня была чудная няня. Родители окончательно не отказались отнее, когда я в садик пошла - когда болела, то она со мной сидела. Потом когда я в школу пошла, продолжала к ней в гости ходить, с днем рождения поздравляла - она мне как еще одна бабушка была. Родители иногда уезжали - меня с ней оставляли. Так и продолжалось класса до 10-го, потом она умерла:(
Привязанность в раннем детстве была очень сильной, потом сама собой на спад пошла и в старших классах я к ней редко уже заходила - просто как дань уважения.
Так что перерастет:)
А почему "вместо"??
ну эт я так, злобствую..
конечно это лучше, чем если бы было наоборот :D
по мне дык пусть лучше бабушек своих любит, чем тетку постороннюю - но я товарищ с прибабахом, меня слушать не рекомендуется;)
у друга моёва, приверженца нянь, дочка уже в садике - дык няньке своей постоянно названивает.. а я предпочитаю чтобы я знала чего за человек и как он повлияет на моего ребенка..
Ну, во-первых няня у нас не круглосуточная, я работаю дома, так что вижу всё постоянно:) Во-вторых, она наша соседка, я ее много лет знаю. А в третьих...кто ж от бабушек-то откажется? Только вот бабушки не выражают жгучего желания видеть внуков чаще раза в месяц, а тем более сидеть с ними, увы...
а то есть няня - это что-то непонятное?:) незнакомое?:D а познакомица если?
а как вы в садик пошли?;) там на ребенка никто не влияет?:)
у нас к бабушке такая привязанность, даже плачет когда она уходит
имхо, нормально это. И главный имхо показатель того, что няня у вас очень хорошая. Я бы о такой мечтала :)
нападайте-нападайте пока мне делать нефиг :D
это.. если бабушки такие - то да, тут других вариантов маловато буит.. я чтобы с бабушками хоть как то развязаться пошла в садик с 1.5 - как только взяли.. до этого были мучительные несколько месяцев :D
чего там еще.. ну вот я например не могу положиться на простое знакомство, мне нужно знать психику, ценности и тыды - у мужа знаю, у маман знаю, свекровь тоже хорошая женщина, но я ее больше не хочу..
а в садике влияние есть конечно, но там детский коллектив - у деток учится просто с лету, и с воспиткой повезло.. но там же нет такого плотного контакту с воспиткой!!
да не нападает никто:)
просто странно как-то или няня у вас же в квартире под боком или воспитательница в детсаду, которую вы видите два раза в день%)
ну чтобы у меня тетка под боком в квартире - я дама раздражительная, мне такого счастья не надо :D
а с воспиткой имела некоторые долгие беседы + деть ее любит = меня вполне устраивает
все-таки в садике у ляли личная жизь, как то ближе к школе чтоль.. вам ведь не придет в голову сравнивать учителя с нянькой;)
не будьте такой категоричной... вроде бы уже не 18 лет, а какой-то юношеский максимализм, тем более, насколько я поняла и опыта у вас няничного нет, о чем тогда вообще судите...
а учитель в младших классах много общего имеет с нянькой :)
более того, у меня муж был категорически против няньки, потому что запускаешь в себью постороннего человека и имеешь за свои деньги определенные проблемы.. ведь так и получается, что няня - часть семьи:) вот в садик отдать он меня убедил, за что ему отдельное спасибо.. потому как тоже маялась вопросом куда дете пристроить и чуть глупостей не наделала:) а если с няней повезло - это просто здорово, у всех ведь свои предпочтения в воспитании ребенки:)
я не сужу, боже упаси
просто говорю свое мнение - по моему форум для этого придуман??;)
без максимализьма да, жизь - тоска :D
а вот моя училка начальных классов ничем от всех остальных не отличалась, лично для меня:)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2006 в 18:57
В садик еще тоже попасть надо. Мы вот при всём желании пока не можем:( А родня по крови - еще не показатель того, что ребенок "в хороших руках" Бабушки тоже разные бывают. Наша няня делает для нас намноооого больше, чем бабушки. Вопрос ведь не в том, няня - добро или зло, а в том, нормально ли, что ребенок настолько привязывается к кому-то, кроме родителей...
нет, родня оп крови точно не показатель :D
ну а чего не нормального то, ребенку с ней комфортно, она его понимает и у них контакт. тут тоже кровь никогого значения не имеет;) жаль что родители оказываются в минусе:(Сообщение было изменено пользователем 21-06-2006 в 19:15
у нас тоже любоффь к няне
даже проезжая мимо дома в котором живет няня и (!) мои родители, т.е. бабушка с дедушкой, гога вопит: "Это нянин дом, здесь нянечка живет".
думаю что это ничего страшного-факт, пусть будет лучше больше любви, чем меньше
интересно каких?
чего, правда интересно?? :D я тоже няньку своёму искала, потихоньку так - каку-нить симпатичную мамашку с детем-ровестником.. через год я посмотрела на ентих мамашек и поняла что дура я была :D
а вот я тут подумкала.. мож деть так себя ведет в связи с маминой работой дома, когда не мама играет-кормит-успокаивает и тыпы, а другая тетя.. думаю малышу трудно отразить что мама занята и ей не до него, ему обидно, он для мамы не самый-главный-в-мире.. а вот для няни получается что он самый.. и все чуйствования идут по методу зеркального отражения
о как :D