ремонт в садике... совет нужен

автор
мама
Екатеринбург

сразу скажу, что минимум на месяц (пищеблок ремонтить будут), максимум - хз.
вариантов два:

1. по бабушкам (уже договоренность есть)
    вариант с бабушками - дерганье ребенка. седня здесь, завтра там. то в один сад, то в другой, то у нас дома, то у какой-нить из бабушек дома. но в некоторой степени для меня попроще, т.к. после работы не надо галопом мчаться. и даже можно выкроить немного для себя любимой :) из моих неудобств только то, что надо договариваться каждый раз, созваниваться, уточнять и т.п. к чему я совершенно непривыкший. ну и бабушки тоже получаются сильно несвободны, что их немного напрягает...

2. временно в другой садик (еще искать надо подходящий)
    по идее раз садик ведомственный, то должны нам предоставить другой. но пока грят, что только на сортировке (от нас - др. конец города и вообще мне там незнакомо никак). относительно удобных два садика: возле работы (но добираться не очень, слишком много пешком) и поближе к дому (вечером сложности), но туда еще надо идти выяснять, возьмут ли...
    меня же в этом варианте больше беспокоит деть. ему слишком тяжело в марте дался переход в старшую группу. и щас он у меня уже давно выпытывает, когда же в садике будут каникулы.
    но тут бабушкам облегчение конечно :)

че бы вы выбрали? может какие аргументы в пользу того или иного варианта выдадите?

мама
Москва

кать, наверно первый - и ребенок хочет от садика отдохнуть, и баушек взбодрить чтоб не расслаблялись;) у школьников каникулы есть, а малыши целый год чтоль должны трубить?? я своему устраиваю каникулы периодически + мы пока маленькие и болеем от перегрузок:(

мама
Екатеринбург

пусть бабушки позанимаются внуком. это их прямая обязанность - брать внука на лето к себе. привыкнут и ребенку лучше конечно с бабушками чем в новом коллективе.

мама
Москва

Кряча +10

мама

Я бы выбрала бабушек :-) для ребенка все-таки лучше, чем новый садик, привыкать и все-такое... тем более его еще надо искать! У нас та же проблема: вот уже 3 год пристраиваем ребенка на 2 месяца. И ни разу нам в садике ничего не предложили (в смысле, другой садик), а мы даже не догадывались спросить! Действительно, должны предоставлять?

автор
мама
Екатеринбург

OTata
Действительно, должны предоставлять?

у нас ведомственный, поэтому должны.

Кенгуру
это их прямая обязанность - брать внука на лето к себе

ну уж ты скажешь тоже :) вовсе они мне ничего не обязаны :)

Кряча
Другой сад - другие инфекции

повышение иммунитета :) опять же новые люди, новый коллектив... с одной стороны плюсы, с другой минусы :)

dansv
наверно первый

я пока к нему склоняюсь...

но минусы бабушек тоже имеются. с ребенком играть, беситься никто не будет. моя мама точно не будет. обычно ей в этом деле моя племяшка активно помогала, но тут Саньки не будет, она на море уезжает с секцией. вторая бабушка... даже не знаю... она один-на-один с ребенком оооооочень давно не оставалась, можно сказать и не знает его теперешнего... ну и у обеих бабушек сад :) за детем следить особо некогда...

мама
Москва

сама с ним побесишься дома и в выходные;) а на неделе пущай работает - грядки перекапывает :D
у меня бабульки точже чего то не особо с ним бесятся, играют тихонько просто - а он с родителями наверстывает потом до полуночи :D

мама
Москва

а с укреплением иммунитета сядешь дома - и хрен тебе поработать;) или опять те же бабушки;) тем более они согласны!! - чё тут думать то;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 13:37

автор
мама
Екатеринбург

dansv
у меня бабульки точже чего то не особо с ним бесятся, играют тихонько просто

не забывай про возраст :) моему-то 4 года. активно-бесяче-бегательный :)

dansv
чё тут думать то

да папа тут загрузил... что коллектив детский, больше общения, новых людей и т.п....

мама
Москва

а отдыхать когда?? сам грит ведь что устал - а тут на тебе, еще доп нагрузочку в виде нового коллектива :D за месяц чай не одичает:)

ну да, мы не буйные, но бегать-хулиганить тоже ой как любим;)

вот спроси у ляльки лучше своей чего он хочет:)

мама
Екатеринбург

Katie
что коллектив детский, больше общения, новых людей и т.п.

да не уговаривай ты нас дите в новый садик отправить:-)
отдыхать дитю тоже надо. а с бабушками тихо-спокойно.

автор
мама
Екатеринбург

dansv
а отдыхать когда

а на это у нас будет сентябрь :) у меня отпуск. на море поедем.

мама
Москва

это будет совсем другой отдых
вот есть отдых активный - вроде смены деятельности
а есть пассивный - завалиться на кровать и плевать в потолок

вот я лично отдыхаю либо поассивным, либо активным а потом пассивным :D

мама
Москва

он УЖЕ устал, а до снтября еще 2 с лишним месяца;)

автор
мама
Екатеринбург

да я себя пытаюсь уговорить :) но вот тоже склоняюсь к бабушкам и все тут :)))))

о! у меня тут мысель про бабушек была :) пойду новую тему заведу :)

мама
Москва

давай :D
и склоняйся к баушкам уже быстрее :D

мама
Екатеринбург

мнне кажется, что в другие садике могут и не взять, лето - отпуска у воспитателей, ремонты, может проще мини-сад подыскать на всякий случай.

автор
мама
Екатеринбург

минисад однозначно в минус. не по средствам щас мне.
мне даже бабушки дороже обойдутся, чем садик :)

мама
Москва

вот ведь сама не хочешь в другой сад. прислушайся к своему материнскому серцу :D
оно тебе нада скакать как сайгак неизвестно куда, неизвестно какие там дети, какие воспитки и как там ваще с детьми обращаются и кормють.. ты сравнила хороший садик от работы с обыкновенным - ну не дай бог же;)

автор
мама
Екатеринбург

ну откуда я знаю обыкновенный там или нет :) он недавно после ремонта. тоже наш ведомственный. (это один из вариантов)

мама
Москва

на сортировке?? %)

автор
мама
Екатеринбург

не, ближе к дому который :) сортировку я ваще не рассматриваю никак :) кроме того, что там бабушка живет :)

мама
Москва

ну ближе к дому мож и хорошо (но ты же гришь что всеравно не удобно), но какие там воспитки, все в отпуск сваливают, группы сливают или еще чего там бывает..
вот хочет твой деть в другой садик?? самого главного опять забыли спросить;)

автор
мама
Екатеринбург

не, не хочет :) поэтому я пока и не бегаю с поисками других садиков :) поэтому и склоняюсь к бабушкам :)

как-то осенью карантин в садике был. у бабушки пасся. ну и выдал как-то ворчливо мне:
-надоело уже! то к бабушке, то в садик, то к бабушке, то в садик! сколько можно уже? в садик хочу!

мама
Москва

пущай на работу идет :D и будет то на работе - то на работе :D
это было ж осенью, а сейчас уже усе по-другому;) потом зато с удовольствием в садик поскачет от бабушки озверемши :D

Тема закрыта
Причина:
";