Что делать? Если один болеет, а второй здоров

Первый раз столкнулась с такой ситуацией. Запланирована куча Активити на эти выходные. Два дня рождения у одногруппников, театр, кино.
Сын сегодня с кашлем и температурой. А дочь здорова.
Они так ждали этих выходных.
У меня вопрос, что делать в такой ситуации? Оставлять дома обоих детей, или один дома, а вторая идёт.
Тогда как первому обьяснить?

Бывшая горничная автор темы: Оставлять дома обоих детей, или один дома, а вторая идёт.
Тогда как первому обьяснить?

Один идёт, другой лечится. Но сначала спросить у детей, они же уже могут сами мнение высказать своё, и между собой договориться без обид. Может для болеющего это будет повод активнее лечиться и быстрее выздороветь? Мой ребёнок решил не лечиться, ОРВИ само за неделю пройдёт, , перекраиваем планы на ближайшие пять выходных.

Бывшая горничная автор темы: У меня вопрос, что делать в такой ситуации? Оставлять дома обоих детей, или один дома, а вторая идёт.

Сложный вопрос. Спросите ребёнка как он смотрит на то что вы его дома оставьте.

Бывшая горничная автор темы: или один дома, а вторая идёт

я бы так сделала,

Бывшая горничная автор темы: дочь здорова. и поэтому не заслужила сидения дома в 4 стенах.
Бывшая горничная автор темы: как первому обьяснить

а что объяснять,он себя плохо чувствует,с t особо не погуляешь,пообещайте ему что когда ему полегчает то ему то же будет праздник и он ничего не теряет.

Бывшая горничная автор темы: Оставлять дома обоих детей

Если не очень-то и хотелось, то никуда не идем. Но если мероприятия важные, то объясняю, ты болеешь, поэтому не можешь пойти. Дети понимают всё, не обижаются. Но я им в утешение желание исполняю (игрушку, вкусняшку).
И еще, в вашем случае, пошла бы только на дни рождения. Кино и театры пропустила бы.

Один идет, другой нет.

Почему здоровая сестра должна лишаться всех активностей и праздников из-за больного брата? У здорового ребенка всё по плану. Больной лечится и объяснять, как только будет здоров, то присоединится ко всем семейным мероприятиям. Но лишать здорового ребенка из-за больного праздников глупо - в этот момент мне кажется зарождается обида и ненависть между братьями и сёстрами - но я не психолог, выводы лишь из историй взрослых людей, да и тут на форуме полно историй - ненавидят родственников, а корни где-то глубоко в детстве.

Выходные ещё не закончились. Пока не заразилась, пусть девочка хоть денёк отдохнёт. А дальше- по ситуации.

По ситуации. Иногда больные замотивированы быстрее вылечиться. Иногда я так начинаю "лечить" больного, что все делаются больными
Попробуйте лечить, как Карлсона, чтобы ни кому не обидно было

Аноним 732: Спросите ребёнка как он смотрит на то что вы его дома оставьте.

Зачем его спрашивать? Он в любом случае дома остается.поговорить с дочкой, что она думает

Один идёт, второй лечится. На ДР сходить, а кино можно и перенести, когда второй будет здоров. Как-то компромисс найти, в общем.

Здоровый идёт, больной лечится. Больному, чтобы обидно не было, приносите ништяки со своих активити)))

Вы же мать и должны уж знать как поступать

Аноним 732: Спросите ребёнка как он смотрит на то что вы его дома оставьте.

Как он смотрит) истерит, говорит, что не так уж он и болен.

У них вообще постоянно соревнования между собой

Бывшая горничная ,
Здоровья болеющему
Можно вопрос не по теме: почему у Вас одна звезда? Помню,что две было всегда.

Здоровый идёт на все мероприятия , которые нельзя перенести ( ДР, например , а кино перенести ) , а болеющий - дома .
Я бы купила новую настольную игру , новые книжки и приготовила любимую еду для болеющего .
Ребёнок не виноват, что он заболел, это очень грустно пропустить все развлечения , поэтому постаралась бы максимально скрасить.
Ну и у меня дети погодки , болеют друг за другом , поэтому не исключено , что у Вас дочка может заболеть после сына через какое -то время . И ей ещё придётся самой дома сидеть, поэтому пока она здорова -однозначно , гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы