Должны ли уступать место ребенку в транспорте

Gytha Ogg: Примерно вот тут, причем крайне эмоционально

анонимка: Фантазерка

анонимка: Все-таки гниль - она внутри и не зависит от возраста и состояния здоровья

Почему-то в различных темах оскорблениями больше всего сыпят те, кто считает себя очень праведным и добрым человеком. Это уже тенденция.

Пингвинище: Но и мы, конечно, не наглеем. Заходим в первую дверь, претендуем на места для детей и инвалидов.

И правильно делаете, спасибо Вам за это.

Chайkа: Категорически не понимаю, когда деточек усаживают, сами стоят.

Так мама-то здоровая прекрасно постоит. Ребенка же не ради того что "ножки устанут", а потому что реально негде закрепить (маман может и за поручень сверху подержаться). Мне никогда неудобно было садить ребенка на колени, потому что еще как правило пара сумок, и я не знаю... но мне как-то больно возить ребенка на коленях, неудобно, не комфортно. Чужих тоже никогда не возьму.

Аноним: Ой да ладно вам с безопасностью то. Нет ее, без ремней то и с такой конструкцией сидений.

Хотя бы не затопчуть.

Кабанчик,Спасибо,но я уже пожалела,что так написала,это от злости.На самом деле,пока живой человек он всегда может измениться.Если захочет.И убедить можно только личным примером.Нехорошо ругаться.Но терпение,где взять терпение

Chайkа,

Chайkа: Зачем в эти давки лезть с детьми? Выезжайте не в час пик.

На некоторых маршрутах всегда давка.Дали маме талон для дитяти к неврологу,который ждать два месяца,на 17.00 и что она отказаться должна? Садик у многих не рядом с домом ездят в 18.00 забирать.Вы не знаете очевидных вещей?

Neiron: Всегда считала что в 4 года дите может и постоять

Постоять то может.
Но вы же сами понимаете, это транспорт. Дернется троллейбус резко, ребенок полетит по проходу.
Взрослый дядька скорее всего удержится за поручень
Это же для безопасности детей

Считаю, что таким мелким надо уступать, потому что они не удержатся и полетят. сама сейчас езжу на ОТ с травмой ноги. внешне это выражается тростью)) мужики, как правило, сидят. ещё и недовольны, если я свою трость слишком близком поставлю. Девчонки молодые часто очень радуются, когда успевают к освободившемуся месту вперёд меня. Но есть и наоборот примеры. Не могу забыть, как молодой парень специально вышел с переднего места маршрутки и пересел в салон, уступая мне. Одно время с мужчиной лет пятидесяти каждое утро попадала, он меня даже высматривать начал и уступал)) Но в целом, культура в ОТ ужасная(( Поэтому очень рада, когда мой шестилетний сын без напоминаний уступает бабулям место.
А ездить в наших маршрутках на трёх ногах стоя - то ещё веселейшее приключение.

Анонимик: Но в целом, культура в ОТ ужасная((

Ооо, апогей этой темы!

Говорящая с котами: Постоять то может.
Но вы же сами понимаете, это транспорт. Дернется троллейбус резко, ребенок полетит по проходу.
Это же для безопасности детей

Разумеется.
Но безопасность детей - ответственность их родителей. Я честно не понимаю, что такого страшного в том, чтобы попросить освободить место.

Анонимик: Поэтому очень рада, когда мой шестилетний сын без напоминаний уступает бабулям место.

Это же смертельно опасно, вы чего?! Дёрнется троллейбус и полетит, и затопчут, вон уж скольких затоптали. Или поп нанюхается. Недавно вон один нюхнул и усе Только сидя! Пусть другие валятся...

Gytha Ogg,
На этом тему можно и закрыть) А то подерутся)

Gytha Ogg: Я честно не понимаю, что такого страшного в том, чтобы попросить освободить место.

Я тоже
Но кто-то стесняется, наверное

Считаю, что с семи лет ребенок стоять может. А до семи (детсадовский возраст) лучше посадить

Аноним: Это же смертельно опасно, вы чего?!

Шестилетка-то?
Там речь про малышей шла)))
Своего шестилетку я бы сама с места шуганула. если бы вруг не сообразил бы место уступить.

Говорящая с котами: Но кто-то стесняется, наверное

И лопается от злости

%Луна%,
До 7 - ребёнок, и баста!
А потом портфель у него тяжёлый!
Сидеть!

Аноним: Или поп нанюхается. Недавно вон один нюхнул и усе

Это как??

Говорящая с котами: Но кто-то стесняется, наверное

Да?)) А кто-то постесняется предложить. В британском транспорте считается невежливым слишком демонcтративно уступать, если не просили Максимум - сначала поймать взгляд и кивком головы уточнить, устроит ли это человека.

Так что пусть либо просят, либо стесняются дальше

Говорящая с котами: Дернется троллейбус резко, ребенок полетит по проходу.

от дядьки как-никак и грохоту больше будет и травмы сильнее....в силу возраста...

черепаха я: давка.Дали маме талон для дитяти к неврологу,который ждать два месяца,на 17.00 и что она отказаться должна? Садик у многих не рядом с домом ездят в 18.00 забирать.Вы не знаете очевидных вещей?

Знаю. И знаю, что иногда приходится терпеть неудобства. Я тоже как-то сына вырастила и возила на автобусе в садик. Выйти пораньше на полчаса помогало проехать до давки. Хотя поспать я всегда любила.
Не хочу спорить. Переполненный ОТ и дети это тяжело. Дети это вообще тяжело. Но сидящий ребенок и стоящая над ним мама это неправильно.

Аноним,
А почему под ником тогда не отвечаете,е сли разницы нет?На форуме всё общаемся.И в разных темах вас бы вспомнили,как тетю которая ни при каких обстоятельствах не покинет места и наверное из принципа готова с сиденьем выйти,лишь бы ребенок не сел.Но я могу перепутать вас с другим анонимом.

%Луна%,
вот тоже об этом...я хоть и бабушка, но мне неудобно сидеть с ребенком на коленях и тяжело его держать когда еще и сумки присутствуют...проще его одного посадить, чем стоя "закрепить" и сумки ему на колени или за спину

Анонимик: Это как??

Шептунами отравился

Chайkа: . Но сидящий ребенок и стоящая над ним мама это неправильно.

Мне кажется возраст решает.Речь о мальчике 4 лет.И я бы на колени себе посадила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы