Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так вот я чего спросить хочу... Нам осенью в школу идти.. и возникла у меня мысль.. Чего нам необходимо прочитать? А то мы ваще мало читаем и вдруг опять что-нить важное пропустим У меня фобия ужо - при поступлении в гимназию у сына просили Репку пересказать, а мы ее последний раз в года 2 читали наверно.. я сама удивилась что вспомнил.. Карочи, со сказками - мрак.. не любит он их... Вот бы кто мне список написал, я б себя и сыну заставила прочитать...
Офф: Где будете учиться-то?
В “Аннотированном каталоге детской литературы” к новым учебно-методическим комплексам по литературному образованию младших школьников в начальной школе только 6–7 летним читателям рекомендуются два сборника произведений К.Д. Ушинского – “Рассказы и сказки” и “Детям: рассказы и сказки”.
дети выделяют такие рассказы, как “Четыре желания”, “Дети в роще”, которые написаны живо и увлекательно. “Бишка” и “Четыре желания”.
Аня, ну расслабься уже:) Не спросят с вас в школе сказки.
Согласна. Читайте, что нравится (главное, вообще что-то читать). Если программу 1-го класса перечитаете, то какой интерес это читать в школе будет?
180
хм.... че одного ушинского?? :shock:
Нук не спросят, а ребенок у меня недоразвитый, потому что сказки с рождения ненавидит:D
Именно!
Если ничего - то и не читайте! Может,он у вас будет футболистом знатным? Зачем ему чтиво?
Нам ток комиксы нравятся:D Ну или еще диснеевские книжки.. ваще предпочитает сам эту гадость читать, чем если я ему че-нить приличное буду читать%)
:D
Я не спец (пока, не доросли мыв до вашего возраста), поэтому ничего плохого-хорошего больше сказать не могу :)
У меня любитель чтения, перед сном терроризирует нас с папой, пока у нас языки не начинают заплетаться
на 6 лет токо это выдает:-)))
А не спросят, так как узнают, что по сказкам недоразвитый? У меня старший сказки тоже не признавал, правда других книжек много читал. И Сутеева таки любил - там картинки добрые и красивые.
Почему-то нас сейчас пробило на советские мультики.. Я раньше очень переживала, что ребенок не любит их, супер-героев ему подавай, а наши добрые ваще не соглашался поглядеть.. А щас пробило.. По дороге с облаками, Трям-здравствуйте, Ну погоди, Кот Леопольд и все в таком духе.. Может дорос?:) Даже книжки , которые из мультиков стал читать, а до этого ток комиксы или про диснеевских героев:)
Ну вдруг где-нить вылезет.. в институте например:D
Клевская книжка С. Козлов "Трям! Здравствуйте" - как раз про этого ежика с медвежонком много разных рассказов и рисунки классные
Че правда?? Надо поискать:) Мы пока ток с красивыми картинками читаем:)
Ой, да мы ж ваще в обычную школу пошли.. Думаиш будут мучать?:)
Чук и Гек! Точно надо достать.. Ток вряд ли он согласится сам читать.. Ему надо что-то очень наглядное))))
не ну в библиотеку не хочу:)
Нас вот мучали сказками весь первый класс.А про 180 последний ужастик друг Алискин рассказал на ДР-его другу(мы с ним вместе в школу развития ходили) все зубы передние в туалете старшеклассники выбили,затащили и били,завуч видела как тащили и кричал ПОМОГИТЕ мальчик-никак не отреагировала.Теперь НИкита в нашей школе.
ну извините, в вашу нас не взяли)))) а так-то вот и про 94 вроде (могу врать, но какая-то приличная) был топ на е1 как мальчика избили... конечно в маленьких шансов меньше...
Да,Аня,не воспринимай в штыки,я предостеречь только,сама в шоке была,т.к мальчика хорошо знаю,добряк абсолютный,да и про школу не была плохого мнения,бесят завуч,которая сказала,что ерунда,чего вы из школы уходите.А про книги-Хрестоматию взять для 6-7 лет-там всё есть -Носов,Драгунский и т.д.
да почему в штуки, я прикалываюсь)))
а че за христоматия? и ваще у мя оригинальный ребенок.. он с боем читать того же Драгунского соглашается%)