Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Даже дежурную группу не делают. Как хотите. НЕкуда пристроить ребенка.
а какой это садик?
Ленина - Тургенева 8-908-90-55-350 Елена Сергеевна 5-ти разовое питание, адаптированное безопасное помещение (детская мебель, индивидуальные кроватки, отсутствие дверей в помещении, безопасные розетки), 3 воспитателя (в/о педагогическое), количество детей - 8, 1,5- 4 года, педиатр. Время работы - круглосуточно. Комлекс развивающих занятий (музыка, театр, рисование, лепка, логика, закаливание по желанию). Методика "Дом радости". Автор: Елена Дата: 09.02.06
Мы почти уже год ходим в садик на Ленина, 46 и очень рады что с первого раза нашли то, что нам нужно. Мой ребенок, в отличие от меня в его годы, уходить из садика не желает и утром поев каши интересуется поедем ли мы в садик к его друзьям. Для меня было главным, чтоб мой ребенок комфортно чувствовал себя в коллективе, чтоб за ним был должный уход и внимание, а также развитие. В этом садике мы все это получии. Я часто наблюдаю как гуляют детки в садике, что у нас во дворе и мысленно радуюсь за своего ребенка (на наших прогулках веселье, подвижные игры, знакомство с природой). В группе все устроено для малышей, свои кроватки, стульчики, маленькие полотенички и еще куча мелочей, делающих прибывание в садике маленьких человечков комфортным. Занятия рисованием, лепкой, упражнения на развитие мелкой моторики, разучивание потешек, муззанятия, утренники, математика, изучение букв, изучение природы. когда мой сын в 2,2 заявил (взяв в руки хлеб для тостов), что он ест квадрат я долго смеялась. А таких моментов, когда малыш выдает тебе такие перлы, которые ты от ребенка никак не ждешь, было много. конечно дома мы с ним занимаемся, но многое идет из садика и я благодарна воспитателям. В игровой форме, без криков, ребенка научат как вести себя в коллективе, как общаться. Я счастлива, что быстро нашла этот садик, т.к. знаю, что найти то, что тебя полностью устраивает тяжело (мы перебрали 3 няни через агентства) Автор: Эльвира Дата: 20.02.06
Данюха (1,7 на тот момент) ходил в садик 2 недели из-за отпуска нашей любимой няни. Из-за моей работы пришлось обойтись практически без адаптации, поэтому утром расставались с трудом. Лена (главный воспитатель и администратор) всегда перезванивала минут через 10, сообщала, что Даня уже весел и радостен, занят играми (если б было не так, было бы слышно :)) Дети от 1,7 (Даня был самый младший) до где-то 2,6. Когда мы ходили, больше 6 ни разу не было. Мне лично (да и Данюхе, насколько можно судить) очень нравится обстановка в садике. Квартира хоть и жилая, но в ней оборудовано все, в первую очередь, для детей. Много хороших игрушек: горка (хит!), машинки, лошадки, домик, много развивалок (действительно много!), в обеденной зоне маленький столик и стульчики. Маленькие кроватки. Данюха, правда, в кроватке спать отказался (никогда в ней не спал), его укладывали на большой "хозяйской" кровати. В ванной (очень чистой) установлено биде и используется, как детская раковина (и всегда только так и использовалось!:) ). Мне это тоже очень нравилось, что ребенок может сам включить/выключить воду, помыть руки, вытереть. Раз (или два, не помню) в неделю приходит музыкальный педагог, проводят музыкально-развивающее занятие. Про само занятие сказать ничего не могу, не была. Один раз попала на утреннюю зарядку. Вообще с детьми занимаются много. Рисуют постоянно, на стенках - выставки творчества. Часто проходят утренники, к которым специально на занятиях учат песенки (насколько это возможно с такими малышами), придумывают игры, а мамы делают костюмы. Осенью, например, был "праздник урожая". Гуляют чаще всего во дворе при доме. Это, пожалуй, единственный минус - двор не сильно обихожен. Зато площадка в центре огорожена от проезжей части двора заборчиком. По лестницам (5-й этаж) детей спускают и поднимают воспитатели (хотя Данюха приучен подниматься сам) Что мне импонирует больше всего - так это идеология садика. Его делали люди, увлеченные детьми, миром ребенка, убежденные в уникальности каждого ребенка и ценности детства вообще. Отношение к детям как к самостоятельным личностям, которые имеют свое мнение, свои вкусы и привычки, пусть и говорят еще только "мама". Пишу это с уверенностью, потому что знала этих людей еще до создания мини-сада, общаемся и сейчас. Поче му не стали к ним ходить постоянно - на тот момент Данюхе было привычнее, лучше и комфортнее с няней (с которой нам очень повезло) и мы решили повременить с вливанием в детский коллектив. Собираемся к ним с Данюхой через полгодика, осенью, если найдется место :) А, чуть не забыла - кормят замечательно! Угощалась "детским" ужином. Чтоб меня бы так кормили! :) Всегда весит меню на неделю. Автор: Danka Дата: 20.02.06
ул. Ленина, 99 375-73-29 Ирина Дмитриевна Большая трёхкомнатная квартира, чистота, домашняя (неспециальная) мебель. Дети от 3 лет (нас приняли раньше, главное - чтобы с горшком "на ты"). Питание: завтрак, обед, полдник, сын не жалуется, домашняя выпечка, вкусности, если какие-то аллергии, нелюбови стойкие - меню корректируется. Занятия: лепка, аппликация, стихи - это помимо просто игр. Праздник - новый год - зовут деда мороза, стишки всякие, подарки, родителей не зовут, но детки в восторге. На дни рождения подарочки и поздравления друг дружке. Персонал: воспитательница - раньше работала в детсаду, сейчас заочно учится (доучивается) в педе, с детьми одна (но - всё успевает!!!), мне очень нравится, доброта, чистоплотность и порядочность на высшем уровне, зовут Ирина Дмитриевна. Автор: tilitili Дата: 17.10.03
Куйбышева-Восточная 224-57-17 Лида Мы неделю ходим в мини-сад около Шарташского рынка, точное расписание у них не знаю, так как мы ходим туда утром до обеда. С детьми занимаются на мой взгляд не очень серьезно, для 2-3 лет сойдет, а вот если постарше я бы стала искать чего-нибудь посерьезне. Ограничений по возрасту вроде нет, примерно от 1,5 до школы. Квартира съемная, двухкомнатная, чисто. Одна комната спальня, там стоят нормальные двухярусные кровати, другая игровая, на стенах как в садике нарисовны всякие домики, цветочки, бабочки, игрушек на мой взгляд маловато. В игровой и спальне на полу ковры. С детьми занимаются две очень прияные женщины, у одной дочка садик посещает. Автор: Шуршавчик Дата: 15.05.05
Восточная, 13
(Куйбышева-Восточная)
262-66-87 Очень рекомендую этот мини-садик. Чистая 2-х комнатная квартира (спальня и игровая, где много игрушек) 4-х разовое питание, работают круглосуточно, в выходные и праздники. Дети с 1 года до 2,5 лет. Моей доче очень нравится. Автор: малек* Дата: 12.12.05
Сейчас пишу уже без эмоций. Садик искала долго. И вот как мне тогда казалось нужный вариант. Рядом находиться, детки примерно одного возраста, нежилая квартира (с ремонтом), достаточно игрушек, и как мне показалось в первый раз приветливый воспитатель. Привела в первый раз и стояла на улице с подругой не могла уйти, не спокойно на сердце было, а подруга меня успокаивала, что все себя так чувствуют. Оговорюсь сразу, что водить его я стала на три часа в день. Второй день повела в садик подходим к дому у него истерика. Забрали у меня, его в коридоре и успокоили, что идите все нормально будет. Не знаю, что меня тогда остановило, стою в коридоре (общественном) и слышу соловушка мой не успокаиваться, прошло 15 минут и у меня уже был порыв его забрать. Как из-за двери раздается крик «Хватит орать! Заткнись», не знаю, что меня тогда остановило, бабушка привела свою внучку и сказала, успокойтесь ну с кем не бывает. И я ушла. Дома много думала, поговорила с воспитателем, и отношение к нам сразу изменилось, меня уже не так радостно встречали и рассказывали об успехах моего сокровища. Я совершила, возможно, не самый красивый поступок в своей жизни и подложила в коляску диктофон, когда пришла за малышом все в коляске было вверх дном и кассеты в диктофоне не было. НО если вам нечего скрывать, тогда что это??? Более того, пригласили заведующую (наверное, по мою душу, история с диктофоном, хотя ни я, ни воспитатель о ней не говорили) которая сказала, что мой ребенок очень ручной и боится детей. Я в тот день пришла с подругой, с которой мы дружим с рождения наших малышей, даже ее это возмутило, так как мой ребенок заводной, веселый, очень общительный. После этого заявления я перестала водить своего дорогого ребенка в этот садик. Если вы уж взяли название VIP ясли, должны соответствовать. Должно быть два воспитателя (как обещали), а не один, мне должны были принести извинения за грубое поведение, тогда и я сознала свою ошибку с диктофоном, должны выводить детей гулять, и конечно не критиковать, малыша которому 1,1 и который отходил всего неделю, а наоборот подбодрить родителей и ребенка. Видимо еще не пришло время, когда к детям и родителям будет достойное отношение, а не потребительское. Сейчас я еще более придирчиво отбираю садик и это не прив ередство, так как ребенок у меня превыше всего. Автор: Вдохновение Дата: 07.03.06
Куйбышева-Восточная 262-66-85
8-922-10-06-020 Елена
Ольга Двухкомнатная квартира, спальня (двухярусные кровати), игровая. Воспитатели имеют хороший подход к детям. Ежедневные занятия, 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник). Ребенок хозяйки тоже посещает садик. Детки от 1,5. Ведут до школы. Детишки в основном 2-3 года. Мы туда ходим уже 9 мес. Автор: Lenchen Дата: 13.12.05
Наша доченька пришла к ним в 1.5 года ходим уже 4 месяца. Все очень нравится, ребенок стал лучше развиваться, с радостью идем утром в садик. Автор: lave30 Дата: 15.12.05
ул. Шевченко, 31 213-92-23
8-908-91-99-893 Валентина Александровна
Наталья Юрьевна Очень чисто, хорошие условия, нежилая квартира, приветливые воспитатели, детки в районе 2 лет премущественно. Но один раз застали воспитателя пьяной. В остальном претензий нет. Режим работы с 8 до 18, после 18 за отдельную плату. Автор: Саша Д Дата: 15.12.05
Добрый день, меня зову Зыгарь Юлия. Пишу с именем для того, чтобы не высказываться анонимно, поскольку готова биться за каждое слово. Мой ребенок - Антоша 2 года - ходит туда с сентября. Я не могу нарадоваться и на садик в целом (чисто, аккуратно, просторно - квартира не жилая) и на воспитателей (веселые, понимающие, нежные с детьми, корректные, нацеленные на обучение женщины) и на настроение и успехи своего ребенка. Основные данные в списке садиков есть - повторяться не буду. Просто меня задело упоминание о "пьяном воспитателе". С сентября я забираю и отвожу ребенка каждый день, и не просто заскакиваю-одеваю и ухожу, а еще и беседую с воспитателями - мне всегда расскажут об успехах сына (и его успехи повторяются дома), со мной постараются обсудить различные нововведения в занятиях, просто поговорят со мной. Мне не понятно, когда хоть один воспитатель была в состоянии опьянения. Зато мне в принципе понятно - кто автор негативных отзывов - одного мальчика просто вынудили уйти из этого садика, поскольку его мама ЗАСТАВЛЯЛА воспитателей принимать его больного, оправдываясь тем, что бабушка с ним сидеть не может, а у нее работа не позволяет брать больничные. В итоге Костик перезаражал весь состав и лично мой ребенок просидел на больничном с бронхитом. В общем весь мой монолог к тому, что не всегда негативный отзыв другого человека соответствует действительности. И для людей, ищущих мини-садик для своего ребенка, лучше будет не полениться и прийти, посмотреть собственными глазами и по возможности спросить отзывы живых людей, чьи дети уже ходят по этому адресу. Автор: Юлия Дата: 06.02.06
с еки выцепила из справочника, там табличкой, сюда так вставилось.
Дорогая редакция, почему бы здесь тоже не сделать справочник? оченно удобно ведь. ;)
441 у трансагенства
Бисеринка, огромное спасибо.
вы ее спросите откуда там этот справочник. кто эту инфу давал.
Я вот только не поняла Данка куда ходят
мы туда с сентября идем...
Расскажите как там...
Если в младшую, то проситесь к Ольге Федоровне. Там кажется 2 группы младших. Мне нравится. Садик конечно совсем бюджетный, но воспитатель лучше мечтать трудно. Придешь вечером она с ними занимается. С другими разговаривала некот. вечером вообще не занимаются с детьми и мало того с игрушками не дают играться.
мы в ясельки идем...
А вам разве не 3 года скоро будет
нам в сентябре 2 и 9, поэтому пока в ясельки, надеюсь, что после нового года с младшую переведут...
А там до сколько садик вечером и у них ремон будет, с вас что-нибудь просили? Нам сказали, что помощь попросят. Вот и не знаю какого плана помощь... Денежного или физического, я на покраску-побелку-стирку и помывку готова пойти, а вот денежные вложения у нас сейчас сильно проблематичны...
Работает садик до 18-00. В предпраздничные дни до 15-00.
Денежку не просили. Путевку нам дали в октябре. Отдала путевку в садик. Сказали в ноябре перезвонят. НЕ перезвонили. В декабре сама позвонила. Короче пришли мы в середине декабря. Ничего с нас не попрасили, хотя я открытым текстом спросила чем помочь. Может потому что поздно пришли ничего не просили. 2 тетради только попросили.
спасибо.
Ммм... Не поняла, кого спросить? Или это наезд такой? %O
Нашла информацию, дала нуждающимся, нуждающиеся благодарны :)
Вопроса сложных взаимоотношений ю и еки касаться не собираюсь по причине некомпетентности в вопросе. Просто говорю, что для поиска информации о минисадике мне пришлось лезть "на соседний сайт", и что была бы счастлива найти ее здесь - ну, удобно бы мне было :)
Что-то я то ж не поняла. Когда нужна инфа какая разница какой сайт. Я благодаря Бисеринки очень удобное предложение нашла. Удобнее не бывает. Мы просто в безвыходном положении оказались. И где инфа на еке или на ю. Мне без раздници. До и я неоднократно ссылки на еку здест видела.
я про то что мы ж сами туда эту инфу собирали. ;)
Очень хорошое дело дедади. спасибо