Спорт при эпилепсии какой?

Сомневающаяся
автор

В общем сыну 4 года, хочу его с сентября записать в спортивную секцию, но какую вот не знаю? Диагноз эпилепсия, но приступов не было ни разу, был один раз судорожный приступ, на повышение температуры, эпи только на ээг мониторинге видео, на простом ээг не выявляется, проходим лечение, есть улучшения, но ведь даже если лекарства отменят эпи всегда может вернуться

мама
Екатеринбург

Вы бы врачу такой вопрос задали.

мама
Екатеринбург

Автор, Вы готовы рискнуть? У нас в секцию тренер берёт детей с любыми диагнозами вплоть до пороков сердца, но с эпилепсией сразу отказывает. Я бы поискала другие занятия - шахматы, рисование, музыкальная школа и т.п. У меня сын с букетом по неврологии (без эпи). Невролог дала добро только на плавание и небоевой раздел ушу.

Анонимка@

У ребенка эпи. Врач сказала всё что угодно, кроме плавания. Особенно игровые виды спорта. Это дословно.

Аноним 192

ЛФК.
Ваша секция - ЛФК.
Нет у ребенка талантов к спорту и секций, тяги нет, спортивной наследственности нет.
На ЛФК ходите.

Аноним 162

У нас спортивная аэробика

Сомневающаяся
автор

Mrss,
Врачу обязательно задам, но мы к ней только в июне пойдем

Сомневающаяся
автор

nick@,
Жаль, у нас плавать хочет как папа и брат((

Сомневающаяся
автор

Astrum*,
Он мальчик, что же ему теперь на диване перед телевизором лежать, который ему смотреть нельзя? У него нет приступов, нет абсансов, эпи видно только на ээг мониторинге, то есть даже при обычном ээг ничего не выявляет, я не питаю иллюзий, понимаю, что если сейчас нет приступов, не значит что их не будет потом, допустим в подростковом возрасте, шахматы, рисование, музыку, предлагала, не хочет ничего, ему двигаться надо

Аноним 225

Сомневающаяся ,
моему 11 лет, сейчас ремиссия уже 8 лет.
Занимается легкой атлетикой,до этого плавал, спортивная гимнастика и даже карате.
Мое мнение, что мальчик должен заниматься спортом, если нет жизненно важных противопоказаний.

Сомневающаяся
автор

Анонимно,
А как вы медкомиссии проходите? Или то, что ремиссия уже то, нет вопросов особых? Я тоже надеюсь выйти в ремиссию. Понятно, что я не хочу вырастить олимпийского чемпиона, просто хочу чтобы он не был диванодавом)),

Аноним 225

Сомневающаяся автор темы: А как вы медкомиссии проходите?

когда для спортшколы оформляли справку, сначала он "пролез" в состав по 3 группе, без соревнований, только занятия.
А на следующий год удалось "потерять" диагноз. Врач просмотрела, я отвлекла и справка получилась нужная))
Занимаемся без фанатизма, для здоровья и занятости.

Екатеринбург

Сомневающаяся автор темы: Жаль, у нас плавать хочет как папа и брат((

У меня одноклассник с эпи в классе 8-ом утонул на глазах у отца... Вместе плавали, не спас , к сожалению. Приступ начался... А такой парень был хороший. Не рискуйте.

мама
Екатеринбург

Есть пример мальчика, так же с одним судорожным приступом, сейчас мастер спорта по конькобежке. По здоровью тьфу тьфу тьфу

Анонимка))

сейчас везде справку от врача просят. Куда разрешит врач, туда и идите. Мы в бассейн ходим, но не ради побед, а для здоровья. Ну под присмотром в бассейне всё же сложно утонуть.

мама
Екатеринбург

Сомневающаяся ,
Зря Вы так реагируете. Я не призываю лежать на диване, но в Вашей ситуации спорт только на усмотрение врача. Эпилепсия бывает ну очень разная. Нет универсального спорта. Каждый случай индивидуален.

Аноним 199

ЭПИ не равно эпилепсия. У моего ЭПИ есть, эпилепсии нет. Спорт без ограничений, но и без фанатизма конечно. Автор, вы бы у врача спросили.

Просто то ли Я?

аноним: ЭПИ не равно эпилепсия. У моего ЭПИ есть, эпилепсии нет. Спорт без ограничений, но и без фанатизма конечно. Автор, вы бы у врача спросили.

тоже есть эпи-активность и это не эпилепсия. 4 года профессиональный спорт (волейбол) с разрешением невролога-эпилептолога. нам 10 лет. приступов не было. эпиактивность только на ээг.
вот ходили спокойно на спорт пока случайно не узнали, что мы под наблюдением, сейчас была в 9-ке у Панюковой, получила разрешение. Зав.спортивной медицины написал допуск спорту

Аноним 579

Делали ребёнку видео мониторинг ночной 2 раза,тоже поставили эпи,лечение прописывали,но тьфу тьфу приступов не было,тоже только 2 раза судороги при темепературе,страшно было жесть конечно
Но мы не стали ставить клемо на сыне,занимается и плаванием,и танцами( уличные танцы),и каратэ(защитил 2 пояс).очень нравится и вижу разницу,ребёнок как сказать окреп что ли.тьфу тьфу болеем реже и уже не так сильно,а вот если не ходим хотя бы неделю по каким то причинам,то начинает жаловаться,что ножки сводит тли спит не спокойно.привык к такому ритму,садик,тренировки,сейчас развивайка готовимся к школе.

Анониmус

Что за ээг мониторинг видео?
У нас тоже один раз судороги были при высокой температуре.
Это ээг при сне надо было делать?

Аноним 383

nick@: У ребенка эпи. Врач сказала всё что угодно, кроме плавания. Особенно игровые виды спорта. Это дословно.

Нам Сабанцев то же самое сказал, понятно, что не проф. Спорт надо выбирать, где изматывающие тренировки и соревнования, считаю я. Но танцы или может хоккей, ведь в 4года больше обучение и зарядка. Опять же слова психиатра. Я сидела в шоке))). Но пошли на танцы. Говорит, спорт дисциплинирует и дает зону успешности ребенку, стирает гиперактивность, ну и физ. Развитие конечно. У нас тоже мониторинг все показывает ночной именно.

Сомневающаяся
автор

аноним,
Естественно я спрошу врача, у моего диагноз эпилепсия
АнонимКа....,
)) это у меня планшет так исправляет все время ээг мониторинг, это во сне который делается, только там видно, мы когда после судорог прибежали к эпилептологу, то она вообще сказала единичный случай, не надо никакого обследования, но у нас у папы судорожный синдром, поэтому нас и отправили на ээг мониторинг

Аноним 199

Сомневающаяся автор темы: Естественно я спрошу врача, у моего диагноз эпилепсия

Это далеко не ЭПИ. Ограничения другие, и я бы не рисковала. У моего с пролеченной ЭПИ ЭЭГ "поехала" - опять на препаратах, правда доза невелика.

Аноним: Говорит, спорт дисциплинирует и дает зону успешности ребенку, стирает гиперактивность

ну не так чтобы стирает но лучше намного становится. Но, спорт надобно правильно подбирать. Вот моему с ЭПИ опасна гипервентиляция. Плавание - очень хорошо. С эпилепсией по другому совсем.

Анонимка

Плавание сразу нет. Нам пришлось бросить многолетние тренировки. Ни один тренер не возьмет. Ни один спортврач не подпишет. Дело в том, что ребенок потеряет сознание в воде - никто не заметит даже.
Также запрещают эпилептологи те виды, где велика вероятность получить сильный удар по голове.
Но спорт в целом не запрещен. И это не только лфк.

Аноним 907

Анониmус ,
Мониторинги иногда не все показывают , у моей дочери только когда спит приступы, нам назначали томографию в эпи режиме, в москве только в одном месте есть достойное и качественное оборудование, и в питере тоже только в одном месте. На счет спорта, ограниченные нагрузки, плаванье сразу нет, ну это не всем противопоказано конечно, ведь видов эпилепсии очень много и всех все разное

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";