Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Натерпелись конечно :) Нам уже 4 года, мы впервые решились вылечить зубы. СЛезы были, но за 40 минут нам вылечили 3 зуба, дали Алене выбрать цвет пломбы, и она выбрала синий :D Ну а че, поделился, горжусь за дочь, т.к. у себя лечить зубы боюсь шо п..... :)
гы, мы в первый раз выбрали синий цвет пломбы)))Сообщение было изменено пользователем 12-06-2006 в 20:34
тяжело иметь папу-фотографа.. :)
синии пломбы это навсегда !?
или это ловкий ход хитрых зубоврачилок!?
Не я снимал, а бабушка-фотограф ;)
а ты боялся на расстоянии?
еще большая джжуть.. бедный ребенок.. в этой семье есть хоть кто-нить не фотограф..
а если серьезно - где и во что обошлос (в личку). и как все было - вы давно знали, что надо лечить (кариес?) и как объясняли ребенку, что надо рот открывать и т.п.
а если серьезно - где и во что обошлос (в личку). и как все было - вы давно знали, что надо лечить (кариес?) и как объясняли ребенку, что надо рот открывать и т.п. (c)
Тоже очень интересно...Так что в форум пишите, думаю, многим интересно будет
1 раз пошли на косультацию, в кресле посидели просто.
2й раз сделали снимки, дали там резинку, ч которой спать, чтоб палец не сосала.
Сегодня пошла, не боялась. Объяснили, что зубки почистят и все. Она конечно плакала, но терпимо.
Не маловажно, что доктор умеет работать с детьми, мы к ней еще мелкого моего брата таскали (сейчас ему 19), так он с детства не боится стоматологов.
Клиника скульптура. Отдали 1000.
Спасибо!
Аленка молодец!
Если не трудно, киньте в почту, где эта скульптура...
И еще вопросик:какие зубки лечили?Нам вот передние верхние надо...Возьмутся ли...
Мам. сибиряка 70
Лечили у Уряшевой Натальи, я сам у нее лет 10 уже))
т.е. она не специальный детский доктор?
Нет конечно :) А бывают специальные? :)
1.что за резинка? зачем?
заранее спасибо за ответы - очень актуально для нас
конечно, бывают.
а не специальные могут плохо работать с молочными зубами, не зная всей их специфики.
но я спрашивала потому, что как к ней записываться, как к детскому или просто по фамилии называть. получается - по фамилии.
Уряшева очень известный стоматолог в городе. Она не может делать плохо. Зубы не сверлят, у них для деток другая машинка, стоматологи лучше расскажут (песок, ультразвук, не понимаю в этом ничего).
можно их телефон (в личку или здесь)
помню, лечила себе зубы в 9 классе и кто-то рассказал, что сверлят зубы без бор-машины, я у стоматолога спросила - правда ли такое чудо? а она мне минут 30 лекцию читала по стоматологии, типа ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, какая бы не была машина - бесшумная и т.д., все равно есть сверло... Хм, до чего дошел прогресс... до невиданных чудес (с)
молодцы :)
а нам наша врач говорила, что девочки обычно сначала розовые или оранжевые пломбы выбирают... :) а мальчики синие или зеленые :)
а ет вы правильно, надо чтоб детенок привыкал к креслу сначала.
мой и со мной несколько раз ходил, смотрел, спрашивал, пока меня лечили. так что мой пример ему оказался полезным :)
Вообще теоретическти кость можно разрушать не только стальным бором но и ультразвуком например. Камень ведь откалываюют с зубов. Просто бором дешевле чем другими методами. Само разрушение от кариеса можно удалять специальными реактивами...
Тоже в этом месяце вылечили 4 зуба, Нам 3 года. лечили без наркоза и и без слез :) горжусь своим сыном :)
Мне кажется все зависит от доктора, есть подход к конкретному ребенку-есть результат!
а мне вот еще другое интересно - чего врачи говорят, почему у ребенка в три года уже четыре зуба надо лечить? почему это произошло?
Щас бывает и растут зубки с кариесом %) фиг знает от чего это. от сладостей, чистим может плохо и нерегулярно, наследственность может быть.
у нас он только начался по-этому дырки были мааааленькие, за что врач нас похвалил, типа хорошо что так рано пришли-лечить легко.
почему...
по крайней мере я бы именно в таком порядке поставила :)
Добавить могу. Копаться еще глубже надо. Как беременность проходила.
Мы тоже вчера впервые были на приеме у стоматолога. Все прошло просто супер. У нас здоровые зубки, только вот уздечка низко расположена, трогать ее пока не надо. Но у нас и врач очень хорошая знакомая, т.ч. Настюха очень рада была ее видеть. Накануне вечером я рассказала, что ей посмотрят зубки, как надо ротик открывать и пр. Что мне тоже зубки будут смотреть. Сначала нас в кресле всяко-разно покатали покрутили, а потом посмотрели. Так у меня Настюха весь вечер еще рвалась, чтобы ей зубки посмотрели:) Еще с интересом наблюдала, как мне зубы чистят, т.е. звуки бормашины ей были не старшны:)
Леха!! Ты извращенец!!! :) Ребенку жубы лечат а он как изверг вокруг маячить пыхой сверкает..надеюсь ты "Улыбочку" не говорил ? :D