"Хочу то яблоко, которое съела мама!" %)

автор
мама
Екатеринбург

Соседним топом навеяно ;).

Это второе явление после бесконечных "почему", которое мне скоро ночью сниться будет в кошмарах %).
Ситуации.
Лежат на столе 3 куска булки. Я автоматом один кусок засовываю в рот %). А получаю: "АААА!!!! Хочу ту булку! Которую съела мама!" Далее не спасает ничего, ни обещание отдать остальные два куска папе, если будет клювом щелкать ;), ну то есть вообще ничего.
Из последнего: хочу то яблоко, которое мы ели вчера (яблок в доме полно, но надо именно ТО), хочу этот листок бумаги, чтобы на нем ничего не было нарисовано (после того, как старательно его исчеркала), хочу, чтобы ЭТА футболка была целая (после того, как спецом изрезала любимую футболку ножницами %)).
Ну и тыпы.

Эт что вообще? Последний уровень вредности: потребовать до истерики именно то, что даже если б очень хотелось, не могли дать? %)
Или попытки осознать философскую идею о невозвратимости времени и невозможности все возвернуть назад?

мама
Екатеринбург

:D Я думала, это только у нас :)
хочу тот кусок, который съела мама.. :) иногда прямо достаю из рта и отдаю.. и сразу отшвыривает и ревет :)

мама
Санкт-Петербург

ну не знаю.. послать ее взывать к колдуну или строить машину времени :)

мама
Екатеринбург

с моим пока проканывает начать ныть и хныкать передразнивая и кричать: "Марик, я хочу луну, дай мне луну, ну пажааалуста!!! бегемота хочу из зоопарка, штоп дома жил...аааа...хочууууу":D
заметила, что Марик так немножко пугаеца и начинает меня отговаривать - луна высоко не достать, бегемот в квартиру не поместица и тыды:D

а с булкой/яблоком наш добрый папа предлагает Марику ее выкакать потом:( и отдать

мама
Екатеринбург

:) скорее уж философская идея, чем вредность...:)
а мама в следущий раз пусть предупреждает заранее о последствиях :)
ну или как вариант - искать плюсы.
типа вот исчеркала ты бумажку, зато теперь этот рисунок можно повесить на стенку. а чистую бумажку на стенку вешать неинтересно. а из изрезанной футболки можно понаделать юбочек для куколок, из целой же не сделать :)

мама
Санкт-Петербург

dianИЩa
с моим пока проканывает начать ныть и хныкать передразнивая и кричать:

кстати да, с моим тоже. хотя мой старше

мама
Екатеринбург

dianИЩa
а с булкой/яблоком наш добрый папа предлагает Марику ее выкакать потом

анекдот такой :) "чебурашка, ты что жуешь?" - "малину" - "а чего она такая коричневая?" - "дак я ее на 4-й раз пережевываю"

мама
Екатеринбург

:) я пыталась передразнивать и ныть.. только хуже выходит.. Рома сразу ревет, крича - "мама не реви"
обычно проходит следующий вариант: он долго и упертно о чем-то ноет.. будь то съеденный мною кусок или сломаная игрушка, которую я должна сделать целой и невредимой.. я молчу... потом он устав подходит ко мне и говорит - мама пожалей меня.. там уже просто обнимаемся..

о у нас такая же фигня есть:) но у нас рабоатет другое яблоко и объяснение что из маминого животика уже не достать%)
ну и почему у нас нету
мот мы отсталые?%)

автор
мама
Екатеринбург

Љва
мот мы отсталые?

вы не доросли :D

dianИЩa
с моим пока проканывает начать ныть и хныкать передразнивая и кричать: "Марик, я хочу луну, дай мне луну, ну пажааалуста!!!

Не, не проканывает %).

мама
Екатеринбург

ну я вот чую, что недолго такое буит канать%)
так чиста "на новенькое" - чо это с матерью случилось...
у нас такое чаще с игрухами:( сначала надо разобрать (если не разбираеца - грохнуть о каменную плитку и разбереца:(), а потом сделать обратно

мама
Екатеринбург

короче, внимания не хватает вашим деткам, недолюбленные они... а как привлечь к себе - в силу малолетства не знают, вот и выбирают именно то, на что родитель реагирует скорей всего - плач и нытье... протест какой-то идет - типа ты без меня куда-то уходишь и тебе там хорошо, а мне без тебя так плохо... вот пусть и тебе будет плохо... пусть и ты почувствуешь, что такое когда хочется, а сделать нельзя..... не знаю, понятно или нет высказалась...

дедушка
Екатеринбург

гы :) у Дианищи и Клюквы - самые недолюбленные дети... моя плакаль...

Екатеринбург

У нас было в таком варианте:
Сидит ест. Встает, оставив полтарелки, типа все. Спрашиваем: Все? Ответ - Да!
Остатки доедает пап или дедушка. Через 10-20 минут возвращается и вопит: А где моя каша (или что она там ела)!?!?
Отвечаем - доели. Истерика, вопли, все враги. "ААААА, нет, я ее хотела доесть и т.п.". Сейчас такое крайне редко случается, а года в 3 напостоянку было.

мама
Екатеринбург

ой, Наташ :) это ты не по адресу.. что я, что Клюква, что дианища тем более - думаю там перебор с вниманием :)

мама
Екатеринбург

я тож слезу смахнула%)

мама
Екатеринбург

у нас тоже бывает.. (5 лет, однако)..
и мне подружки говорят, что я наоборот, слишком сильно люблю киндереныша... на любой его мяв прыгать начинаю...
так что это не от недолюбленности.... тут чего-то другое... истина где-то рядом (С) :)

мама
Екатеринбург

ну вот у нас ни у одного небыло такого... :(
а по психологии посмотреть - так именно это и получается... а может быть именно из-за переизбытка внимания, хочется еще больше??? типа как у Шарика: я вот тут на кровати сплю, а хозяин вон у двери на подстилке... самоутверждаются детки? типа "могу заставить маму сделать даже то, что невозможно?"

мама
Екатеринбург

ну погодите, младшая-то еще маленькая совсем:)
2 Клюква: мне каца, что ето наманый этап постижения законов природы%) типа "фарш невозможно прокрутить назад"(с)
протестуй-не протестуй, все равно придется смиряца%)

мама
Екатеринбург

Гы, вспомнила :) у нас было точно так же, "хочу то яблоко, что ты надкусила, но целое %)" Потом все время менялся с отцом или со мной тарелками - хочу именно эту тарелку и все, и т.п. Прошло, сейчас уже редко, сейчас просто другие ХОЧУ появились, я в ответ заявляют " а я хочу красный мерседес и что?" Действует хорошо, особенно на папу :)

мама
Екатеринбург

Марина, ну предложи съесть яблоко, которая мама уже съела. Я так и делала - ешь, говорю. Он - а как? Я - а как хочешь (ты же хочешь). Ребенок задумывался сильно и начинал ржать попросту. И сейчас прикалывается так с бабушками - "бабушка, ты приходи ко мне вчера"Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 17:37

мама
Екатеринбург

о, знакомо... я говорю - а я хочу виллу на берегу Адриатичкого моря (простите меня, топографического кретина), с вертолетной площадкой на крыше и с собственном самолетом.

Тут мама (я, то есть) начинает издавать непередаваемые звуки летящего самолета и носится по комнате, расправив руки-крылья... скоро к ней присоединятеся маленький самолетик:)

о у нас есть тема, покорми меня далеко %) подходить нельзя

мама
Екатеринбург

это как? %)

это загадка для меня:) ну постоянно просит что-нибудь с ней паделать и непременно далеко:)

мама
Екатеринбург

Тарелку с другого конца стола, видимо толкать:)

Тема закрыта
Причина:
";