Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера в очередной раз была история про неубранные игрухи :)
Собери, говорю, игрухи с пола. А он отвечает, мол, на то и нужна мне своя комната, что в ней раскидываю как хочу. В общем, я ему сказала, что он, конечно, как хочет, но я по этому бардаку не пойду ему перед сном книжку читать (он умеет сам читать, но предпочитат по вечерам мной) Доооолго препирался, торговался, чтоб я убрала сама, бурчал, но игрухи собрал.
А вы как думаете, имеет право деть на свои порядки (беспорядки :) ) в своей личной зоне (комнате) ?
Я страшно ленивая мамашка, мне неохота его "строить" регулярно, а его бардак не волнует.
я бы сделала так) есть какая то часть комнеакты где он волен делать что хочет) хоть костер там эжечь (шутка))) ну эт просто у нас места мало и вся комната в бардаке меня бы напрягала) воот)
у нас не такая комната, чтоб от нее еще и часть выделить :)
имеет наверное право, но к порядку и работе все равно как-то надо приучать. мы в детской редко сами прибираемся. можем даже ногой отодвинуть игрушки чтоб пройти по комнате. Мне вт непонятно почему они такие ленивые то:-)))) ну не трудно же убраться, 5 минут времени и сил "ноль" уходит на это а все равно ленятся.. странно как-то.
он еще, когда сподобится прибраться, поета громко "Зачеееем игрушки прибираааать? Ведь все равно потом опять играааать.."
а вы себя в таком возрасте помните? ну и как? хотелось вам посуду мыть и полы, игрушки расставлять по местам (и чтоб они там стояли не шелохнувшись?) :D
да мне и счас не хочется :)
ну так и не зацикливайтесь.. не в стоящих на местах игрушках счастье, в конце концов.... :D
у меня у старшей ребенки своя комната с 5 лет.... сейчас ей 15.... я туда вообще не захожу (с целью проверки порядка)... когда и как ей надо - она уберет сама... как ни странно, сейчас это происходит чаще гораздо... :D если не сказать, что в комнате стерильная чистота (в том числе и окна)... более того, вчера была попытка вымыть окна во всей квартире (без вопросов с моей стороны)... просто жидкость чистящая кончилась на первом окне (мало ее в доме было), так ребенка позвонила и попросила прикупить.. а то ей окна нечем помыть ... :D
дык я и грю -отдайте ему один угол комнаты и пусть там будет вечный1 бардак))))))))))))))
думаю, самостоятельные позывы к уборке возникнут только когда девушек водить начнет.. Доооолго... :-)
хм... у меня среднему тоже 5... уже водит... и уже прибирается.... :D причем деффки не нравятся старшей: наглые, говорит, такие... меня как стенку в сторону отодвигают "мы к Егору пришли".... :D :D :D
молодцы.. нам уже 6..
и ему пофигу. если приятели увидят бардак. приятелям - тоже.
Иметь-то он имеет, но его комната в свинарник привращацо не должна. Криками, пинками, убеждениями, угрозами убрать все его лего пылесосом (!!!) вчера заставил навести порядок. О независимости и своей территории Пашка не заявлял, говорил просто что не хочет)
ну про "папа уберет бысто и навсегда" уже было :)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=2745&iq=5Сообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 12:52
:D приятелям действительно все равно... вот приятельницам - нет....
Я прошу своего убрать в комнате-отказ! Взываю к его чувсту порядка(его конечно нет!)-молчание! Тогда говорю, что сейчас буду пылесосить и если что-то из его игрушек засосёт пылесос... я не виноватая, он сам не убрал! сразу за 5 минут комната без игрушек на полу!!! :D
правда кое что оказывается на столе на кровати или на шкафу... :D
Мы частично решили эту проблему при помощи мебели :) у нас куча ниш и полочек, выкатных ящиков. Теперь на полу ничего нет, ну почти ничего:) :) :)
у нас тоже :) но все на полу :)
самое действенное средство, проверено
спасибо, за поддержку, а то я думала, что одна такая шантажистка!
все игрушки, которые сына не убрал, убирает мама... в пакет... в шкаф... на верхнюю полку...
поэтому проще убрать:)
У старшего в комнате бадак глобальный закончился вместе с игрушками.На столе порядок наводит после десятка намеков или когда что-то теряет. У младшего вроде и игрушки к концу подходят, а все равно как-то до порядка далеко - бумажечки, книги, диски где попало... :( Гоняю только когда сама в настроении порядок наводить.
Зря так думаете - и тогда не возникнут, если сейчас не научится. У меня старшему абсолютно безразлично, что у него в комнате бардак дикий, и девушкам, как это ни странно - тоже.
Все правильно в первом посте писали - и ребенок имеет право на своей территории свои порядки в определенных пределах устанавливать, и Вы имеете полное право в не устраивающих Вас егопорядках-беспорядках не участвовать и в его комнату вообще не ходить и там ничего не делать. Пусть выбирает.