Ребёнок 5 лет перестал есть твердую пищу

Аноним 801
автор

Дочь 2й день ест только жидкое. Говорит, боится подавиться. Расспрашивала, ничего толком не говорит. Мои действия? К врачу? Ждать и кормить жидким?

Аноним 653

Аноним автор темы: Мои действия?

поговорить с ребенком может быть сначала? спросить, почему она решила, что твердой пищей она подавится. может быть сказал кто-то, может быть увидела, что кто-то подавился и напугалась. попробуйте причину выяснить сначала, а потом уже решите, какие меры принять.
у нас тоже в 5 лет свой страх появился, выяснилось, что бабушка напугала. не специально, но ребенок оказалась слишком впечатлительной.

Екатеринбург

Может зуб болит, а она например боится сказать. Как вариант.
Или горло. У сына недавно была энтеровирусная, вобще не мог ничего твердого кушать несколько дней, только каши жидкие и супы.

Аноним 801
автор

Аноним,

Аноним автор темы: Расспрашивала, ничего толком не говорит.

Прочитала, что в садике иногда страшилки рассказывают, чтобы не баловались за едой. Говорит, что ничего в садке не говорили.
Тоже сильно впечатлительная((( У нас младший ребенок маленький, за него переживаю, чтоб не подавился. Может, это на старшую так повлияло... Но странно,, что так резко, за 1 день.

Аноним 801
автор

новопузик: Может зуб болит

Спасибо, проверим. И думаю, к лору надо горло посмотреть. Но когда что болит, она говорит обычно. Сейчас говорит, что просто есть не хочется...

Аноним 653

Аноним автор темы: Говорит, что ничего в садке не говорили.

а что говорит-то вообще ? просто "боюсь" и всё? а почему, откуда этот страх появился не говорит? спросите в садике может быть кто-то из ребят подавился или ваши переживания её вдруг напугали, раньше особо на них внимания не обращала, а в какой-то момент вдруг обратила, задумалась.

Аноним 801
автор

Аноним: а что говорит-то вообще

Говорит, или просто, что не хочет. Или, что подавится. Жидкое просит только однородное, йогурт с семечками от ягод не стала. Чуть какая "кожица" попадет, начинает с языка снимать и плеваться.

Екатеринбург

Аноним автор темы: И думаю, к лору надо горло посмотреть

А вы сами посмотрите с фонариком, все замечательно видно, если там что-то есть, то не ошибетесь )))

Аноним 653

Аноним автор темы: Говорит, или просто, что не хочет. Или, что подавится.

я бы более конкретно тогда вопрос задала: почему не хочешь, раньше ела с удовольствием, сейчас что изменилось? почему ты решила, что можешь подавиться ?
я всегда с ребенком разговаривала, объясняла, но, я вообще привыкла своими силами все проблемы с дитем решать, а сейчас принято к врачам ходить, к психологам обращаться. если у вас не получается причину выяснить, то может тоже к какому-то специалисту обратиться.

Аноним 932

Может, лялечкой захотела быть? Получить таким образом мамино внимание?

Аноним 801
автор

Вечером ещё была плаксивая и вялая. Покормила детским питанием, больше ничего не ест((( завтра к педиатру пойдём.

Аноним: Может, лялечкой захотела быть?

Не исключаю. Стараюсь уделять максимум внимания ей.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Сварить овощной суп -пюре и рядом тарелку с сухариками, не прокатит?

Аноним 399

Или вкусное что любит, проверите притворяется или реально проблема.

Аноним 801
автор

mikka: овощной суп -пюре

Не ест сейчас (

Аноним: вкусное что любит

Предлагала в магазине все что хочет купить. Взяла творожки и мороженое - тот что жевать не надо. Любимые сладости не стала.

Екатеринбург

Наблюдайте еще неск. дней, может заболевает ребенок. Если здоров, то к психологу бы обратилась. До этого странностей не замечали?

мама
Екатеринбург

автор, как ребенок?

Аноним 801
автор

KateS,
Без изменений, много плачет, ест только из баночек и молочку и то с неохотой. Мой суп-пюре не стала((( Обожаемые сосиски, которые оч редко разрешаем, пробовать не стала, как шоколад и Барни. Педиатр отправила к психиатру.

Аноним 801
автор

BellaDonna: До этого странностей не замечали?

Недели 2 назад стала по ночам просыпаться с плачем, сейчас вот с едой проблемы добавились. Видимо, сильный стресс какой-то, не знаю...

Екатеринбург

Ну да, это к психиатру, а никаких травмирующих ситуаций не было? в 5 лет странно ни с того ни с сего. Мой не ел многие продукты, но он отказываться стал с 1,5 лет где-то и к 3 отказался от большинства, в 5-6 наоборот уже немного пробовать начал, а тут так резко

Аноним 801: действия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как справились с этой проблемой ? У нас сейчас такая же проблема , дочке 4 года

Аноним 801
автор

Тaina1989,
Добрый день! Сходили к психиатру, все нормально, она отправила к психологу на диагностику, тоже ходили, все хорошо оказалось. В итоге через несколько дней начала потихоньку сама есть, сначала дольку шоколада, потом еще что-то и так постепенно вернулись к нормальной еде. Пока не могла, кормили жидким, то что ела. Из садика на это время забирали, недели на 2. Потом дочка рассказала, что в садике воспитатель рассказала им про девочку, которая взяла в рот заколку и подавилась ей. Видимо моя так впечатлилась, что стала бояться что-то глотать, даже не знаю... Вам здоровья, сходите к педиатру. Она дальше направит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";