Как вам даётся худ гимнастика? У нас слезы

Ходитьмы начали с сентября с начала открытия группы, сначала было все хорошо,тренер достаточно строгая,но поначалу с ребёнком контакт наладила. Ходили мы с удовольствием ,были успехи,но потом случился 2 месячный перерыв по причине моей учёбы по вечерам и все..все изменилось,когда мы вернулись. Ребёнок не идёт на занятия,у неё истерики ,просит не отдавать её туда. И мне разрешили поприсутстворать на 2 занятиях. Мне так стало жалко её и всех малышек. Они все ревут,им больно,тренер достаточно жестко общается с ними,моя не привыкла к грубости вообще,говорит им,что ей не жалко их,че орешь,иди домой тогда. Ну и хвалит,когда получается. Моя не халтурит и если сказали выполнять упражнение,то она без передышки будет делать и реветь от бессилия и боли пока не скажут всем хватит.
Стало так её жалко,что думаю,может не мучить ребенка,пусть развлекается на танцах.

Что хотите от гимнастики, медали или просто группа здоровья и гибкость? Если втрое, тренера б сменила точно. Наша не строгая, больше хвалит, моей и трёх раз в неделю мало

NellyEva, Мне лично медали не нужны,она хочет выступать. А вы видели как проходят занятия? Моей 5 лет практически

вы не в грацию случайно ходите?)

Аноним ,
Да, было два открытых урока и раз в месяц общаюсь с тренером про наши результаты. Считаю, мы в 5ке лучших, и хочется большего, но доп занятия брать не хочу, боюсь отбить желание высокой нагрузкой. Нам только только 5

Я ходила сама в детстве на гимнастику и помню это очень хорошо, как тянут мышцы, а ты плачешь, кричишь, что тебе больно, а тренер не реагирует. Потом приходишь домой и всё болит. Вы сделали перерыв 2 месяца, возможно мышцами сейчас по новой все нужно проходить, а это естественно больно. Если вам не нужны медали, не заставляйте ходить ребёнка, или отдайте в спортивную гимнастику, там так не тянут. Мой (почти 4) ходит на спортивную у огромным удовольствием, чего я вообще не ожидала, так как ходили до этого на другие тренировки, не нравилось ему.

Аноним автор темы: она хочет выступать.

Так объясните ей , что только через пот и кровь и не иначе..
Театральная студия может ей больше подойдёт ))

Конечно не стоит мучить)))

Нам омега3 для растяжки помогает. Мышци становятся более эластичными. Перестала жаловаться на растяжку.
Омега так-то вообще нужна ребёнку.

теперь я слон: только через пот и кровь и не иначе..

согласна. Видела я какие детки выходят с тренировок - со слезами, с синяками, с выбитыми пальцами и пр. Спорт - это не для здоровья, это для результатов, для побед. Не всем подходит.

теперь я слон,
Конечно объясняла,что без боли никак,всем больно ,нужно терпеть,если хочешь добиться чего -то. Меня больше интересует у всех ли так,ведь все ревут на занятиях(тренер её хвалит ,говорит,что у нее хорошие способности,а мне жаль,что она 3 раза в неделю ходит на пытку

Аноним,
Понятно,спасибо,смущает,что практически все ревут все занятие...

Нам только 4 скоро будет. Весь учебный год ходим на гимнастику. Недавно были на открытом уроке. Тоже почти все девочки плачут. Тренер сказала, если хотите результат - надо терпеть и тренироваться, а если не хотите боли - лучше сразу уходите и не трепите нервы ни себе, ни ребенку. Я своей объясняю постоянно, что ни в каком виде спорта легко ничего не дается, везде придется терпеть боль и прилагать усилия.

manya89,
В спорте то да,а например занятия танцами будут и полезные для здоровья и для психики)
Вот и думаю..
Некоторых так тянут,что у них синяки в промежности

Аноним автор темы: не мучить ребенка,пусть развлекается на танцах.

Аноним ,
Это где так тянут? Жесть конечно же. Попробуйте сиенить тренера, если не поменятся настроение и желание Вашей девочки, то стоит танцы попробовать или синхронное плавание.

Бедный ребенок, зачем ей и вам это нужно?

Аноним,
Это малоизвесная школа,открылись недавно,просто рядом с домом
Ну там знаете как ещё, н а пример все сели на шпагат и тянутся несколько минут,если кто-то изменил положение,чтоб отдохнуть,то все заново начинают тянуться, и от этого они ревут,что так долго приходится выполнять одно упражнение

Вы знаете моя как вышла в мир после 18 лет выла каждый день. Оказыватся в жизни кроме мамы и бабушки и учителей поставленных раком есть еще люди. И никто вообще не собирается сюсюкать. про душевные травмы, и тонкие струны души ни кого не полнуют. Скоро 21 только-только ломка заканчиваться стала.
В государственной поликлинике врачи ни когда ласковыми не были, в институте тоже, в общественных местах тем более, ну и про работу даже говорить не буду.
А любой спорт нацелен на результат, а не на физкультуру.
Не хочет ребенок ходить-не мучайте. Отдайте в другую секцию осенью. Сейчас все есть для взрослых все секции и музыкальные школы. Вырастет-если захочет вернутся к спорту детства, никаких проблем не будет. Там как раз все для себя, а для чемпионата мира готовить будут)))

Мы с 4-х лет полгода ходили на гимнастику, особых успехов не было, дочь не сильно этим занятиям радовалась. На тренировке откровенно халтурила, на растяжке плакала. Пришлось контролировать ее (сидела рядом с ней и смотрела, как она выполняет), после этого стало заметно лучше. А потом пришло лето, родился второй ребенок, мы уехали в отпуск. У дочери на фоне ревности к брату здоровье подкосилось, и с осени она начала все вирусы хватать, гимнастика все откладывалась, а если удавалось в месяц пару раз сходить, то эти занятия сопровождались слезами. В общем, решено было не мучить ни дочь, ни мужа, которому приходилось ее возить на эти тренировки, и отдали мы ее на танцы. Вот тут началось счастье: дочь дождаться не может тренировок, а преподаватель хвалит ее растяжку (спасибо гимнастике), и все довольны! Несколько раз предлагала снова ходить на гимнастику, но дочь не хочет, ей нравятся танцы, а нам главное, чтобы она счастлива была.

Я занималась гимнастикой несколько лет. Если точно 7 лет, с 5 до 12.
Для меня это была мука. Растяжки, боль, унижения, били палкой по попе, по коленям. Постоянные взвешивания, нельзя есть вкусное.
Мама хотела гимнастку. Я ничего не хотела и не достигла.
Фигура хорошая )))

katrinka86,
зоямисочкина,
Спасибо! Мне кажется,очень важно и получать удовольствие и уметь пересилить себя. Буду думать

Результаты- это пот, кровь, работа без скидок на возраст практически.

кармашка,
Фигура то да-хороший результат гимнастики! У меня знакомая занималась фигурным катанием и фигурка до сих пор идеальная, там наверное меньше тянут,но проблема в том,что поблизости нет такой секции

Вот у нас тоже ситуация. Не знаю как поступить. Автор не против если тут спрошу?
Мы начали ходить на гимнастику тоже месяца 2 назад. Дочке 4 года. Я вижу как занимаются все детки хорошо и какие упражнения полезные для нас делают. К слову ортопед настоятельно советовала ходить на гимнастику. И вот тренер девушка молодая. Очень молодая. И вот моя дочь не воспринимает Ее как взрослого человека что ли, вот не слушается Ее ни в какую и много халтурит, балуется, хоть та и пытается сирого разговаривать, а моя хохочет и продолжает прыгать бегать. Мне дико не нравится это. И вот тут тренер начала тупо не обращать на неё внимание ну по типу хочешь делай хочешь нет. Короче видно что просто не знает как себя вести с ребёнком. И при этом иногда мне выговаривает что она так себя ведёт. Я все вижу это конечно и конечно я недовольна. И вот стоит вопрос продолжать ходить, или сменить тренера, или перестать ходить?
Мое мнение что тренер виновата в этой ситуации, ребёнок не чувствует Ее авторитет что ли. И это не потому что это мой ребёнок и я Ее защищаю) Просто мы периодически ходим на разные занятия, праздники, мастер классы, да даже в садике она всегда вся во внимании она послушная и слышит взрослых. Ни разу никто не пожаловался на неё в плане поведения, да я и сама не видела такого. Даже с бабушкой она так себя не ведёт как с тренером.
Вообщем, что делать не знаю. Бросать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы