Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
воть у нас в саду на 2 недели объявили карантин.
у кого есть примерно статистика - какова вероятность что деть может заболеть?
сейчас совсем не до болячек... самое ужассное, что если он таки эту дрянь подцепит, то с дедом его оставлять будет нельзя - так как дед ветрянкой не болел - и если подцепит эту заразу, то с его сердцем просто не выдержит..
короче я в легкой панике....
у нас в группе в апреле человек 6 переболели друг за другом из 14 :(
если иммунитет у мелкого крепкий, то может и пронесет. может быть чего-то попить укрепляющего, иммунного там или противовирусного?
Короче опыт такой - если в группе карантин, то рано или поздно переболеют все (ну, на 99% точно) Но, возможно не в этот раз. У нас волна ветрянки шла в течении года. Три карантина за год, до тех пор, пока все не переболели. Так что подумай на всяк случай что делать, если всё-таки заболеет. С другой стороны - хорошо же, пусть сейчас, чем в школе, например..
а если заболеет, то сколько с ним дома сидеть?
10 дней где-то..
У нас тем летом вся группа переболела. Не заболела только Таня, видимо, потому, что была существенно младше всех, нам 3 года только исполнилось. До 4х лет говорят к ним ветрянка реже липнет. Кстати, нам сразу предлагали- кто не хочет переболетьь - давайте в другую группу переведем. Спросите у заведующей, может есть такой вариант?
У нас тем летом вся группа переболела. Не заболела только Таня, видимо, потому, что была существенно младше всех, нам 3 года только исполнилось. До 4х лет говорят к ним ветрянка реже липнет. Кстати, нам сразу предлагали- кто не хочет переболетьь - давайте в другую группу переведем. Спросите у заведующей, может есть такой вариант?
У нас когда карантин в группе начинался, мы сначала ОРЗ переболели (так называемый инкубационный период был), а затем на второй день после выписки у нас высыпала ветрянка, просидели в общей сложности дома 28 дней. А в группе переболели все за один карантин, уходили по очереди. Нам тогда было 3 года.
У нас тоже был карантин. Нас высадили и сказали усиленно пить витамины и чего-нить для иммунитета. Пронесло...
у всех по разному .У нас один болел дня 4 ,а второй (маленький), больше 14
я к тебе в гости приеду с ленчиком)) он еще ветрянкой не болел...
угу... или мы к вам - болеть в бобруйске несравнимо приятнее чем в нашем копчике
Мой когда болел, заболел в субботу, а на следующей неделе в понедельник уже в сад пошел. Итого 9 дней.
Родители одной заболевшей девочки, которые сами не болели, пили сами для профилактики ацикловир.
По мне, так лучше переболеть, чем ацикловир ребенку давать.
Ну, можете анаферон подавать, все же менее вредно, чем ацикловир. И тоже, вроде, для поднятия иммунитета.
Да, насчет статистики.
Когда в нашем саду 2 года назад заболела девочка, больше никто не заболел.
А когда полгода назад заболел мальчик, переболели ВСЕ! Правда, их там немного, 10 человек.
А у нас один мальчик переболел, а остальные мимо ветрянки прошли... Может мало в контакте был? он с выходных пришел с ветрянкой и его сразу на карантин...
У нас в прошлом году переболела вся группа, кроме одной девочки..... На больничный посадили на 10 дней, как и всех остальных!
А вообще я думаю, что хорошо, что Алиска именно сейчас переболела.... У одной девочки в группе заразился старший брат-студент, который раньше никогда не болел ветрянкой.... И болезнь протекала просто ужасно, с высокой температурой и жуткими высыпаниями... А у него экзамены....!! %)
Статистика нашей группы детского сада: карантин держали почти полгода, 23 из 25 детей за это время друг за другом переболели. Доче тогда было 3 года. Просидели дома всего неделю. Но были в нашей группе детки, кто болел тяжело и потом остались рубцы, они то значительно дольше с заразой боролись.
Наша группа переболела в прошлом году полным составом:) На больничном 10 дней.
Есть прививка-ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ,у нас в классе переболели все ,кроме моей дочери и ещё одной девочки-обе принимали эту прививку.Это АБСОЛЮТНО безвредно-крупинки из лактозы,пить первый день 3 раза по 5 крупинок,потом 2 раза в неделю.