Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сын сегодня, созерцая в очередной раз бессчётное множество одуванчиков, спросил, откуда взялся самый-самый первый одуванчик, если обычно одуванчик из семечки, а семечка - из "белого одуванчика" (которого не могло быть до первого одуванчика, т.к. первый одуванчик - желтый)
ой :megashock:
ЧТО следует изложить современным маломальски образованным родителям по данному вопросу? (туплю)
молодец умный ребенок.Надо засесть с мамой в интернет и найти ответ на этот вопрос . :)
Вопрос из серии: что появилось сначала курица или яйцо?
Если вы православная, то скажите, что Бог сотворил сразу цветочек, а если нет, то скажите, что одуванчик мутировал из розы :)
только православные в бога верят? :)
Хорошо, пусть Брахман, а что кто-то еще мир творил?
иудеи ,христиане и мусульмани -верят в одного бога
Христиане верят в Бога, который воплотился на земле, стал человеком; иудеи не верят в пришедшего Христа как в Бога, а Аллах я чот не помню творил мир или нет? Кажись флудим.
купить книжку про эволюцию, и рассказать про простейших, земноводных, динозавров и пр:)
не порядок,просвятитесь на досуге.А по теме,в любом случае ,ребенку надо объяснить с научной точки зрения.
Это какую книжку, в учебнике биологии про одуванчики сказано: мол, одуванчик полевой, семейство крестоцветных... А вот как они эволюционировали?
просветится обязательно постараюсь, а вот просвятиться не обещаю :)
ой, Котён :) , этак, канеш, много чего можно купить... про простейших мы и в полтора года почитать могли в принципе, только с равным интересом, что он, что я))
из 11 ответов на данный момент ни один не по существу ЕГО вопроса, хоть и забавно. а интересно, нигде не порывшись, кто-нибудь ответит, не прибегая к Богу? (это в нашем случае "типичное не то", да простит меня милейшая Alba-Avis)
ЗЫ вот отец моего сына обычно знает такие штуки или - хотя бы - быстро и лаконично реагирует... но вот не случилось из него отца, чтоб толк был. и почему так всегда?.. (это не вопрос)
ну почитайте про партеногенез.Если речь только о одуванчиках.Средующий вопрос вашего ребенка скорее всего.Как появился первый человек?-готовтесь :)
Боюсь, не поможет книжка про эволюцию.. они все слишком общие.. мой тоже дотошный.. ему надо прямо до винтика все рассказать.. если эволюционировал одуванчик, то из чего конкретно.. и почему у него начали появляться эти белые пушинки.. почему у предыдущего не было.. как он жил без них.. и сколько сразу появилось пушинок - одна или вся куча.. а что он делал с одной недоразвитой пушинкой.. какой был в этом смысл.. и прочее..
ездили на башню невьянскую кривую.. так потом реальные опыты с отклонениями каждого яруса по градусам ставили, чтобы удостовериться, что нужно было искривить ее именно так... обычные объяснения эксурсовода, которых взрослым хватило, ребенку оказалось мало.
Мы в таких случаях всегда роемся в энциклопедиях.:) Потому что 1
там наиболее точно
2 ты учишь ебенка, что родители тоже могут не все знать, и это не стыдно
Ну и еще я спрашиваю всегда ЕГО личные версии:) заставляю думать. Рассуждаем смете, логически:) оч. полезно:)
А вот чем не ответ: сначала были одноклеточные водоросли. Потом про простейшие растения рассказать, в микроскоп их посмотреть, потом рассказать про изменение условий обитания и про то, что можно было позволить себе иметь бОльший организм... потом че там - папоротники? ну и тыды до обуванчика, извини, места не хватает:)
респект глубочайший за п.3
остальное да, самоочевидно, совпадаем
и все-таки это тема больная, когда человеку самому не надо то, что надо ребенку (опять же, не повод для дискуссии :) )
вообщем, мальчик нашел свою тему :)
особенно приятно в саду, в отсутствие энциклопедий и интернета..
По-моему самое время рассказать мальчику о вечном споре про курицу и яйцо:) а так же объяснить, что такое "научная теория";)
Во, блин, биофак закончила, а сижу, репу чешу :) А может вместе с ребенком пофантазировать? Например, семечко первого одуванчика прилетело на Землю с другой планеты, которая называется Планета Желтых Одуванчиков. Семечку понравилось у нас и оно проросло, дало новые семена и т.д. тему можно дофантазировать до бесконечности.
Чет я седня Крапивина обчиталась :D
а он спросит откуда ТАМ первое семечко взялось:D
Изначально был цветочек, много цветочков. У одних были сильные корни и от их корней росли другие цветочки - их детки. У других цветочков были тяжелые семена, и когда они падали на землю, то непременно прорастали. У всех было много деток-цветочков. Смотрел одуванчик на своих собратьев-цветочков и думал: "Я так похож на солнышко. А солнышко за день обходит всю землю. Как оно будет радоваться, когда будет видеть свое отражение на земле". И очень хотел одуванчик, чтобы его детки-одуванчата росли по всей земле. Думал он думал, думал-думал, даже поседел, вот до чего думал. Смотрит, а его седые лепесточки-волосики стали легкими настолько, что даже самый слабый ветерок мог их подхватывать и уносить. Так и стали улетать его детки далеко-далеко по всей земле. Теперь вот и к нам прилетели одуванчики, и мы можем из них венки плести. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец. Спокойной ночи, и пусть приснятся вам одуванчики... :D
ой))
Сказка не понравилась???
папа ему мимоходом за полминуты так много объяснил про яйцо и курицу, что ребенок до вчераш.дня, оказывается, верил, что одуванчики появились из куриц :D
девочкам: фантазировать нельзя с ним, увы. а то он и так цветное электричество производит из жуков, и ср-во от насекомых на основе цемента и бензина.. а в реале соединяет опрыскиватель в доме с вереницей леек, начинающейся от бани, посредством веревок, цепей и стальных тросов (метров 10-12)