Куда отдать детя, что бы его адаптировать к садику?

автор
мама
Екатеринбург

Сама целыми днями на работе. бабушка внука слишком опекает, ему явно не на пользу. Осенью планируем таки пойти в садик (очень надеюсь на путевку) Но... при нашем неумении общаться самостоятельно с детьми я себе этот поход в садик представляю как нечно ужасное. Куда его определить, что бы его профессионально к садику подготовили (гы-гы, сама психолог) и что бы не очень затрадно. с деньгами как то напряжно.
Вот, прошу совета-помощи-рекомендаций.
Мне надо именно прфессиональную помощь, т.к. на эксперименты уже времени мало.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2006 в 17:41

автор
мама
Екатеринбург

Нету что ли такого сервису?

мама
Екатеринбург

такой услуги точно нету. разве что от неимения няни и бабушки в мини-сады отдают. а в садик будете постепенно привыкать ходить. первое время на изолятор вместе походите. потом на полдня, потом на целый день.

мама
Екатеринбург

на опалихинской в дет.поликлинике есть группа неполного дня типа привыкания к садику,может это вам подойдёт?

автор
мама
Екатеринбург

5,5 тыс, жаба давит :)

мама
Екатеринбург
  1. А какие-ть детские лагеря? У Клюквы надо спосить поподробнее про это.
  2. Мини-садик на полдня
  3. Просто погулять не с МАМОЙ :):):)
мама
Екатеринбург

Василёк
А какие-ть детские лагеря? У Клюквы надо спосить поподробнее про это.

Ну дак это просто школы развития... Такие, чтоб дети оставались без мамы.
Ну а как иначе-то? Как можно "профессионально подготовить" к общению с детьми, если не общаться с этими самыми детьми?.. ;)

автор
мама
Екатеринбург

весь вопрос стопорится в том, что я на работе ( ну не наотпрашиваешься у нас, с 9 до 18) Бабушка возить далеко не будет, детскому лагерю у Клюквы я уже вся обзавидовалась, но от нас то это далеко.

автор
мама
Екатеринбург

а в ваш лагерь можно ребенка устроить?

автор
мама
Екатеринбург

У нас в районе я все прозондировала. Есть школы развития Делайт, Согласие, Надежда. группы не полного дня в согласии 6 тыс, и Надежда 5,5 тыщ. такой вариант мне бы понравился, если бы стоимость была ну хотябы 3 тыс.
Есть еще Кенгуру, но я до них по непонятным мне причинам дозвониться не могу.
Все %) больше ничего нету.
Минисадика боюсь, после осенней неудачи :(
Есть еще что то на Визе, типа часа на 3 деток без родителей принимают, они принимают деток с 9, а я в это время на работе уже.

мама
Екатеринбург

Слушай, а ты вообще начни его оставлять хотя бы в детских на час-два. Вот я Парк Хаус тебе сколько рекламировала %)

автор
мама
Екатеринбург

угу. Вот еще ю-мамы организуют загородный мини сад и будет нам возможность детя сдать для тренировки перед садиком :)

мама
Екатеринбург

Не знаю, может и можно, хотя там вроде уже полно детей. Надо узнавать, там пока второй день, все время кто-нибудь новенький приходит.
Мне кажется, вам оно не пойдет, слишком долго и они еще ходят в столовую ногами, эт наверное для совсем неподготовленных детей сложновато...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам лично сильно помогло хождение в школу развития в течение 4 мес перед садиком. но летом они вряд ли работают.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам лично сильно помогло хождение в школу развития в течение 4 мес перед садиком. но летом они вряд ли работают.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

+1
или в ТЛК можно поводить. там, конечно, не очень дешево, но ведь необязательно же каждый день туда ходить :) 2-3 раза в неделю на час-два на первое время вполне достаточно.
Хотя я бы выбрала все-таки мини-сад на полдня - это ближе к садику, чем первый вариант

Тема закрыта
Причина:
";