Кто ходит в логопедический садик?Советы нужны

автор
мама
Екатеринбург

У нас вот реально есть логопедические проблемы и немаленькие.Занимаемся с логопедом в частном порядке. В очереди на муниципальный сад стоим чуть ли не с рождения и опять нас до января отфутболили...А нам уже 3,3 скоро...
Можно как-то попасть в логопедический сад и что для этого надо сделать?Это через врачей как-то?

Пойду завтра в поликлинике поузнаю...Но все равно жду советов-ответов.

самомама
Екатеринбург

Пройти надо комисию- а там-как повезет :)
Попасть реаально,хотя позновато Вы спохватились....
Сходите к логопеду. если он считает,что проблемы и правда серьезные, то даст обходной и все документы для прохождения врачей для этой комиссии.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо!
Я так и думала, в общем-то, что с логопеда поликлиничного начать надо...

Жду еще ответов :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

334-73-33 холис - там проходят комиссии. туда нужно прийти с готовой картой для логоп.садика. временнно до 15.08 запись на комиссмю приостановлена. а какие у вас проблемы, если не секрет? не говорит или проблемы только в звукопроизношении?

мама
Екатеринбург

почему поздновато. нормальнос с 4 лет. вы во скоко попали???? в 4 же тоже?

автор
мама
Екатеринбург

Баська
не говорит или проблемы только в звукопроизношении?

И то и другое...Т.е. активный словарный запас крайне мал для 3 лет...Вряд ли больше 25 слов....Ну и произношение..трамвай-апавай, смотри-паки ну и т.д. Имя свое не может назвать, точнее даже не пытается сказать...
И это только после занятий с логопедом!Т.е. без этих занятий мы бы и этого до сих пор не могли...Работаем с этим логопедом дальше, но нам просто садик нужен...В простой не попасть еще год, так хоть в логопедический попробовать...

самомама
Екатеринбург

Кенгуру
почему поздновато. нормальнос с 4 лет. вы во скоко попали???? в 4 же тоже?

Не,я не это имела ввиду :)
У нас садик воще с 3-х лет :)
Я имела ввиду,что сейчас если обратиться не факт, что успеешь до сентября и холис пройти и место получить. Особенно от района сильно зависит.

У нас, кствати, место в группе освободилось ;)

автор
мама
Екатеринбург

Gess™
У нас, кствати, место в группе освободилось

А у вас какой район?

самомама
Екатеринбург

natatik
А у вас какой район?

В-Исетский

автор
мама
Екатеринбург

жаль...мы на Уралмаше

Екатеринбург

Я узнавала в наших садиках логопедических-сказали, что раньше 4 лет делать в них нечего, то есть они берут детей только с 4 лет. сначал, мол, по путевке в обычный, а потом в 4 года направят в логопедический. :-( Я в РОНО пыталась показать карточку нашу с диагнозами и рекомендациями врачей, что у нас серьезные проблемы с речью. Они отфутболили меня, мол, им все равно, только справка об инвалидности рулит. Их никого не колышит у кого какие проблемы. Уповать надо только на себя. Мы проходили курс лечения-стугерон плюс когитум каждый день на протяжении месяца. И параллельно прошли курс рефлексотерапии. Плюс здорово в это же время заниматься с логопедом, но нас логопед не взял, потому что сказали, он еще не готов к этим занятиям. И мы сами очень сильно его тогда загрузили общением, играми стимулирующими. Результат был-был скачок большой. потом опять затишье. Хочу чуть попозже опять попробовать логопеда.

автор
мама
Екатеринбург

Незабудка
но нас логопед не взял

Че значит не взял???
Нас вот оже невропатолог поликлиничный отправила 3 лет ждать, типа сам заговорит..Ну и логопед поликлиничный тоже нас соотв.смотреть не стала в 2,5 г.
Но мы таки нашли логопеда, которая за нас взялась...Медикаменты никакие не применяли, просто интенсивные занятие с логопедом+ежедневно дом.задания-упражнения.Сдвиг есть, но до рассказов нам еще как до луны, к сожалению...

самомама
Екатеринбург

Незабудка
берут детей только с 4 лет.

В наш с 3-хберут. Раньше вообще только с потологиями брали типа волчей пасти и зайчей губы, а сейчас всех по показаниям логопеда после прошедшей комиссии в Холисе.

Тема закрыта
Причина:
";