Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас вот реально есть логопедические проблемы и немаленькие.Занимаемся с логопедом в частном порядке. В очереди на муниципальный сад стоим чуть ли не с рождения и опять нас до января отфутболили...А нам уже 3,3 скоро...
Можно как-то попасть в логопедический сад и что для этого надо сделать?Это через врачей как-то?
Пойду завтра в поликлинике поузнаю...Но все равно жду советов-ответов.
Пройти надо комисию- а там-как повезет :)
Попасть реаально,хотя позновато Вы спохватились....
Сходите к логопеду. если он считает,что проблемы и правда серьезные, то даст обходной и все документы для прохождения врачей для этой комиссии.
Спасибо!
Я так и думала, в общем-то, что с логопеда поликлиничного начать надо...
Жду еще ответов :)
334-73-33 холис - там проходят комиссии. туда нужно прийти с готовой картой для логоп.садика. временнно до 15.08 запись на комиссмю приостановлена. а какие у вас проблемы, если не секрет? не говорит или проблемы только в звукопроизношении?
почему поздновато. нормальнос с 4 лет. вы во скоко попали???? в 4 же тоже?
И то и другое...Т.е. активный словарный запас крайне мал для 3 лет...Вряд ли больше 25 слов....Ну и произношение..трамвай-апавай, смотри-паки ну и т.д. Имя свое не может назвать, точнее даже не пытается сказать...
И это только после занятий с логопедом!Т.е. без этих занятий мы бы и этого до сих пор не могли...Работаем с этим логопедом дальше, но нам просто садик нужен...В простой не попасть еще год, так хоть в логопедический попробовать...
Не,я не это имела ввиду :)
У нас садик воще с 3-х лет :)
Я имела ввиду,что сейчас если обратиться не факт, что успеешь до сентября и холис пройти и место получить. Особенно от района сильно зависит.
У нас, кствати, место в группе освободилось ;)
А у вас какой район?
В-Исетский
жаль...мы на Уралмаше
Я узнавала в наших садиках логопедических-сказали, что раньше 4 лет делать в них нечего, то есть они берут детей только с 4 лет. сначал, мол, по путевке в обычный, а потом в 4 года направят в логопедический. :-( Я в РОНО пыталась показать карточку нашу с диагнозами и рекомендациями врачей, что у нас серьезные проблемы с речью. Они отфутболили меня, мол, им все равно, только справка об инвалидности рулит. Их никого не колышит у кого какие проблемы. Уповать надо только на себя. Мы проходили курс лечения-стугерон плюс когитум каждый день на протяжении месяца. И параллельно прошли курс рефлексотерапии. Плюс здорово в это же время заниматься с логопедом, но нас логопед не взял, потому что сказали, он еще не готов к этим занятиям. И мы сами очень сильно его тогда загрузили общением, играми стимулирующими. Результат был-был скачок большой. потом опять затишье. Хочу чуть попозже опять попробовать логопеда.
Че значит не взял???
Нас вот оже невропатолог поликлиничный отправила 3 лет ждать, типа сам заговорит..Ну и логопед поликлиничный тоже нас соотв.смотреть не стала в 2,5 г.
Но мы таки нашли логопеда, которая за нас взялась...Медикаменты никакие не применяли, просто интенсивные занятие с логопедом+ежедневно дом.задания-упражнения.Сдвиг есть, но до рассказов нам еще как до луны, к сожалению...
В наш с 3-хберут. Раньше вообще только с потологиями брали типа волчей пасти и зайчей губы, а сейчас всех по показаниям логопеда после прошедшей комиссии в Холисе.